セルシオ

4.2

• 新車時価格:593.3〜1029万円

ライオン

投稿日:2013年2月9日

ライジンさん(福岡県)

モデル 1994/10~2000/7 グレード -

とにかく加速の良さと安定感はトヨタ車随一ですね。高級感抜群です。

高級セダンなだけあって車体が随分と大きいため狭い裏道には不適かなと思います。高級感

総評

高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感がかなり良い感じですね。

生活必需品

投稿日:2013年2月8日

ayukichiさん(岡山県)

トヨタ セルシオ

モデル 1994/10~2000/7 グレード 4.0 A仕様

さすが、セルシオ。高級車という感じでよかったです。加速がいいです。

燃費が気になります。すごく悪いイメージがありますね・・・。

総評

年を重ねたら乗りたい車の一つです。少し値段がするので・・夢ですね。

走りにこだわるならコレ

投稿日:2013年2月8日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

トヨタ セルシオ

モデル 2000/8~2006/5 グレード 4.3 C仕様 インテリアセレクション

走るということにこだわりを感じたのがよかったです。加速度はグッとくるかんじがよかったです。

特に気になるところはなく、積載性や居住性がもう少しほしかったというかんじですかね。それをいうと少し欲張りですがね。

総評

走りを楽しむための車という感じで、こだわりを持っている人にも満足できる車だと思います。

大人の自動車です。

投稿日:2013年2月8日

mamusiさん(北海道)

トヨタ セルシオ

モデル 1994/10~2000/7 グレード 4.0 B仕様 eRバージョン装着車

この自動車は本当に高級車なので、持っている、乗っているだけでも、価値のある自動車だと思います。素晴らしいです。なんと言っても室内の広さです。ゆったりと運転が出来る点が良いです。

気になったと言うか、この自動車には当たり前なのですが、本当にガソリンが減るのが早いです。この点は仕方がありません。気にしていたら、この車には乗れません。

総評

この自動車を買う、乗ると言う事は、色々な面で覚悟が必要だと思います。それがこの自動車の特徴なのだと思います。常に責任を持って乗る車です。だから大人の自動車なのです。

最高!

投稿日:2013年2月8日

おらんさん(長野県)

トヨタ セルシオ

腐ってもセルシオ。 乗り心地は最高でした。

特にない

総評

乗り心地、安定性ともにいい車。

よそ行きのクルマ

投稿日:2013年2月8日

モンキーさん(兵庫県)

トヨタ セルシオ

モデル 2000/8~2006/5 グレード 4.3 B仕様

デザイン、見た目は非常に気に入っています。どこに行っても恥ずかしくない車であることには間違いありません。

燃費の悪さは致命的です。遠出するのが億劫になります。ボディが大きいため、運転が慎重になります。

総評

見た目はいいけど、燃費が悪いので、なるべく乗らないようにしています。ガソリン満タンで1万円以上は正直キツイです。乗る人を選ぶクルマです。燃費の良いクルマに乗って、色んな所に出かけたほうが幸せになれると思います。

国産ナンバーワンの高級車

投稿日:2013年2月8日

まりもり69さん(秋田県)

トヨタ セルシオ

とにかく素晴らしいの一言。静粛性、動力性能、乗り心地、内外装の高級感、塗装の輝き具合など、文句の付けようがありません。

気になる点があるとすれば、庶民の私には高すぎて買えなかった事です。

総評

友人がこれの左ハンドルに乗っていて、良く遊びに行きました。左ハンドルなのでレクサスになるのかと思いますが、セルシオでのレビューとします。セルシオは初代を含めて全部乗った事がありますが、性能的には最もこの車が良いと思います。一番好きなのは初代ですが、当時はインパクトが強すぎた事も原因しています。この車を説明するのは難しいですね。あまりにも良すぎて、それが普通に感じてしまうので、何とも言えない、うまく説明できないほどの完成度の高さです。

ラグジュアリー

投稿日:2013年2月7日

オロピンさん(北海道)

モデル 1994/10~2000/7 グレード -

一般的な車とはエンジン性能がまるで違う。加速だけでもスポーツカー並み。

やはり燃費。ほとんどガソリン流してるぐらいの燃費だと思いました。

総評

総合的に素晴らしい車。一度乗る価値はあると思います。

高級

投稿日:2013年2月7日

ざいさん(大阪府)

トヨタ セルシオ

さすが高級車、車体の安定感も抜群で、良い車です。

さすがに、燃費が悪く、そういう意味でも高級車だと思った。

総評

さすがトヨタの誇る、セルシオ、貫禄のある車です。

世界に通用する日本の高級車

投稿日:2013年2月7日

N510さん(茨城県)

トヨタ セルシオ

モデル 1994/10~2000/7 グレード 4.0 C仕様 Fパッケージ装着車

新車当時、1996年頃乗ったのだが、ちょっとしたカルチャーショックを感じるほど静かでスムーズな乗り味であった。これだけ大きく重い車であるにも拘らず、全く出足がもたつかず、すこぶるパワフル。操縦性も柔らかい足回りの割には実に強かで、高速やちょっとしたワインディング路でも不満が無かった。見切りも良いのであまりサイズを感じさせず、実に乗りやすかった。

特に欠点らしい欠点が見当たらなかったが、強いて言えばブレーキのフィールが若干オーバーサーボ気味だった。

総評

初代モデルの時点から良い評判を聞いていたのだが、その評判通りの素晴らしく完成度の高い高級車であった。

セルシオのモデル一覧

セルシオトップへ戻る

セルシオの中古車

セルシオ4.0 A仕様 eRバージョン装着車サンルーフ 新品!AME19インチAW ビルシュタインダウンサスペンション 黒革シート シートヒーター クルーズコントロール 純正ナビ パワーシート フロントイエローフォグ ETC ウッドコンビハンドル

4.0 A仕様 eRバージョン…

セルシオ4.3 C仕様純正DVD ナビ全自動助手席回転スライドシート  イージークローザー リアサンシェード 前後コーナーセンサー Bカメラ ETC クルコン メモリ付きパワーシート 本革巻きステアリング

4.3 C仕様純正DVD ナビ…

セルシオ4.3 eR仕様30後期モデル 黒革シート サンルーフ RSR車高調 カールソン20インチホイール シートヒーター&シートエアコン スマートキー イージークローズドア バックカメラ ETC

岐阜県

4.3 eR仕様30後期モデル…

セルシオ4.0 C仕様 10thアニバーサリーエディション新春セール 自社買取車両 ムーンルーフ V8 全塗装済 純正ナビ ブラック革シート パワーシート HIDヘッドランプ エアサス AW

北海道

4.0 C仕様 10thアニバ…

セルシオ4.3 C仕様後期型 本革シート 純正フルエアロ C仕様エアサス車 当時コンディション走行5万キロ バンパーメッキモール新品交換済 純正マルチチェンジャー DVD/地デジ視聴

神奈川県

4.3 C仕様後期型 本革シー…

◆セルシオを売却する