日産 ラフェスタハイウェイスターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ラフェスタハイウェイスター

ラフェスタハイウェイスター

hi_im_toreさん(北海道)

モデル 2011/6~2018/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~2023/6

広い室内に、視野の広いフロント。 音質もノーマルの状態でも気にならず、揺れも少ない。 運転していても安定感がありました。

後部座席のスライドドアが重く、義母が閉めるのに苦労していました。

総評

初めて乗ったウイングロードから数えて3台目で、当時スノボに夢中だった私は大きな車を探しており、一目惚れ。 生産が終わったと知り、中古で探して3年後にようやく手に入れしました。 今の嫁さんと出会ってから今まで、ずっと一緒に乗ってきた思い出の車です。 キャンプに行ったり、道の駅巡ったり、函館まで旅行行ったりして、いつまでも大切に乗ろうと思っていたのですが、11年10万キロを突破した昨年より調子が悪くなり診てもらった所、足回りやエンジンルーム、オイルのラインなど様々な所で故障箇所が見つかり、修理も50万程かかる為泣く泣く手放しました。 思い返すと、雪害クラスの大雪に見舞われた際に、足回りやフロント部を何度かやられた記憶があります。 私の運転技術の未熟さが悔やまれます。 手放して1ヶ月経ちますが、まだ私の愛車はこのラフェスタです。

リーズナブルなちょうどよい車

投稿日:2021年5月8日

グッティーさん(千葉県)

モデル 2011/6~2018/3 グレード 2.0 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/2~

C20セレナからの乗り換えになるので、走行性能、燃費は格段に良くなりました。 オーディオやドラレコなど取り付けましたが、パネル内にフエルトなどが張り巡らされ、防音などに配慮されてます。実際に前車よりもオーディオや会話がよく聞こえます。 燃費は通勤や市街地メインですが9.5から10.5位走ります。またコーナーリングも良くなり多少速度が出ていてもスムーズに曲がれます。 最近のハイテク技術はまったくありませんが、実用性十分で車両自体の相場も安いのでお買い得の車両だと思います。おすすめです。

2列目は前車より狭くなったが、車両形状が違うので問題外かと。 その分燃費は良くなり、加速度も悪くありません。 3列目はおまけ程度ですが、我が家では子供が2列目を倒して3列目に座ってます。 ミニバンというよりはワゴン車と見た方がよいと思います。

総評

オーディオがノーマルでもそんなに悪くありません。 両側電動スライドドアはやはり便利で重宝します。 家族4人メインですが、お出かけや買い物など荷室もちょうどよく使い勝手が良いです。 何しろ、距離少なめの安い車輛も結構出てるので、最近のハイテク装備にこだわらなければとてもお勧めできる車輛です。

ファミリーカー

ゆちんさん(北海道)

日産 ラフェスタハイウェイスター

モデル 2011/6~2018/3 グレード 2.0 G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

2人目の子供が生まれて少し広めの車を探していたが、使用した感じだと広さとしては特に問題ないと思う。チャイルドシートを付けても4人家族でそこまで狭さを感じない。 子供が増えたことで荷物も増えたがこれも問題なく詰めている。自転車1台積んだこともあるが、特に問題なかった。 走りやすさでいうと、安定感のある走りができるといった感じ。視界が良いので走っていても疲れないと思う。車も大きすぎず車庫入れなども楽々です。

内装が安っぽいです。トヨタの同等の車と比べてみると一目瞭然というかなんというか。日産の車は割と内装安っぽい車が多いですが、セレナみたいな内装だったらな、とはいつも思います。 居住性もシートが固いのであまり良くないです。また、日産お得意の自動ブレーキなどの最先端技術は全く取り入れられていないです。実際車を作っているのはマツダと思われるのでしょうがないなとは思いますが、そこは非常に残念でした。

総評

車に求めるものが何かによると思いますが、良い車ではあると思います。 日産はこの車種に力を入れていないと思いますので、自動ブレーキなどもついていませんが、家族と旅行に行く等の目的なら使い勝手は良いと思います。 ただ、内装はもうちょっと頑張って欲しいです。

ぱんこさん(大阪府)

シートを4人乗りから7人乗りまで自由に変えれます

日産 ラフェスタハイウェイスター

モデル 2011/6~2018/3 グレード 2.0 エアロパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

車体の高さがちょうどよくて運転時にも見渡しやすく視野が広いので とても運転しやすいです! シートが3列あるので5人以上でも乗せることができます 後部座席を倒して荷物を積むこともできるのでとても機能性がいいです

後部座席の窓に遮光カーテンなどが付属されてるともっとよかったですね あと後部座席のドリンクホルダーが5人乗りにすると隠れてなくなるので そういう細かい部分で不便に思いました

総評

車体の高さも低くもなく高くもなくちょうどいいのでとても運転しやすいです 車内の広さも十分に家族4人以上でも十分に広いです 後部座席が4人乗り5人乗りさらには7人まで乗れるように 座席を変えたりできるのでそれもとても便利です 後部座席を倒す時もスムーズにひもをひっぱるだけでできたり シートを倒すと荷物も広く積むことができます そういう部分ではとても機能性もよくて丁度いい車です 燃費も街乗りなら8キロですが高速道路などの利用だと11キロに延びます 出だしのスピードも速くてブレーキも踏みやすくて とても運転しやすいです デザインの面でもシンプルでワゴン車のように乗るときに高くないので 乗ったり下りたりするのがとてもスムーズで小さい子供も自分で乗れるので そういう部分でもとてもおすすめです。

家族向けにぴったりの車。

ハウチャンさん

運転しやすい。

3列目シートが狭く小さな子供しか使えない。

総評

運転もしやすく、燃費もまずまず、スタイルも上品で、総合的には満足している。

はなまりさん

日産 ラフェスタハイウェイスター

見た目も、内装も良かった。運転好きな人にはシフトダウンなどがついているので面白いかも

ネックレストが前傾姿勢なので首が疲れる

総評

すべてにおいて無難な車。ネックレストにかんしては、クッションを入れることで解消

良いね~格好がいい

マーボーさん

燃費が良い

エンジンが小さいので加速がやや不満

総評

相対的にはグッド

大変素晴らしい

コロコロさん

使い勝手がよい

三列目シートが狭い

総評

他社にない車

わさび丸さん

日産 ラフェスタハイウェイスター

エコ表示でエコドライブを意識できる。アナログメーターがスポーティな雰囲気でかっこいい。

妻はAピラーが視認性を悪くしていると言う。僕は感じない。サイドブレーキの場所が古臭く感じる(昔ながらのシート左)。ラグジュアリー感が損なわれるし、ドリンクホルダーと干渉して使いにくい。

総評

エコを意識しつつも、その気になればアグレッシブなドライビングが楽しめる。どちらかと言うとスポーティ好きな男性向き。

乗りやすい。降りやすい。

ラタちゃんの相棒さん

日産 ラフェスタハイウェイスター

電動スライドドアにこだわったが、人の送迎にはとても便利。

シートの足元のレバーがかかとにあたる。ドアミラーの曇り止めがない。

総評

今までの車にあった機能については、ないのが不便に感じますが、基本的には、こちらの方が新機能多機能なので満足しています。

ラフェスタハイウェイスターのモデル一覧

ラフェスタハイウェイスタートップへ戻る

ラフェスタハイウェイスターの中古車

ラフェスタハイウェイスター2.0 G禁煙1オーナー純正SDナビ後カメラ自動ドア

2.0 G禁煙1オーナー純正S…

ラフェスタハイウェイスター2.0 G2016年走行40000km 禁煙 CS認定

2.0 G2016年走行400…

ラフェスタハイウェイスター2.0走行15000km/禁煙車/自動ドア/フルセグ

2.0走行15000km/禁煙…

ラフェスタハイウェイスター2.0 Jパッケージ走行26000km/純正ナビ/ETC/Bluetooth

2.0 Jパッケージ走行260…

ラフェスタハイウェイスター2.0 GPスラ/ナビ/TV/スマ-トキ-/Bluetooth/禁煙

福島県

2.0 GPスラ/ナビ/TV/…

◆ラフェスタハイウェイスターを売却する