日産 ラフェスタハイウェイスターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ラフェスタハイウェイスター

ラフェスタハイウェイスター

3.8

• 新車時価格:199.2〜270万円

ファミリーカー

投稿日:2017年9月12日

ゆちんさん(北海道)

日産 ラフェスタハイウェイスター

モデル 2011/6~2018/3 グレード 2.0 G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

2人目の子供が生まれて少し広めの車を探していたが、使用した感じだと広さとしては特に問題ないと思う。チャイルドシートを付けても4人家族でそこまで狭さを感じない。 子供が増えたことで荷物も増えたがこれも問題なく詰めている。自転車1台積んだこともあるが、特に問題なかった。 走りやすさでいうと、安定感のある走りができるといった感じ。視界が良いので走っていても疲れないと思う。車も大きすぎず車庫入れなども楽々です。

内装が安っぽいです。トヨタの同等の車と比べてみると一目瞭然というかなんというか。日産の車は割と内装安っぽい車が多いですが、セレナみたいな内装だったらな、とはいつも思います。 居住性もシートが固いのであまり良くないです。また、日産お得意の自動ブレーキなどの最先端技術は全く取り入れられていないです。実際車を作っているのはマツダと思われるのでしょうがないなとは思いますが、そこは非常に残念でした。

総評

車に求めるものが何かによると思いますが、良い車ではあると思います。 日産はこの車種に力を入れていないと思いますので、自動ブレーキなどもついていませんが、家族と旅行に行く等の目的なら使い勝手は良いと思います。 ただ、内装はもうちょっと頑張って欲しいです。

ぱんこさん(大阪府)

シートを4人乗りから7人乗りまで自由に変えれます

日産 ラフェスタハイウェイスター

モデル 2011/6~2018/3 グレード 2.0 エアロパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

車体の高さがちょうどよくて運転時にも見渡しやすく視野が広いので とても運転しやすいです! シートが3列あるので5人以上でも乗せることができます 後部座席を倒して荷物を積むこともできるのでとても機能性がいいです

後部座席の窓に遮光カーテンなどが付属されてるともっとよかったですね あと後部座席のドリンクホルダーが5人乗りにすると隠れてなくなるので そういう細かい部分で不便に思いました

総評

車体の高さも低くもなく高くもなくちょうどいいのでとても運転しやすいです 車内の広さも十分に家族4人以上でも十分に広いです 後部座席が4人乗り5人乗りさらには7人まで乗れるように 座席を変えたりできるのでそれもとても便利です 後部座席を倒す時もスムーズにひもをひっぱるだけでできたり シートを倒すと荷物も広く積むことができます そういう部分ではとても機能性もよくて丁度いい車です 燃費も街乗りなら8キロですが高速道路などの利用だと11キロに延びます 出だしのスピードも速くてブレーキも踏みやすくて とても運転しやすいです デザインの面でもシンプルでワゴン車のように乗るときに高くないので 乗ったり下りたりするのがとてもスムーズで小さい子供も自分で乗れるので そういう部分でもとてもおすすめです。

家族向けにぴったりの車。

ハウチャンさん

運転しやすい。

3列目シートが狭く小さな子供しか使えない。

総評

運転もしやすく、燃費もまずまず、スタイルも上品で、総合的には満足している。

はなまりさん

モデル - グレード -

見た目も、内装も良かった。運転好きな人にはシフトダウンなどがついているので面白いかも

ネックレストが前傾姿勢なので首が疲れる

総評

すべてにおいて無難な車。ネックレストにかんしては、クッションを入れることで解消

良いね~格好がいい

マーボーさん

燃費が良い

エンジンが小さいので加速がやや不満

総評

相対的にはグッド

大変素晴らしい

コロコロさん

使い勝手がよい

三列目シートが狭い

総評

他社にない車

わさび丸さん

モデル - グレード -

エコ表示でエコドライブを意識できる。アナログメーターがスポーティな雰囲気でかっこいい。

妻はAピラーが視認性を悪くしていると言う。僕は感じない。サイドブレーキの場所が古臭く感じる(昔ながらのシート左)。ラグジュアリー感が損なわれるし、ドリンクホルダーと干渉して使いにくい。

総評

エコを意識しつつも、その気になればアグレッシブなドライビングが楽しめる。どちらかと言うとスポーティ好きな男性向き。

乗りやすい。降りやすい。

ラタちゃんの相棒さん

モデル - グレード -

電動スライドドアにこだわったが、人の送迎にはとても便利。

シートの足元のレバーがかかとにあたる。ドアミラーの曇り止めがない。

総評

今までの車にあった機能については、ないのが不便に感じますが、基本的には、こちらの方が新機能多機能なので満足しています。

ライフスタイルに合った車である

アイアンさん

モデル - グレード -

加速性能、燃費がよそうより良かった

特にない

総評

年寄りを乗せて移動するのに便利、またゴルフバッグも4セット載せられるので、以上に便利に使っている

コストパフォーマンスが高い

おともやんさん

スタイル、広さ、ハンドリング

センターコンソールがない。(オプションもない)市街地での実燃費がよくない。

総評

かなり満足している

ラフェスタハイウェイスターのモデル一覧

ラフェスタハイウェイスタートップへ戻る

ラフェスタハイウェイスターの中古車

ラフェスタハイウェイスター2.0 4WD社外ナビ バックカメラ キーレス ETC

北海道

2.0 4WD社外ナビ バック…

ラフェスタハイウェイスター2.0 G スプレモダイヤモンド保証付き1年間走行無制限保証

長崎県

2.0 G スプレモダイヤモン…

ラフェスタハイウェイスター2.0左側オートスライドドア

北海道

2.0左側オートスライドドア

ラフェスタハイウェイスター2.06AT・ナビTV・Bカメ・Pスラ・スマートキー

2.06AT・ナビTV・Bカメ…

ラフェスタハイウェイスター2.0 G自動ドア 純正SDナビHID

2.0 G自動ドア 純正SDナ…