日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧30ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

フーガのミニバン版

投稿日2013年2月5日

ミッキー34さん(山口県)

モデル 2010/8~生産中
所有期間 2012/4~

デザインがカッコいい。内装もかなり高級感がありカッコいい!

フォグランプ単独で点灯できない点が残念

総評

走行性、静粛性、デザインと文句なし。

高級のあるミニバン

投稿日2013年2月5日

チャロさん(福島県)

モデル 2010/8~生産中

一番の驚きは車体が重いにもかかわらず加速がいいところです。外観もかっこいいです。

車体が大きいので狭い道での取り回しが、なれるまで大変です。当然ながら燃費もよくないです。

総評

値段は高いですが、それだけの価値のある車だと思います。乗り心地も最高です。

行楽には最高

投稿日2013年2月4日

大家族さん(福岡県)

グレード 3.5 350ハイウェイスター アーバンクロム

大人数でもゆったりと乗れます、特に後部座席は広いので、かなり余裕があります。また、室内も静かで、エンジン音も気になりません。

燃費はさすがにあまり良くないようです。それに、大きな車なので狭い道では気を使います。

総評

家族や友達など大人数で出かけるには最高クラスの車だと思います。運転も楽だし、乗車している人もスペースがあるのでリラックスできるようです。

ゴージャス

投稿日2013年2月4日

もりさん(宮城県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

好みにもよりますが、内装に高級感が感じられて良かったです。

燃費が悪いですね。街中を走ると、リッター10キロ未満です。

総評

乗り心地、走り心地を優先される方には是非オススメしたいクルマです。

高級感

投稿日2013年2月4日

ゴルさん(静岡県)

所有者 レンタカー

高級感がある内装で室内が広く居心地がよかった。

燃費の悪さと車体の大きさに慣れるのに時間がかかった。

総評

内装の高級感や広々としていて居心地がいいクルマです。

現代の宝

投稿日2013年2月4日

たけ345さん(神奈川県)

モデル 2010/8~生産中
グレード 2.5 250ハイウェイスター アーバンクロム ブラックレザー 4WD

外観のデザインがかっこよくおしゃれで自慢できる車です。加速もスムーズで捜査もしやすいのでとてもお勧めの車です。

燃費がもうすこしよければガソリン代の節約にもなるのでもっと良いと思いました。

総評

運転操作もしやすく加速スピードも満足できるのでマイカーにもってこいだと思いました。

旅行用。

投稿日2013年2月3日

はなさん(愛知県)

モデル 2010/8~生産中

とにかく室内が広くて、後部座席を倒せば普通に寝れてしまうぐらい。荷物もたくさん置けるさ、大きな買い物をしても大丈夫なので、安心。乗り心地もいい。何人かで旅行、とかにも向いてる車だと思う。

燃費があまりよくないとは聞いたので、維持していくのは大変そう。大きい車なので、慣れるまでが大変そうだし、車内の掃除も広すぎて面倒そう。

総評

乗り心地はいいし、荷物もたくさん乗せれるし、仮眠をとったりするのも広いから楽。ただし維持は大変そう。

十分広いので、満足

投稿日2013年2月3日

ショウチンさん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

一番は内装です。何社か見て回りましたが、一番高級感はありました。オットマンが妻に好評で長距離ドライブで寝る妻にとっては最高です。 サスペンションも良く、以前乗っていたRB1と変わらない乗り心地、運転のしやすさです。

オプションが高いですね。 3列目が前後にシート移動できない。オデッセイより広いので不満ほどではありません。 もう少しラゲッジルームが広くていいかもしれません。

総評

オデッセイRB1からの乗り換えで家族が増えるため、購入に至りました。広い車に走りを求めてはいけないと半分諦めていたのですが、エルグランドを試乗して気持ちが変わりました。エルグランドより広い車はありますが、オデッセイより十分広いので、満足。 車で寝るのが好きでさらに車酔いする妻にとってはオットマン、サスペンションもいいので、大満足! 運転のしやすさ、走りもオデッセイと大きく変わらないので私も満足です。 他にもいい車はたくさんありますが、興味がある方は一度試乗して見てはどうでしょうか?

生活の一部でしょう

投稿日2013年2月3日

名前とか困るさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中
グレード 2.5 250ハイウェイスター アンシャンテ 助手席スライドアップシート
所有期間 2011/10~

2011年に買ったエルグランドはとにかく印象はカッコイイです! 内装も良い、元々純正のナビもすごく使いのがいいですね。

初期の頃のエルグランドよりも車体自体が低く思います。 そのため運転する時は少し違和感を感じます。 あとは燃費が少し悪いかな

総評

カッコイイので好きな人は好きですよね。 それに安く買える車じゃないので、若い男性や叔父様なんかが ちょいと乗りこなしてると、ステータスにもなるので、私はこの先も エルグランドを使うと思います。 燃費の改善をしてくれれば、なお良いですね。

大きい室内空間が良い。

投稿日2013年2月3日

もわっとさん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

室内の豪華さは抜群です。また室内の広さも申し分の無い広さなので大満足の一台です。大きい車は体の大きい人にはもってこいの車です。狭いという感覚はなく充実した室内が最高です。

運転の際に大きい車なので、狭い道など注意が必要です。また走行性能は多少重いような感覚がありますすが慣れれば問題ないです。

総評

室内の充実した装備と広さが最高に良いです。荷物なども沢山積めるのも良いです。仕事にも使えるし家族の多い人にも満足のいく車です。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(30ページ目)/カーセンサーnet