エクストレイル

エクストレイル

4.0

無くてはならない存在

投稿日:2013年2月9日

スネークさん(宮崎県)

モデル 2007/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~

車体が大きいので見通しがよく運転しやすいです。 収納もあり、後部座席を倒せばフラットになって大きい荷物ですらラクラク載ります!! あと四駆に切り替えできるので運転する環境によって切り替えできるのがいいです!!

まぁこれは仕方ないのかもしれないですが、燃費は良いとは言えないと思います!! 街乗りが多い方は小回りも出来ないので、あまりお勧めできません。

総評

総合的にはいい車だと思います!! 自分は乗り潰すまで乗っていたい車です!! 大きい車の運転が苦手な方でもきっと運転できる車(現に妻が乗りこなせてます)なので お勧めできる車です!!

アウトドアに最適

投稿日:2013年2月9日

こめっとさん(大阪府)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20X 4WD

車内が広く、アウトドアシーンにはもってこいです。また、高速、低速どちらも安定した走りをしてくれます。

燃費が多少よくないのと、車内の質感がすこしチープな感じがします。

総評

気になった点を差し引いても、とてもいい車だと思います。購入して正解でした。

オフロードレイル

投稿日:2013年2月9日

キャティさん(北海道)

モデル 2007/8~生産中 グレード -

視界がよいところかー。荷室が使いやすい汚れても掃除がしやすいのが嬉しい。

ボディがちょっと重いのかもしれないので、コーナーで傾きが気になります。

総評

オフロードでも楽しいし、荷物も積みやすいし、海行き山行き便利です。

走るワンルーム。

投稿日:2013年2月9日

ガリバーさん(宮崎県)

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 X

乗り心地がいい。音が静か。加速がスムーズ。

特になし。

総評

フレンチトーストさん(神奈川県)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20Xtt ブラックエクストリーマーX 4WD

外装・内装にブラックを基調としたシックなデザインを施して、野性味のあるSUVを演出しています。

外観上は力強さを感じるのですが、エンジンは意外と力強さが足らない感じがします。 また、サスペンションが少し硬いので、路面の凸凹を拾い易いです。

総評

エンジンは2リッター直列4気筒DOHCで、140馬力足らずを発生します。 トランスミッションはCVTで、駆動方式はフルタイム4WDです。

ライトクロカン

投稿日:2013年2月9日

アキさん(愛媛県)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20Xt 4WD

室内空間が広いので荷物がたくさん載せられてキャンプなどの時に便利です。

後部座席の足元が狭いことと、走行音が大きいです。

総評

街乗りも出来るライトクロカンとして使いやすいと思います。

せっちん流せさん(埼玉県)

日産 エクストレイル

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/9~

見切りが良くて、狭い道での対向車とのすれ違いも楽です。我が家の駐車場は縦列駐車で入庫しなければならないのですが、この車だと楽に取り回せるのがいい。

内装がpoorだということ。特に、シートが長時間の運転には耐え難い。欧州車を少しは見習って欲しい。次に車を購入するときには、最終判断は「シートの質」で決定します。

総評

まあまあの車で、気軽に運転できるのがいい。この価格帯の自動車で「シート」に拘っている国産メーカーは殆ど無いのでは?

満足の一品

投稿日:2013年2月9日

とるきーやさん(東京都)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.5 25Xt 4WD

見た目がスポーティでかっこいいと思う。荷室が広いので大きな物でも運べます。

燃費が悪く経済的ではないです。足下が狭いので窮屈な感じがします。

総評

アウトドア派には実用性の面からもオススメです。気軽にSUVを試してみたい派にもオススメです。

rayongさん(富山県)

モデル 2000/10~2007/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~2011/2

オールシーズンタイヤを装備しているので、冬場でもスタッドレスタイヤに交換しなくても 問題なし。ちなみにスキー場へも何度か行きました。

タイヤサイズが大きいので、年に一度のタイヤローテーションするとき、慣れない頃は筋肉痛になった。

総評

雪の降る地域の人には、急に雪が降ったからといっても、何の心配もいらない。 4WDの切り替えスイッチ1つで、問題なく雪道を走行可能。(もちろん安全運転第一) 車高が高い分、多少の積雪であれば、除雪してない場所でも難なく走行可能。 (過信は禁物ですが)

アウトドアにはべすとです。

投稿日:2013年2月9日

たかさん(大阪府)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -

CMでもやってるように、荷室は見た目より広く感じます。 後部座席も広いです。

少し前からなのか、日本車特有のボディの薄さが気になります。 大きく見せて、その分内装を広く見せようとしてるのか、高速走行だとボディの薄さが気になります。

総評

若者からファミリー向けの車だと思います。 思ったよりは車高が高いので、慣れないと運転中はすごく大きく感じます。

エクストレイルのモデル一覧

エクストレイルトップへ戻る

エクストレイルの中古車

エクストレイル2.0 20X 2列車 4WDSDナビ フルセグ CD DVD Bluetooth バックカメラ 電動リアゲート コーナーセンサー ダウンヒルアシストコントロール 衝突軽減システム ルーフレール LED ETC ステアリングスイッチ スマートキー

宮崎県

2.0 20X 2列車 4WD…

エクストレイル1.5 S e-4ORCE 4WD禁煙車 純正9インチナビ バックカメラ フルセグTV 前席シートヒーター ステアリングヒーター 360度セーフティアシスト オートクルーズコントロール LEDヘッドライト オートハイビーム ETC

新潟県

1.5 S e-4ORCE 4…

エクストレイル2.0 20X 2列車 4WD純正ナビ バックカメラ 衝突軽減装置 禁煙車 パワーバックドア ルーフレール コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC 純正18インチAW デュアルオートエアコン オートライト

福島県

2.0 20X 2列車 4WD…

エクストレイル1.5 S e-4ORCE 4WD禁煙車 純正12.3型ナビ フルセグTV シートヒーター バックカメラ LEDヘッドライト ETC クルーズコントロール エマージェンシーブレーキ セーフティーシールド Bluetooth

1.5 S e-4ORCE 4…

エクストレイル2.0 20X エマージェンシーブレーキパッケージ 3列車 4WD禁煙車 エマージェンシーブレーキ 7人乗り コーナーセンサー 4WD 純正SDナビ バックカメラ Bluetooth レーンキープアシスト ETC LEDヘッドライト 純正17インチアルミホイール シートヒーター フルセグTV DVD再生 CD

2.0 20X エマージェンシ…

◆エクストレイルを売却する