bBの口コミ・クチコミ・評価・評判|まぁさん

グレード 1.3 S Wバージョン
モデル 2000/2~2005/11 燃費 16km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~2005/7

ブラックボックス

助手席のシートの下が引き出しになっていて、靴やDVD等の収納に使えるのが良かったです。センターメーターなので運転席のハンドル前に小物が置けるのがお気に入りのポイントでした。

若い方に人気の車種のため任意保険が高かったです。新車購入時、普通車ですが標準で
軽四に使用する容量のバッテリーが搭載されている点が気になりました。オートエアコンではないのが残念な点でした。

総評

bBは免許を取得して一番初めに買った車です。価格は160万くらいで値引きは15万円でした。普通車でこの価格ならコストパフォーマンスはかなり良いと思います。排気量は1300ccで少し走りに物足りなさはありましたが、ベンチシートでコラムシフト運転席から助手席まで靴を脱いでまたぐ必要がなく便利な車でした。燃費は15~16kmくらい、故障等はなく小回りが利きます。カスタムは部品もたくさんありますのでいろんな弄りが出来流用できる部品もいっぱいあったと思います。私はサイオンxBのヘッドライトを流用していました。トランクルームが広い。このクラスでは完成度は抜群です。2WDはマフラーの位置が右側なのに対して4WDは左側にあります。また、安いグレードはハロゲンライトで高いグレードになるとHIDライトになります。タイヤ(ホイール)は215-40-17です。リアスピーカーはカロッツェリアのbB専用のスピーカーを入れていました。

まぁさんの車クチコミトップへ

まぁさんのクチコミ詳細(bB)/カーセンサーnet