スバル BRZの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧21ページ目

BRZ

BRZ

FRエントリー

投稿日:2013年2月10日

mimi-tenさん(茨城県)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 S

水平対向エンジンによる超低重心でそれが走りに与えるプラス面が多大にある。

スバル・トヨタの2社から販売されているのが違いが分かりづらい。

総評

マニュアルシフトによるFR走りの楽しさを存分に味わうことが出来る。

若者ばかりに乗らせないぞ・・・

投稿日:2013年2月10日

クロベーちゃんさん(長野県)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 S

とにかく外観がカッコいいですね。 シートに座るときは着座位置が低いので滑り込むように座らなければなりません。 レーシングカートに座る感じです。 車高が低いのでもっと前が見難いかと思っていましたが、結構良く見えます。 エンジンスタートすると独特のボクサーサウンド・・・心臓に訴えてきます。 ロールも無く、すっとハンドルを切ることが出来ます。

リアシートは思い切って取ってしまっても良かったのでは・・・大人はまず無理。

総評

コストパフォーマンスに優れたスポーツカーです。 おじさんでも乗れます。

自分はちょっといらない

投稿日:2013年2月10日

じじさん(岡山県)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 RA

流麗的で見とれてしまう迫力あるデザイン、スタイリング スポーティなインテリア 走行性能

ねんぴ

総評

クルマを楽しむ趣味のクルマ

スポーツカー

投稿日:2013年2月10日

まいさん(北海道)

モデル 2012/3~生産中 グレード -

軽量化されているのでいい加速感が得られるような気がしました。

低重心なので冬季は危険かもしれないと思いました。

総評

走りにすべて捧げてあるのでスポーツカー好きにはおすすめです。

自分好みに仕上げて楽しみたい

投稿日:2013年2月9日

スポーツカー大好きおやじさん(60代/男性/愛知県)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 S

私が現在販売されている日本車で一番気になっているのがBRZと86です。先日BRZに試乗したのですが予想以上というのが感想です。ショートストロークで手首の動きだけで気持ち良く決まるシフト、軽く吹け上がるエンジン、ドライバーズシートから見えるフェンダーの峰も気分を盛り上げてくれます。デザインも新しさと懐かしさがうまく調和していて私達の世代にも違和感がありません。

標準装備のタイヤがエコタイヤと聞いて驚きました。もっと走りに振ったバージョンの登場を望みます。

総評

今私が一番欲しい車です。手に入れたら足廻り、ブレーキ廻り、吸排気をチューニングしてより一層走りを楽しめるように仕上げたい。

FRじゃなかったら・・・

投稿日:2013年2月9日

SORA SUBARUさん(長野県)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 S

試乗したレビューです。 ・乗車できる、できないは置いといて、4人乗りであること。荷物を載せるだけでも重宝。 ・SUBARUとTOYOTAの共同開発であること。 ・シートの出来がいい

・後ろ席はせめて足が入るようにして欲しい。 ・雪国で登り坂はFRは上れません。 ・NAのボクサーエンジンの音はあまり・・・ ・安全性等の兼ね合いもあるがやっぱり重い車重と、前後バランス ・価格が高い(だったら中古のZを買います)

総評

今の基準、ご時世で精一杯作った感じはあります。 やはりAWD信仰のあるSUBARUにとって売りにくそうな感じはありました。

スタイリングに惚れました

投稿日:2013年2月9日

maimaiさん(東京都)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 S

まずスタイリングに惚れました。文句なし!! インテリアはシンプルでスポーティ。Sなら革巻きステアリングや赤のステッチが入り、シートもレザーを選べるので(私はファブリックです)及第点以上かと。 装備はオーディオレスですが、私は好きなナビとか選べるのでレス装備がいいです。エアバッグなどの安全装備は充実。スポーツカーなので、収納は皆無に等しいです。 走行性能は街乗りでパワー不足を感じることはありません。まだ慣らし運転ですが、2000~3000回転でアクセルを踏み込むと、サウンドクリエイターが働き、迫力あるエンジン音を聞かせてくれます。必要以上にアクセルを踏まなくていいので、燃費が悪くならないでいいです。

純正フォグランプが暗い。 クリアテールよりはレッドとかクローム調がいいな。 さらにリア全体(エクステリア)の、上から押しつぶした様なデザインも受け入れられませんでした(一個人の意見です)。

総評

甘めの点数ですが、オーナーですので大目に見てください(笑)。 私は前車がフィットでスポーツカーは今回が初めてです。ですので、初心者の方や初めてスポーツカーを買おうという人には断然お勧めです。きっと満足してもらえると思います。メーカーも絶対的な速さより、スポーツカーを運転する楽しさを念頭に置いて開発しているそうですので、モアパワーを求める人やコンマ1秒に拘る方は 他を当たったほうが幸せになれると思います。

スバルのFR

投稿日:2013年2月9日

いつもの仕事さん(東京都)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 S

スポーツカーの雰囲気がいい感じで出ている。MT車を作り続けてくれるのは有難いことです。

外観は前半分はカッコいいと思いますが、後半分はちょっとどうかなと思います。

総評

やっぱりスバルのスポーツカーにはターボが付いていて欲しい!という印象を持ちました。

蘇るスポーツカー

投稿日:2013年2月8日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 S

スバルとトヨタが共同開発したスポーツカーのスバルバージョンです。性能的にはトヨタバージョンの86と変わらないと思いますが、スバルの方が見た目がイカツイ感じがして、いかにも走りそうに見えます。エンジンはNAですが、新型のボクサーエンジンが搭載されており、かなりスポーティーな走りを楽しめます。

クーペタイプでドアが2枚しかないため、後部座席への乗り降りにはあまり便利ではありませんが、今の時代にはかなり貴重なクーペなので、そのくらいは我慢しなければなりませんね。

総評

ほとんどの日本車メーカーからクーペタイプの車が消えている中で新たに開発・発売されたとても貴重な車です。若い世代にもですが、若いころを懐かしむ年配の方にも売れているみたいです。世代を超えた魅力があるということでしょう。

移動手段

投稿日:2013年2月8日

cぁっすgさん(東京都)

モデル 2012/3~生産中 グレード 2.0 R

とにかくかっこいい。そして早い!こんな車に乗りたい。

ホントにないのですがしいていうと シートがちょっと硬い。

総評

とても気に入りました。お金と相談して検討したいと思います。

BRZのモデル一覧

BRZトップへ戻る

BRZの中古車

BRZ2.0 S6速マニュアル

佐賀県

2.0 S6速マニュアル

BRZ2.0 R6MT 禁煙車 SDナビ バックカメラ ETC

2.0 R6MT 禁煙車 SD…

BRZ2.0 S後期E型 BLITZ車高調 禁煙車 純正ナビ

2.0 S後期E型 BLITZ…

BRZ2.0 SデイライトHID スマートキー 純正17AW

2.0 SデイライトHID ス…

BRZ2.0 S禁煙車 1オーナー クルコン 純正7型ナビ

2.0 S禁煙車 1オーナー …

◆BRZを売却する