ラフェスタハイウェイスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆちんさん

ラフェスタハイウェイスター

グレード 2.0 G 4WD
モデル 2011/6~2018/3 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

ファミリーカー

2人目の子供が生まれて少し広めの車を探していたが、使用した感じだと広さとしては特に問題ないと思う。チャイルドシートを付けても4人家族でそこまで狭さを感じない。
子供が増えたことで荷物も増えたがこれも問題なく詰めている。自転車1台積んだこともあるが、特に問題なかった。
走りやすさでいうと、安定感のある走りができるといった感じ。視界が良いので走っていても疲れないと思う。車も大きすぎず車庫入れなども楽々です。

内装が安っぽいです。トヨタの同等の車と比べてみると一目瞭然というかなんというか。日産の車は割と内装安っぽい車が多いですが、セレナみたいな内装だったらな、とはいつも思います。
居住性もシートが固いのであまり良くないです。また、日産お得意の自動ブレーキなどの最先端技術は全く取り入れられていないです。実際車を作っているのはマツダと思われるのでしょうがないなとは思いますが、そこは非常に残念でした。

総評

車に求めるものが何かによると思いますが、良い車ではあると思います。
日産はこの車種に力を入れていないと思いますので、自動ブレーキなどもついていませんが、家族と旅行に行く等の目的なら使い勝手は良いと思います。
ただ、内装はもうちょっと頑張って欲しいです。

ゆちんさんの車クチコミトップへ

ゆちんさんのクチコミ詳細(ラフェスタハイウェイスター)/カーセンサーnet