bBの口コミ・クチコミ・評価・評判|prittomanさん

bB

グレード 1.5 Z 煌エディション Xバージョン 4WD
モデル 2000/2~2005/11 燃費 -

永遠に憧れの車

高さがあり、身長が高い人でもゆったりと乗れます

加速が遅く、高速等では若干スピードの乗りが遅かったです。

総評

大学時代から乗りたかった憧れの車でした。入手しましたが、車種も型も人気で中古でしたが高かったです。 内装のパネル系はオプションのマジョーラカラーでした。 これも車好きには好評で、少し自慢にも思ってました! どんなイジり方をしてもハズレがないと感じれる車でした。 車内も5人乗りにしては広く感じました! 四角い形なので視界も広く思いました。 スピーカーは純正でしたが、音がキレイだと褒められることも多々ありました。 その辺はやはり流石トヨタさんだなと思わせてくれました。 メーターもハンドル関係なく見やすい位置でとても良かったです! ただドリンクホルダーが少し邪魔かな?と思いました。 10年落ちくらいでエンジンランプが常に点いてしまうようになり、ディーラーさんに持っていくと故障で修理にも少し高くつくと言われました。 車検には引っかからないと言われ、そのまま数年は乗っていましたが吹き上げが悪く高速道路には乗れませんでした。 普通車で10年落ちならまだまだ乗れそうな気がしていたので残念でした。 機械なので欠点はありましたが、当時は四角い車イコール「bB」だったので今はなき四角さが良かったです。

prittomanさんの車クチコミトップへ

prittomanさんのクチコミ詳細(bB)/カーセンサーnet