日産 プレセアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

プレセア

3.5

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

乗りやすい

投稿日:2013年2月12日

ガボさん(岐阜県)

モデル 1995/1~1999/8 グレード -

一般大衆車セダンのプレセアは、落ち着い乗り心地が人気でした。視界が広くて見えやすく運転がしやすいです。

足回りは柔らかめなので、コーナーを曲がる時は少しキツさを感じます。

総評

室内にゆとりがあるので、落ち着い運転する事が出来ます。安定感がある車なので、安心して運転出来ます。

私は気に入りました

投稿日:2013年2月12日

フッ素加工8さん(大阪府)

日産 プレセア

モデル 1990/6~1994/12 グレード 1.8 Ct.II Dセレクション

押し出しが不思議な強さがあって、ちょっと癖になりそうな味わいがあります。

急な加速は厳しいですね。燃費も悪いのであまり長く乗れそうにない。

総評

バランスが悪いところが愛嬌に見えたならば買いですね。

良い

投稿日:2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

日産 プレセア

モデル 1995/1~1999/8 グレード 1.8 Ct.IIレフィナ

プレセアという可愛らしい名前とは裏腹にしっかりとした性能を持っている

心をあらわれるような美しさをもっている素晴らしい車なのでかなりよい

総評

よいところがたくさん見つかる車なので、しっかりと運転ができるのだ

上品

投稿日:2013年2月9日

メンマさん(愛知県)

モデル 1995/1~1999/8 グレード -

シートの座り心地がよくて気に入っていました。

燃費があまりよくないところがちょっと不満でした。

総評

外装や内装のつくりに品があってとても良い車です。

フレンチトーストさん(男性/神奈川県)

日産 プレセア

モデル 1995/1~1999/8 グレード 1.5 レフィナF

エンジンがコンパクトなので、とにかく燃費が良かったです。 ボディデザインが丸みを帯びていて、優しいイメージを受ける車です。

サスペンションが少し柔らかくて、ワインディングロードで安定感が少しありません。 あと、荷室が少し狭いという印象がありました。

総評

エンジンは1.5リッター直列4気筒DOHCで、105馬力を発生します。 トランスミッションは5速MTで、駆動方式はFFです。

絶世のセダンです

投稿日:2013年2月8日

shinbeeさん(東京都)

日産 プレセア

モデル 1990/6~1994/12 グレード 1.8 Ct.S

標準的なセダンで、街乗りでも扱いやすく乗りやすいクルマだと思います。

燃費がイマイチ。内装がダサい。坂道や高速でパワー不足を感じる。

総評

操作性はかなり良いので、長距離ドライブでもストレスを感じません。値段も手ごろで経済的にもいいですね。

買って大正解でした。

投稿日:2013年2月8日

vb2z2さん(岐阜県)

モデル 1995/1~1999/8 グレード -

Aピラーの死角による危険性は感じませんでした。 燃費性能と、質の高い乗り心地には、基本性能が高く、長く乗っても飽きない感じがします。

インテリアはもう少し実用的な収納スペースがあったらいいなと思いました

総評

エンジンは静かで、振動もなく、加速は3名乗車でも不満ありません 高級感はないですが、スッキリしていて気に入ってます。

知られざる走りの実力者

投稿日:2013年2月6日

クロサイさん(徳島県)

日産 プレセア

モデル 1990/6~1994/12 グレード 2.0 Ct.II
所有者 自分のクルマ 所有期間 1997/3~2000/1

・スタイリング…このクルマを選らんだのもスタイリングが気に入ったことがきっかけ。個人によって好みは分かれますが、オリジナリティの高いエクステリアは評価したい。あまり威張った感じがしないのもいい。 ・マリンブルーのメーター…夜に運転することが多かったので、メーター類の美しさは特に印象に残っています。当時はメーターといえばオレンジばっかりでしたから。

・使い物にならない後席の狭さ。私の身長では運転席をめいっぱい下げざるをえず、そうすると後部座席はニースペースはほとんどありませんでした。一応5人乗りですが、大人がフル乗車するには無理があります。 ・年式が古かったせいもあってかちょこちょことよく壊れました。ホースが破れてエンジンルームに冷却水が吹き出したり、Pレンジの回転数が異常に高くなったり、アイドリング時にボンネットがふるえてやかましかったり…。手放したのもこの辺が原因です。

総評

社会人になって初めて買ったのがこのクルマでした。丸っこいセダンを探している中で、ピンときたのがこのスタイリング。「ぶつけてもいいや」と思える価格でしたし。サニーベースの手頃なサイズは取り回しも良く、2000ccのエンジンとの組み合わせは意外と力強く走ってくれました。

女性向けです

投稿日:2013年2月2日

zan96さん(愛知県)

モデル 1990/6~1994/12 グレード -

小さくまとまった4ドアセダンですが乗り味は悪くありません。足回りもしっかりしているので長距離クルージングも楽しいです。

サニークラスのコンパクトセダンなので室内はそれほど広くありません。正直大人4人は息苦しいような気がします。エンジンもやや非力さを感じてしまいます。

総評

総合的に見て男性はやや乗り難いと思います。女性向けならばとても素晴らしいスペックであると言えます。積載量は多くありませんが日常に利用する分には不自由は無いと思います。

上品で優雅

投稿日:2013年1月27日

くろぽんさん(滋賀県)

日産 プレセア

モデル 1990/6~1994/12 グレード 1.5 Ct.I

内装も車体も、上品なベージュっぽい色で、とても気に入ってました。流線型がきれいで、優雅な雰囲気。室内はゆったりしていましたが、天井がすこし低め。インパネも上品にまとまってました。でも、オーディオ類はすこし操作しにくかったです。 後部も広いものの、荷物はあまり詰めなかったです。

車体が大きいわりに、排気量がちいさいので、発進が重たいです。よいしょ、という感じでした。あと、天井が低いところ。

総評

見た目の高級感のわりにネダンが安かったから決めた車です。発進のときにヘンな音がして、何度か修理に出しましたが、比較的故障がなく、長く乗れる車でした。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

プレセアのモデル一覧