プジョー 3008の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

とても実用的

kalopopo122さん(群馬県)

プジョー 3008

モデル 2017/3~生産中 グレード アリュール デビューエディション

外装: 欧州では2008が売れたので、3008もその方向でのモデルチェンジとしてきましたがす、実車は全く造形も異なり別物となっています。 全体的なデザインは抑揚と緊張感のある面構成で、アグレッシブなSUVらしい造形はとても魅力的な感じです。 エンジン: 1500kgのボディを1.6Lターボは、軽々と加速させます。踏み込んで高回転まで回してもエンジンの唸りは遠くで聴こえる感じで高級感があります。日本で使うにはこのパワーで十分そうです。 このあたりは、排気量が増えるごとに余裕が増す感じで、CH-Rの1.2ターボはクルマのコンセプトからするとパワー不足、3008の1.6は十分なものがあります。 乗り心地:少し柔らかすぎる気もしますが、乗り心地は良い感じで2008と比べるとソフトな印象です。 価格:コスパの良いマツダのCX5と比べるとやはり割高ではあります。 良い点は必要な装備品はナビとETCくらいで、それ以外の装備は全て必要なものは標準装備なこと。 姑息なオプションだらけで軽の低グレード並の標準装備しか無く、簡単にオプションが100万近くなるアウディQ3と比べたら良心的な価格設定です。

内装: メーターパネルは液晶ディスプレイです。 液晶パネルのため、何種類かメーターに表示が切り替えられますが、308のように普通のメーターにしてほしかったですね。 内装はとても洗練され、かつ先進的なインテリアで、9インチのタッチパネルディスプレイが標準装備で、オーディオや各種設定がタッチパネルで行える、イマドキの仕様ですが、エアコンの温度設定までタッチパネルなのは308と同様にどうなのか?なとは感じます。

総評

まずは見た目の内外装の質感の高さが魅力的です。 ヨーロッパでカーオブザイヤーを獲得したのはよく理解できる中身の濃いクルマです。 オーディオは標準装備されており、イマドキ使い勝手の悪いCDも廃止され、USBやbluetoothのみとなり、6スピーカーとスペックは地味ですが音質も良いです。

お洒落にカジュアルなフランス車

にじさん(埼玉県)

プジョー 3008

モデル 2017/3~生産中 グレード GT ブルーHDi ディーゼルターボ

グリル回りのデザインが写真で見るより格好よかったです。ブラックは全体の統一感がありシャープな印象でした。ホワイトはルーフなどのブラック部分とのコントラストがお洒落でした。

視界が広くなるようなレイアウトのハンドル回りが低く設定されていて今までとはちょっと運転姿勢が異なる感じなのでなれる必要がありそうでした。出だしのもたつき感が少し気になりました。

総評

お値段が安くカジュアルな感じの車かなと言う感じでした。お洒落に乗るならとてもよいと思いました。

総じて良い車

nasesuminoさん(長野県)

プジョー 3008

モデル 2017/3~生産中 グレード GTライン デビューエディション

外装:威張り過ぎず、攻め過ぎず、最近では珍しい車だと思います。 落ち着いた外装は走りとイメージがピッタリ合っていてコンセプトがしっかりと感じられます。 内装:どの席にいても他の車にはないデザインでワクワク感があります。 特に運転席はコックピット感が強く運転するぞという気にさせてくれます。 ただ、高級感を求める人には物足りないかもしれません。 革張りシート&シートヒーターなどがあったりすると納得感は多少上がるような気がします。 エンジン:静粛性と滑らかさが同価格帯の車に比べてお買い得感が高いです。 CVTのようなスクーター感というわけでもなく、ギアが変わった感じが、ものすごく歯の細かい歯車が組み合わさってるイメージで加速感を演出しています。 アイドリングストップ機能もありますが、あってもなくても停車時、走り出しは驚くほど静かです。 走行:トラクションコントロールやスピードモードなどついていましたが、この車は焦らずゆったり乗るのが向いています。キビキビも走れはしますがあえてそれはする気がなぜか起きない車です。 乗り心地:遮音性も高く、かなり足回りは柔らかいのか、かなり路面の凹凸をいなしており高級感を感じました。 それ故にコーナーなどは気になりますが、走行性能で触れた通りゆったり乗る分には適しています。

ただ残念なポイントが2点あります。 1つめはACC走行中に完全停止するとACC機能がオフになることです。渋滞がずっと止まらないで走り続けることができる流れの良い場合は良いですが、かなりノロノロの場合は完全停止することがよくあります。なのですが完全停止すると機能がオフになっているため一旦30キロまで走ってから、ACCボタンで追従するというかなり面倒な仕様になっており日本では不向きです。他の良いACCはボタン一つで追従再開できることを考えると残念なところです。ただ完全停止、停止保持ができるのはなんちゃってACCに比べるとだいぶ良いです。 2つめは、デビューエディションの台数が少なすぎるという点です。デビューフェア開始時にもう売り切れてるって拡販する気があるんですかね? 売れているクロスオーバーSUVでヨーロッパカーオブザイヤーとってるなら胸張ってもっと出して欲しかったです。そもそも日本という市場に魅力がなくなってきているのかもしれませんが…。

総評

驚きの連続で総じて良い車でした。

お洒落なマルチパーパスヴィークル

投稿日:2014年10月28日

まこらさん

プジョー 3008

排気量の割りにキビキビと走ってくれて不満を感じない。

今時の車としては、サイズ、パワーの割りに燃費があまり良くない。

総評

走行性能、デザイン、質感など、輸入車としてはコストパフォーマンスは悪くなく、コンパクトカー以外で初めての輸入車を探している人におすすめできる一台だと思う。

不人気車

投稿日:2014年10月28日

sarunaさん

室内が広く高級感がある

内装等が日本人にはあわないきがした

総評

88点。人とかぶらないのがいい

走りの追求

投稿日:2013年3月22日

もやそんさん(神奈川県)

走りの追求

モデル 2010/6~2017/2 グレード -

押しの強い力をもっておりぐんぐんと進む快適さと楽しさを誇るすごいいい車

派手さを求めた場合や、特化した部分を好む人にはあまりむかいなであろう一台

総評

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

快適

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

プジョー 3008

モデル 2010/6~2017/2 グレード ファミリーパック

乗り心地は非常に良く、家族みんな疲れずに長距離ドライブ出来そう。 車内はきれいで乗り心地もよかった。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

積載能力もそこそこあるのでオールラウンドに活躍する車。 揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。

投稿日:2013年2月4日

リュウキチさん(宮城県)

モデル 2010/6~2017/2 グレード グリフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

加速がすごくいい。 シフトがサクサクチェンジする。

燃費がすごく悪い。

総評

安定感はあるが、ホント燃費が悪い。

最初 1 最後

3008のモデル一覧

3008トップへ戻る

3008の中古車

3008プレミアム禁煙車 1.6Lターボ アイシン製6速AT

プレミアム禁煙車 1.6Lター…

3008GT ハイブリッド4 4WDサンルーフ ヒルコン Pアシスト LKA

奈良県

GT ハイブリッド4 4WDサ…

3008GT ブルーHDi ディーゼルターボSR/AppleCarPlay/シートH/Pシート

GT ブルーHDi ディーゼル…

3008アリュール デビューエディションAppleCarplay/サンルーフ/Pバックドア

アリュール デビューエディショ…

3008GT ブルーHDi ディーゼルターボ衝突軽減 ACC レーンキープ BLIS  SR

GT ブルーHDi ディーゼル…

◆3008を売却する