日産 GT-R 2007年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

GT-R2007年12月~生産中

2007年12月~生産中

中古車相場: 438万円~2080万円

グッドモンスター

投稿日2019年4月15日

トコマダさん(40代/男性/岐阜県)

グレード 3.8 プレミアムエディション 4WD
所有期間 2017/6~

乗り心地、加速、共に素晴らしい。 もう若い世代は車に興味が無いのかと 思っていましたが、色んな所で「カッコイイですね!」(もちろん車が…)って声をかけてもらえる車です。 外車だとかけられないのかなぁ⁇ 婚姻生活で辛い思いをし、気晴らしに買ったGTRは走りにこだわる仲間達を増やしてくれます。そして、意外に女子ウケが良いのであります(^^) 車を出汁にですが、この歳で一回り以上歳下の彼女とも知り会える事ができました。 ニッサンよ、ありがとう���� 新しい希望が持てましたよ(^^)

直近の走りはコンピュータで記憶されており バレます。苦笑 4万キロで足回りからコトコト音がしだしたので、スタビの軸受けとロッド、サスペンションダンパーを全て無償交換してもらいました。

総評

普段の足はアルファードです。 土日だけの車にしようかなと思っていたのですが、運転が楽しすぎて乗りまくり、 間も無く2年で4万キロ。 タイヤ交換2回で80万円 ローター4枚交換で40万円です。 トランクが想像以上にデカく、 帰省や旅行も楽々です。 (ポルシェやLCではゴルフバックを素直にしまえない。) 今のGTRは色が素敵なので観賞用にし、 足回りが新しくなる20年モデルを買い足すつもりです。

筋肉バカ

投稿日2018年2月17日

筋肉バカ

スーパーカー好きが浮気して乗ってみましたさん(埼玉県)

所有期間 2011/5~2012/5

とにかく凄い加速・安心出来るブレーキ性能・国産の信頼性・右ハンドルで使い易い・車高を気にしないで済む・国産にしては頑張った・リセールは良かった。

足が硬すぎ・デザインが野暮ったい・車体が重く感じる・内装に華やかさが無い・全体的に色気が無くパッとしない・オタクっぽい

総評

F・ランボ等イタリア車好きの人間が、ちょっと試しに乗ってみましたが1年2000キロ?程度で買ったトコに手放しました。09モデル辺りは足が硬く首都高速の段差で首が痛く&気持ち悪くなりました(14年以降は柔らかく乗り易くなったらしい)。デートカーみたいな使い方は無理です。またイタリア車より確実にモテません、オタク扱いされます。ストレス発散にサーキットで遅い車をブチ抜くには良いと思います。一般道では直ぐ免許無くなります。以上正直に書きました。

家族には不評です

ダリルラレルさん(茨城県)

グレード 3.8 ピュアエディション 4WD
所有期間 2014/8~

「乗らされている感」の意味するところは理解できる。 しかし、15kkm走ったが知らぬ間に気にならなくなっている。 アクセルもほぼ全部踏めることはまずないが、自分の限界までは好きなようにいつでも踏めるんだから、結局慣れるとその方が面白い(ずっとパドルを使っている)。 いつでもやる気にさせられるし、車は正確無比に反応する。 自分の好きに走ればいいのだし、正直にこんな楽しいものはない。 運転において加速度やスピードの本能を刺激されることが重要な人ならわかると思う。 乗り心地も一人で乗っている限り気にならない。 むしろレースモードを多用している。 太いタイヤのせいで轍で右に左にハンドルとられるが、結局これがナチュラルなんだと思う。 これも慣れたら、どうということはない。 量産品だが、基幹部分は極めて正確に作られている。 そのことが素人でも乗るとわかる。 z33とは全く別物。

タイヤ交換高い。タイヤが減ると高速でハイドロプレーンする。 維持費が高い。  いつもやる気にさせされて疲れる。 エンジンはいい音しているのだが、運転していると聞こえない。 同乗者の体の揺さぶられ方を見ていると申し訳なくなる。 水温油温が低いと動きが悪く故障かと思う。つまりエンジンやトランスミッション全体の温度が安定してくるまで我慢が必要。 燃費を気にしている自分に矛盾を感じる。 こちらはリスペクトしているつもりだが、P社のturboには目の敵にされているように感じる。

総評

コンストラクターは基幹部品は細部にこだわり最高のものを自作している。 欧米人にはない、日本的発想の「本格」にこだわっているようだ。 制作過程では最高と信じる物を作るために、さぞかしエンジニア達の血のにじむような努力の結果を惜しげもなくどんどん捨てたんだろうなと感じさせる。 日本人が好む「作品」的製品。 こういう、商売としてみたときに合理性を欠く「よりよいものをまじめに追求し続ける姿勢」に共感を感じる。

日本の車の中で史上最強の車

投稿日2017年9月9日

PIKATYUUさん(東京都)

グレード 3.8 ブラックエディション 4WD
所有期間 2009/12~2014/2

初めて買ったGTR、一言で言うとすさまじい速さ。公道では能力を持て余すこと間違いないので、高速かサーキットでその加速性能、安定性を試すしかない。また、気になった点で書いたが初期はミッションのつながりが悪い。トランクは大きく、ゴルフバックも2つ入る。結局5年保有したが、中古価格650で買ったものが540で売れた。5年保有した割にはリセールは物凄く良いと思う。

初期型はミッションのつながりが良くなく、物凄く発進しにくい。ある意味スポーツカーと割り切るか、割り切れないかでこの車を長期で保有したいか分かれる。個人的にはこの点は割り切って、5年保有した。

総評

普段の足車として使わず、完全に趣味の車として割り切れば保有コストも少なく済む。当初100万とか車の雑誌に書かれていたが、車検と年1回のオイル交換、タイヤもネットで買って近くのタイヤ屋さんで交換すれば、年20万もかからずに済む。ディーラーで交換すると馬鹿高いので、止めたほうがいい。ただし、普段乗りとして使う場合、ブレーキ交換やタイヤ交換で軽く100万は飛ぶので、普段乗る人は覚悟したほうがいいと思う。ただ、リセーリュバリューは日本車ではトップクラスなので、無理して買ってもお財布には結果としてやさしく済む可能性もある。

日本の名車

投稿日2017年4月25日

GTR好きさん(30代/男性/東京都)

グレード 3.8 スペシャルエディション 4WD
所有期間 2013/1~

GTRは高速道路などで長距離移動の際に本領発揮します。 走りと言い加速と言い、乗っててとにかく楽しいです。 GTRはやはり日本の名車だと思います。 (加速が強く、アクセス軽く踏んでもかなりのスピード出るので速度超過には 注意が必要です)

荷物も結構乗るので満足です。 車両価格は個人的には高め感じますが、高いと思うか安いと思うかは個人差あるかと思います。 その他気になる点はありません。

総評

次、車を購入する時もGTRを購入したいです。

速い。

投稿日2016年10月12日

千鳥さん(北海道)

所有者 知人/友人のクルマ

0-100 3秒ということで高速道路の加速車線での加速が楽、とにかく加速が良いのでアクセルを踏み込むことがなく、ストレスを感じない。内装も革シートでシートヒーターがついていて冬でも暖かい。インパネ周りも見やすく使いやすいうえかっこいい。外装、見た目はとてもかっこよくテールランプのリングが良い。トランクも大きく荷物が積めるので困ることはない。

維持費の高さ。タイヤがランフラットタイヤということもあり各部品が高いなので維持が大変。アクセルを少し踏みこむと一発免停のスピードがでるのでアクセルを抑えないといけない。日本ではスピードが出せる場所がないのでこの車は日本では不向き。車自体大きく狭い道など峠道を、攻めることが難しい。 気をつけないといけないところがたくさんある。

総評

維持費を除けば素晴らしい車。(特に加速) このスペックで1000万程度と同様のスペックをもつランボルギーニ、フェラーリと比べたら安い。日本車というかもあり高速域でも安定した走りができる。そのため車重が重い。 ツインターボを積んでる割にそこまで燃費は悪くなく高速を走れば、リッター8はいく。 この車は日本を代表するスポーツカーです。

日本の真のスポーツカー

投稿日2016年10月11日

リードさん(千葉県)

所有者 試乗車

ポルシェケイマンと比較するため、最新モデルのGT-R Premium editionに試乗しました。GT-Rは、毎年改良が施されていますが、今回の最新モデルは操作性を良くするため、インパネ関係の位置などが変わりました。故に、普通の乗用車に近い感覚で運転することが出来て、スピードを出したい所はアクセルを踏むという、使い分けがしやすくなりました。

箱形のデザインなので、後席の居住性にも少し期待しましたがこれはやはり期待外れで、基本的には2シーターと考えた方が良いと思います。それと、馬力は確かにあるのですが車重もかなり思いので、加速時のもたつき感を感じました。あとは、室内のインパネ関係の操作はしやすくなりましたが、もう少し高級感を出しても良い感じがします。

総評

外国製のスポーツカーが席巻する中、GT-Rは日本車代表として頑張ってくれていると思います。また、スポーツカーでもハイブリッドシステムを採用する車種が出る中、純粋にエンジンで勝負する姿勢にも好感が持てます。ただし、1,000万円オーバーになると外国製のスポーツカーも範疇に入るため、どの辺りで差別化を計るのかが今後の課題に感じました。

最高です!!!

投稿日2015年1月21日

3226さん(新潟県)

グレード 3.8 NISMO 4WD
所有期間 2014/5~

とっても素敵な車で毎日乗るのが楽しいです。

思ったより大きい車でした!

総評

お値段も何度も相談に乗ってもらい、満足のいく車を探して貰いました!ありがとうございました。

憧れ

投稿日2014年3月21日

ペレ2世さん(新潟県)

所有期間 2009/2~2013/12

なんといってもデザインの美しさ 加速感 ハンドリング 乗り心地の良さ 安定感

燃費が悪くなるのが早かった

総評

いい車だった 日本車の誇り

やはりGT-R

投稿日2014年3月20日

やはりGT-R

ボイスメッセージきたさん(愛媛県)

モデル 2007/12~生産中
所有期間 2012/3~

憧れのくるまだったので買った時は毎日眺めていました。やはりデザインが最高で、力強く押し出される感じが最高です。

唯一、リアが見にくいことだけです。

総評

素晴らしい。買って損はないです。

GT-R(2007年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

GT-R(2007年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet