スズキ ワゴンR 2008年9月~2012年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ワゴンR2008年9月~2012年8月生産モデル

2008年9月~2012年8月生産モデル

人生の思い出の瞬間♪

投稿日2021年2月13日

ゴリたくBillyさん(三重県)

モデル 2008/9~2012/8
所有期間 2021/1~

元々、理想的に弄っており外装はピッカピカに処理して下さり、あと細かなところも希望通りにして頂き満足してます。

当初、代車にする予定だったワゴンRを販売して頂いたので代車にする車両をまた購入するのかなぁと気になりました。

総評

他社さんにはたぶん無い細かいところまで色々と配慮して頂けるので今後も末永く付き合って行きたいと思いました。オーナー様は車に対する情熱は素晴らしく、忙しい中でもお客様への相談は邪気にせず気軽にして頂けるので安心ですよ♪

大変、満足しています。

投稿日2020年11月6日

HIDEさん(茨城県)

グレード 660 FX リミテッド II
所有期間 2020/11~

車体が綺麗で、車内も広い。 社員の方の対応が、良かった。

特になし。

総評

車も満足しています。 なにより、接客の対応が良かった。

バランスの良い軽

投稿日2019年12月3日

まささん(20代/男性/愛知県)

所有期間 2019/6~2019/12

MT車からの意見。 小回りが効くので狭い住宅街でもスイスイ走れます。 加速はやはり普通車やAT車には負けますが、しっかり引っ張れば走ってくれます。さすがスズキのエンジン、加速時には良い音を出してくれますよ。 居住性や収納性も、他の軽よりイイです。初心者の方にはもちろん、少人数の家族の方にもオススメできるのではないでしょうか。

やはり軽であるせいか、車重が軽く、加速が鈍いです。 風が強い日に開けた所や橋の上なんかを走るとハンドルがすごく取られます。 加速に関しては、MT車からの意見ですが、しっかり引っ張らないと合流等がスムーズにできません。

総評

初めて車に乗る方や、少人数の家族の方、軽で充分という方なら文句なしの車だと思います。 価格もそこまで高くない物が多いので、セカンドカーとしても使えるのでは?

運転しやすい。静粛性高い。全体的に性能高い自動車です

投稿日2019年4月3日

go to cityさん(愛知県)

モデル 2008/9~2012/8
グレード 660 スティングレー X アイドリングストップ オーディオ装着車
所有期間 2013/5~

運動性能は山間部の登り坂で 馬力不足になります。 市街地走行だと 運動性能は問題なしです 静粛性は良いです。問題なしです。 車内にエンジン音は響きません。 私の書き込みは参考にならないかもしれません。

私のワゴンRは エンジンブレーキが故障します。多用できません。スポーツモードが故障します。 スポーツモードは多用できません。 ただし 私の運転に問題ありました。 私の運転にトランスミッションを故障させる原因ありました。 私のワゴンRスティングレーは トランスミッションは問題ありません。 私が自ら自動車を故障させる行為運転をしていたのを知らなかったので 故障させてしまいました。 山間部は走行するのは向いてません。 登り坂道では馬力不足を感じます。 馬力不足だけどさほど問題ない程度の馬力不足です。 エンジンブレーキローギアのみ 山間部の走行は エンジンブレーキが ローギアのみです 使いにくいです 山間部の走行は向いてません。 オーディオが純正のまま十分です 純正オーディオの音質抜群です。 私は走行距離が四万キロメートル越えました エンジンブレーキの故障。のみです。 視認性良いです 私の書き込みは参考にならないかもしれません。

総評

全体的に優秀です。 前モデルのワゴンRと比較すると 自動車の運動性能 静粛性は確実に良くなりました。 音が車内に響きません。 格段に運動性能は良くなりました。 スピードメーターが見やすくなりました 私は故障させる運転をしていて 原因でトランスミッションが故障になりました。 損をしました。 youtubeに自動車でしてはならない 故障の原因になる行為の 動画があります 私は最近初めて見ました これからの動画の参考にし 驚きました。 自動車の運転は気を付けたいです 私はyoutubeの 登録者SuperlightsTubeの 動画を見ました そうだったのかと驚きました。 ただし私は故障する運転行為をしてきてます のでワゴンRスティンググレーのトランスミッションが故障しました。 私はメンテナンス オイルフィルター交換してない エンジン性能。燃費が悪化しました ですので 私の書き込みは参考にならないかもしれません。

相棒

投稿日2018年9月1日

ともさんさん(埼玉県)

モデル 2008/9~2012/8
所有期間 2018/9~

走行距離の割には程度がよく、乗りやすいです。対応も非常に丁寧でした。

特になし。

総評

価格も安く満足度高かったです。大事に乗っていきたいと思います。

錆のとても少ない車!

投稿日2018年7月15日

アツシさん(北海道)

グレード 660 スティングレー TS 4WD

車体は錆がほとんど見当たらず綺麗な車でした。車内も綺麗でシートの擦り切れやハンドルの経年劣化による擦れも少なくて、とても良かったです。接客対応も分かり易く丁寧に教えて頂きました。

ブレーキローターが磨耗していて厚みが薄く見受けられたのですが、交換してくれるの事だったので、とても親切な店長でした。

総評

電話連絡してから伺いしました。店長さんの応対がとても良くて安心できました。現車を確認だけのつもりでしたが「自信持ってオススメ出来ます。」の言葉で安心して契約を決めました。納車が楽しみです。

楽しい

ピザパンさん(島根県)

グレード 660 スティングレー T
所有期間 2011/5~

フロントマスクがスポーティで、とても気に入っています。ターボということもあり、トルク感があり、坂道でも余裕です。内装は、黒を基調としたデザインで、大人の雰囲気がある点がいいと思います。また、オートエアコンもついていますし、スマートキー、インパネシフトなどの点も気に入ってます。燃費に関しては、平均16キロ以上は走りますし、ターボとしては、いい方だと思います。あとあげるとしたら、ホイールのデザインもスズキの純正にしては、色と形状がスポーティだと思いますし、最近の車でも通用すると思います。また、インパネ周りがブルーを取り入れた感じが高級感を感じさせるポイントだと思います。シートに関しても、硬めで自分的には気に入っています。

ターボモデルは、タイヤが15インチなので、維持費がかかると思います。また、乗り心地もチョット悪いかなと感じました。あと、ワゴンR全般に言えることですが、リアのタイヤハウスの所にサビが出てくるのが他車より早い気がします。それと、エアコンのベルト鳴きもなんとかして欲しいと思いました。

総評

5点満点で、4.5点くらいだと個人的には思います。運転していても楽しい車ですし、長距離運転でも疲れません。非常にいい車だと評価できます。

通勤用普段使いの車としては、お手軽に買えて良い車。

せいくんさん(佐賀県)

グレード 660 FT リミテッド

室内広い。 成人男性でも、余程の大柄な方でなければ狭さは感じないでしょう。 視野広く見通し良い。 視点が高いので遠くまで見渡せて運転しやすい。 軽ながらも、高速でも坂道でもちゃんと踏めばちゃんと走る。 (但しエンジンは悲鳴を上げ、燃費は激落ちる。) 中古で買うならかなりお求めやすい価格。

ありとあらゆる場面で感じる、軽ならではのパワー不足。 遮音性もイマイチで、走行音、ロードノイズ等結構気になります。 少し大きめの音で音楽を聴いていたら、それらのノイズ系の音は気になりませんが。 ペラッペラのドアに華奢なボディ。 大きな事故に巻き込まれた時は… 不安あり。 軽ならどれも一緒でしょうが。 後部座席に長く乗ると腰を痛めそうです。 床に物を直置きせずに済む、座席型荷物置き場、としてポジティブに考えると許せます。

総評

特に強い思い入れ無く、中古で購入しました。 よく売れている車種なので、即ち評価の高い車種であり、それならば大ハズレもないだろうし、という事で。 とりあえずビール、感覚です。 家内は別に専用車があるので、こちらは私の通勤用の下駄代わり。 この車に誰か人を乗せる事はほとんど無いので、一人乗りでは全く不便は感じません。 中古で購入するにあたり、台数が出ている人気車種という事もあり、購入可能地域内で選べる選択肢が多かった、という点も大きなポイントでした。 購入時点で既に型落ちで、初年度登録からは結構経っていましたが、特に古めかしい訳でも無いので不満はありませんでした。 今でも街中でよく同一車を見掛ける位ですので、悪目立ちもしません。 自動車税が重課されるほど古い年式の車でもないので、まだまだ乗るつもりです。

静かで落ち着いた車

静かで落ち着いた車

あかりさん(京都府)

モデル 2008/9~2012/8
所有期間 2017/9~

中古車を買ったのだが、店舗などで飾られていた車なので非常に綺麗である。また価格も安く車内も広くとても満足している。エコカーであるので、ブレーキを踏むたびエンジンが止まり、環境にも優しい車だと思った。デザインもかっこよく、前に使っていた車より愛着もわき大事にしようと思う。前の車には付いていなかった、CDプレーヤーが付いているのが良いと思った。また、助手席の下にも収納スペースがあり、場所の使い方が非常に効率的だな、と感じた。

エコカーなので、ブレーキを踏むたびエンジンが止まり車内は非常に静かになるが、そのかわり再びアクセルを踏むときに、急な揺れを感じてしまい酔いやすいと言う印象もある。また、クラクションが、今までなら軽く押せばなったのだが、なかなか鳴らず、まだ一度も鳴らせていない、今度また確認して見なければいけないな、と思う。

総評

まだ買ってから2週間もたたないが、家族みんな気にいっており、運転もしやすいので大変満足している。前の車は買って2年で故障してしまったので、今回の車はそう行った内部の故障がないか不安である。収納は、あまり必要ではないのだが、犬を飼っているため、犬が歩き回るスペースもあるので、喜ぶと思う。家族みんな気に入っており、長い間持てば良いなぁと思う。

足回り悪いが乗り心地は良い

シュガーさん(大阪府)

グレード 660 FT リミテッド
所有期間 2011/5~2017/3

走り出し・加速も良く、収納量が抜群に良かったです。家族でキャンプに行く時の容量が大きいのでたくさんキャンプ用品が詰めてよかったです。旅行にも行きましたが乗り心地が良いので長距離の運転でも支障がなかったです。家族はデザインの良さで気に入っておりました。

故障が多くドライブに切り替え時に引っかかり何度も発進時にギアを入れ直すことが増え最終的にギアが入りにくくなり手離しました。スズキのパワーウインドーはよくない印象が強く歴代乗っていますが、パワーウインドーの故障が多いように感じます。デザインの性か?横断歩道や駐車場の出る際視界が悪く見えないので横断歩道の人を引きかけたり・駐車場の出る際に見えにくく・バイクと当たりそうになりバイクがこけて賠償しました。

総評

乗り心地も良かったのでそのまま乗りたかったのですが、故障が多く費用がかさみました。スズキの軽は燃費も良く容量も多いのですが足回りが弱く車検時に足回りの修理で費用がかさみオイル漏れ等に余計に費用がかかりました。横断歩道や駐車場の出る際視界が悪く見えないので横断歩道の人を引きかけたり・駐車場の出る際に見えにくく・バイクと当たりそうになりバイクがこけて賠償しました。走行にはかなり注意が必要です。

ワゴンR(2008年9月~2012年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ワゴンR(2008年9月~2012年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet