日産 プレセアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

3.5

• 中古車平均価格:55万円

安心

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1990/6~1994/12 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

安全性や機能性などに少しばかり不安が残る一台かもしれない

総評

荷物も人もしっかりとのせることが出来て、汎用性が高く、運転も楽しく出来る

運転が楽

投稿日:2013年3月11日

gtss200さん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ハンドリングが良くてとても運転しやすい車です。乗り心地もとてもいいです。

サスペンションがやや固めです。燃費もあまり良くないです。

総評

シンプルで飽きのこないデザインがいいです。安定した走りで楽に運転出来ます。

スタイリッシュコンパクトセダン

投稿日:2013年3月10日

ZORAZORAさん(奈良県)

日産 プレセア

モデル 1990/6~1994/12 グレード 1.8 SV
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

比較的コンパクトなボディは取り回しがしやすく、視界もよいところは好印象です。

シートも含め内装の質感がもう少しほしかったところはマイナスです。

総評

運転がしやすいため、気軽に使えるところがいい。また、外観もけっこうスタイリッシュです。

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

日産 プレセア

モデル 1995/1~1999/8 グレード 1.8 Ct.IIレフィナ
所有者 レンタカー 所有期間 -

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

運転しやすいです

投稿日:2013年3月9日

restonさん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ハンドリングが良いです。シートの座り心地が良いです。

天井が低いので乗車する時に窮屈です。ブレーキが効かないです。

総評

小回りが利くので、路地など狭い道の通行が多い人に便利です。

nkayauさん(兵庫県)

日産 プレセア

モデル 1995/1~1999/8 グレード 1.8 ブラックスター
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

メーター色が鮮やか 見える所[外ドアノブ、外窓枠、メーター色とか]は豪華なので高級車に乗ってると自慢できる 足回りが結構しっかりしてて軽やかに走れる。

中途半端に1DIN+1DINで2DINデッキが入らない クーラー、コンデンサー、電装品関係の故障が多い ハードトップなので屋根が低い シートがトヨタの同クラスに比べて質感低い。

総評

サニーベースとは思えない、随所に高級感を感じさせるデザインセンスや演出は、ユーザーを満足させるに十分だったと思います。

お洒落な乗用車

投稿日:2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

日産 プレセア

何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

上品

投稿日:2013年3月6日

乗り物好きさん(熊本県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

落ち着いたデザインでいかにもセダンといった感じです。

サイズの割りに重たい感じを受けるのが気になります。

総評

地味なデザインが賛否あるかと思いますがマイナー車で被らない。

初めての車

投稿日:2013年3月5日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 1995/1~1999/8 グレード -

何といってもマリンブルーメーター!とてもきれいで視認性も問題なし

デザイン上仕方ないが居住空間はあまり広くない。自分は車に広さは求めないから気にならなかった。

総評

免許とってすぐに買った車でした。通勤・遊びなど、短距離長距離共に十分に果たしてくれました。 6年間12万km以上走り大きなトラブルもなく良い車でした。

上品で落ち着く内装がよかった。

投稿日:2013年3月1日

かりんのままさん(滋賀県)

日産 プレセア

モデル 1990/6~1994/12 グレード 1.5 SV

色も形も、やさしい上品な車でした。内装は落ち着いたトーンでまとまっていて、とても落ち着く色合い。車体が大きいわりに排気量が小さいため、重たい感じはありましたが、それでもまあまあ、高速でもガンバってくれてました。ドアを閉めても、大きな音がしないで、静かに閉まるところとか、インパネがおとなしくまとまっているところが好きでした。

出足が重たいところ。排気量からするとしょうがないのかもしれませんが。あと、収納があまり工夫されてなくて、小物をいれるところがほとんどない。天井が低い。トランクにあまり荷物が入らない。

総評

燃費は平均的でしたが、見た目の高級感のわりに車両価格が安くて、維持費もあまりかからなかったから、経済的な車でした。乗り心地も運転しやすさも、優秀でした。

プレセアのモデル一覧

プレセアトップへ戻る