レガシィツーリングワゴン

レガシィツーリングワゴン

4.2

最高に乗り心地の良い車。

投稿日:2013年2月16日

ひとみんさん(奈良県)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 1998/6~2003/4 グレード 2.0 GT リミテッド 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/4~2010/2

なんせ加速がよいです。とても気持ちよく発進してくれます。

他社さんと比べて、スバル店舗が少ないような・・・地域的なものかなと思ったり。

総評

また購入でいるなら新しいレガシーワゴンに乗ってみたい。夢です。

大人数でも乗れます

投稿日:2013年2月16日

サジンさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

とても広い室内で、荷物も沢山積めるのが魅力的です。

車がとても長く、運転操作はかなり難しいと思います。

総評

家族でのお出かけには最適で、大人数でも乗れます。

快適

投稿日:2013年2月16日

ケロさん(静岡県)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 2009/5~生産中 グレード 2.5 GT 4WD

ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。 静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。

スポーツステーションワゴン

投稿日:2013年2月15日

takanob2さん(愛知県)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 2003/5~2009/4 グレード 2.0 GT 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~2013/1

・フロントのデザイン、洗練されたシャープさが良い。 ・スタート時の加速はトルク不足で微妙だが、ターボが効き始めた時の加速は一般車と比較して圧倒的。 ・雪道も安心して走れる4駆システム。ノーマルタイヤでもスピードに気をつければ雪が積もった坂道も登坂可能。 ・運転席の頭上の圧迫感がないのが嬉しい。 ・フルタイム4駆、ターボの割には燃費が良い。平均燃費9.5~10km、高速道路で遠出すると14km前後の燃費。

・前車インプレッサWRXSTIと比較すれば室内は十分広いが、チャイルドシート、ジュニアシートをリアシートに設置すると、大人の女性を含めて3名乗車は厳しい。 ・パワトレにコストが掛かっているため、車体価格300万の割には内装がチープ。 ・バックライトが左側しかないため(右側はバックフォグ)、複数の人にバックランプが付かないことを指摘される。

総評

既に手放しましたが、良い相棒でした。キャンプにスキーに大活躍でした。 今回7人乗りの車が必要になり乗り換えましたが、もしその必要性がなかったらあと2回は車検を通したと思います。 走行性能・安全性能は日本車の中でもトップクラスと思います。

とにかくスポーティ

投稿日:2013年2月15日

しんさん(沖縄県)

スバル レガシィツーリングワゴン

モデル 2003/5~2009/4 グレード 2.0 GT カスタマイズエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/10~

馬力が非常に高いため高速などで加速する際は気持ちよく走れます

前方が長過ぎて前が見にくいです

総評

外観、乗り心地は最高なのですが如何せん燃費が悪いのが欠点です

スバルじゃなければ……

投稿日:2013年2月15日

近畿のおいさんさん(和歌山県)

モデル 1998/6~2003/4 グレード -

運転が楽しくなる車ですね。 初めてハンドルのボタンでシフトチェンジする車に乗ったのがこの車だったのですが、楽しすぎて調子に乗っていたら、持ち主の姉に怒られました。

かなり個人的な理由なのですが、スバルが嫌い(近所のディーラーで嫌な思いをしたから)なだけで、車に文句はないです。

総評

車は素晴らしいです。 ただ、私はスバルが嫌いなので、乗りたい車ではないですね。

進化したレガシィ

投稿日:2013年2月15日

あきらさん(北海道)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

内装は広くなっており、とても乗りやすかったです。アイサイトが進化していて感動しました。

今回のレガシィは見た目が・・・。BP時代が一番美しいと思っていたので、大幅な路線変更についていけませんでした。

総評

加速良し・アイサイトも進化している、まさに進化を遂げたレガシィだと思いました。

美しいレガシィ

投稿日:2013年2月15日

ゆりかさん(北海道)

モデル 2003/5~2009/4 グレード -

レガシィの中ではもっとも美しいデザインだと自信を持っていえます。

メンテナンス(オイル交換など)、ガソリン代などの維持費が結構掛かりますね。

総評

このレガシィが一番のお気に入りです。見た目が美しく上品で、申し分ありません。

ずっと大好きなレガシィ

投稿日:2013年2月15日

ことねさん(北海道)

モデル 1998/6~2003/4 グレード -

加速がいい・乗り心地がいい・何より見た目がカッコいいです。小さいときから乗っているので一番大好きなクルマ!

わたしが普段軽に乗っているから余計感じるんでしょうが、オイル交換・燃費、結構気になります…。

総評

この代のレガシィが一番好きでした。たしかに維持費を考えると高いですが、その分見た目も運転のしやすさもレベルが違います。

すごいぞレガシィ

投稿日:2013年2月15日

らるんさん(京都府)

モデル 2003/5~2009/4 グレード -

車体が大きく、荷物も多く詰めるのがとてもいいです。走行時の安定感ガ素晴らしい。

車体が少し大きく感じているので、小回りは利かないです。内装が質素。

総評

荷物や人をたくさん積んでもパワー不足を感じない。走行時の安定感ガ素晴らしくイイです。

レガシィツーリングワゴンのモデル一覧

レガシィツーリングワゴントップへ戻る

レガシィツーリングワゴンの中古車

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト 4WD※日本製前後ドライブレコーダープ レ ゼ ン ト ※修復歴無し 走行2.6万km カーセンサー認定付 禁煙車 純正SDナビ バックカメラ ETC

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WD後期E型 サイバーナビ バックカメラ ETC プッシュスタート パワーシート HIDヘッドライト パドルシフト 横滑防止装置 デュアルオートエアコン リアフォグ 純正17インチアルミ

北海道

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WD禁煙 フルセグナビ バックカメラ ハーフレザー レーダークルーズ パワーシート Bluetooth再生 DVD再生 レーンキープアシスト パドルシフト 電子サイドブレーキ アイドリングストップ ETC

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i アイサイト 4WDアイサイトver2 4WD メモリナビ 型式AVIC-MRZ09 CD/DVD/BT/ETC パワーシートD席/N席 純正AW17インチ キセノン パドルシフト フロアマット

新潟県

2.5 i アイサイト 4WD…

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WD社外HDDナビ バックカメラ ディスチャージライト ドライブレコーダー パワーシート クルーズコントロール

北海道

◆レガシィツーリングワゴンを売却する