レガシィツーリングワゴン

レガシィツーリングワゴン

4.2

信頼性

投稿日:2013年3月27日

りょくんさん(神奈川県)

信頼性

モデル 1989/2~1993/9 グレード -

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

全体的にしっかりとまとまっているものの、派手さが控え目なので、そういったものが好きな人には微妙

総評

かなり信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい

最高

投稿日:2013年3月27日

ナナさん(千葉県)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 1993/10~1998/5 グレード 2.0 GT-B リミテッド 4WD

最近の車は丸みを帯びたフォルムだが、あえて角ばったスポーティさとマニュアルならびに、チューニングパーツが豊富だったのが嬉しかったです。

前が長い(?)ため、坂道など前方路面の視界が狭い。

総評

とてもよく走ってくれて、自分なりにチューニングができて、とても快適な車に仕上がりました。 最近では、マニュアルなのがネックなのですが、今度買うときはATを買ってしまうかな。。

最速のスポーティワゴン

投稿日:2013年3月27日

hetappiさん(神奈川県)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 1993/10~1998/5 グレード 2.0 GT BスペックII 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/10~2009/8

とにかく速い!4WDのツインターボでトルクも高く、上り坂と加速性能では文句なしに快適だった。また、反応が速く右折などの走り出しのもたつきもなかったため、とても快適だった。内装も皮ハンドルで握りやすく、少し小さめに感じたため取り回しがよかった。足回りもビルシュタインサスを搭載していたため、カーブでだれることなく走れたのは今でも満足しています。

維持費が高くつく。ガソリンはハイオク。燃費も決していい方ではない。標準タイヤも215/45R17だった為、タイヤ交換もままならず。また、修理や点検などの際、どうしてもエンジン室構造の為か、エンジンを持ち上げないといけないそうで、工賃がとても高かった印象がある。

総評

全体としてはとても満足でした。良し悪しはありますが、ボクサーエンジンの独特の響きや振動も個人的には心地よく、走っている実感がありよかったです。 ほんとうに燃費を含む維持費がもう少し安ければ満点の車でした。

長距離ドライブに最適

投稿日:2013年3月27日

ラムチータさん(神奈川県)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 2009/5~生産中 グレード 2.5 GT アイサイト 4WD

なめらかなハンドリング。キビキビとした走行性能。燃費が良くて経済的。

インテリアをもっとおしゃれにしてほしかった。エンジン音が気になる。

総評

長距離乗っても安定した走行。荷物をたくさん積める。コストパフォーマンスが良い。

安心ワゴン

投稿日:2013年3月27日

ヨッシーさん(東京都)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 2003/5~2009/4 グレード 2.0 i Bスポーツ 4WD

4WDにもかかわらず、上り下りの少ない高速なら15Km/l 以上走るので経済的です。 もちろん4WDですから冬道も安定しています。

ドア周りのパッキンのとりつけが雑なつくりで、時々手で入れ直さないといけません。 また、シートの座りごこちがいまいちで、クッションを追加してます。

総評

実用性を考えると、選んでよかったとおもっています。

移動するのが楽しみになる。

投稿日:2013年3月27日

マジェピーさん(大阪府)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 1998/6~2003/4 グレード 2.0 ブリッツェン 2001モデル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/3~

ポルシェデザインで珍しいく社外のエアロパーツのようにごちゃごちゃしていなくシンプルな点 が気に入ってます。

オプションのレザーシートが5万km超えた位からみしみしと音が出るようになりました。

総評

内外装共デザインが良くボクサーエンジンの心地よい低音でドライブするのがとても気持ちがいいものです。

迫力がある

投稿日:2013年3月26日

タケさん(広島県)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

車内が広くて快適。高速走行に優れていて疲れにくいです

小回りが利かない。あとはとくに不満な点は見当たらないです

総評

外観がスポーティーでかっこいい。それでいて実用性も兼ね備えている

カジュアルなレガシー

投稿日:2013年3月26日

bunnbunn30さん(長崎県)

カジュアルなレガシー

モデル 2003/5~2009/4 グレード -

さすがスバルといった感じで、エンジン性能がいいです。走りが楽しい車です。

見た目の割に、車体が大きいので小回りは利きません。

総評

進化したレガシーですが、以前のタイプとは差別化して考えたほうがいいと思います。デザインがスポーツカーというよりカジュアルな感じにまとまっています。

すごい良い

投稿日:2013年3月25日

banonさん(神奈川県)

すごい良い

モデル 1993/10~1998/5 グレード -

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

安全性や機能性などに少しばかり不安が残る一台かもしれない

総評

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

内装が豪華です

投稿日:2013年3月25日

モックさん(東京都)

内装が豪華です

モデル 2009/5~生産中 グレード -

装備がとてもしっかりとしていて、内装に豪華さがあります。

加速がとても悪く、なかなかスピードが上がらないです。

総評

内装がとても豪華で、気分的にも快適な運転ができます。

レガシィツーリングワゴンのモデル一覧

レガシィツーリングワゴントップへ戻る

レガシィツーリングワゴンの中古車

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト 4WD※日本製前後ドライブレコーダープ レ ゼ ン ト ※修復歴無し 走行2.6万km カーセンサー認定付 禁煙車 純正SDナビ バックカメラ ETC

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WD後期E型 サイバーナビ バックカメラ ETC プッシュスタート パワーシート HIDヘッドライト パドルシフト 横滑防止装置 デュアルオートエアコン リアフォグ 純正17インチアルミ

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WD禁煙 フルセグナビ バックカメラ ハーフレザー レーダークルーズ パワーシート Bluetooth再生 DVD再生 レーンキープアシスト パドルシフト 電子サイドブレーキ アイドリングストップ ETC

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i アイサイト 4WDアイサイトver2 4WD メモリナビ 型式AVIC-MRZ09 CD/DVD/BT/ETC パワーシートD席/N席 純正AW17インチ キセノン パドルシフト フロアマット

新潟県

2.5 i アイサイト 4WD…

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WD社外HDDナビ バックカメラ ディスチャージライト ドライブレコーダー パワーシート クルーズコントロール

◆レガシィツーリングワゴンを売却する