トヨタ カローラレビンハッチバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

カローラレビンハッチバック

カローラレビンハッチバック

3.6

• 新車時価格:-万円

往年の名車レビン

投稿日:2013年2月21日

ぶんぶんさん(神奈川県)

トヨタ カローラレビンハッチバック

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.6 GTアペックス

86といえばこのハッチバックでしょう!某有名漫画の主人公もこのハッチバックタイプの86です。個人的にはリトラのないほうのこのレビンの顔つきが好きなのですが、それぞれ好みによるものなので一概には言えません。

やはりプレミアがつくくらいタマ数も少なく、程度のよい車を探すのは至難の業ですが、レビンに関してはトレノより多いので根気よく探せばみつかるはずです。

総評

この車はやっぱいじってなんぼでしょう!自分好みにカスタマイズして楽しんで乗ってもらいたい。たまに道路でみかけると目で追ってしまうほどでやはりこの車には他にはない魅力があります。

スタイリッシュなデザインが素敵

投稿日:2013年2月20日

トト99さん(40代/男性/千葉県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

優れたコストパフォーマンス

投稿日:2013年2月20日

ハルキの憂鬱さん(50代/男性/東京都)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

乗りやすい

投稿日:2013年2月19日

ポチさん(宮城県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車。

燃費があまり良くは無いです。内装がチープな印象があります。

高い燃費性能

投稿日:2013年2月18日

ビール腹男さん(50代/男性/東京都)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。

総評

サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

スポーティー

投稿日:2013年2月18日

sakiさん(北海道)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

スピード感のある加速力は大変満足しています。

全体的に狭い気がしました。

総評

直感的な操作性や充実した走りは素晴らしいと思います。

古き良き時代

投稿日:2013年2月18日

試乗車マスターさん(大阪府)

トヨタ カローラレビンハッチバック

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.6 GTV

スポーティさとカジュアルさを兼ね備えている贅沢ボディです。

燃費が非常に悪いし、操作性がかなり悪いし、小回りもききづらかった。

総評

さらば、古き良き時代よ。と思わされる乗り心地でした。残念です。

運転が楽

とかちさん

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。 内装も思っていた以上に高級感があります。 走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。

走行性能が高いので、スピードが出てしまいます。 燃費があまり良くは無いです。内装がチープな印象があります。

総評

走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。

安定感

投稿日:2013年2月17日

たかいさん

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼって くれます。 内装も思っていた以上に高級感があります。 走行も安定しておりますので、長距離移動も 楽です。

走行性能が高いので、スピードが出てしまい ます。 燃費があまり良くは無いです。内装がチープ な印象があります。

総評

走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行で きます。 座席の座り心地も良い感じです。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年2月17日

ジャズとバーボンさん(50代/男性/東京都)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。日常生活で利用するファミリーカーとしては、是非おすすめしたい車の一台です。

カローラレビンハッチバックのモデル一覧

カローラレビンハッチバックの中古車

カローラレビンハッチバック1.6 GTV改造車買取 スポーツカー買取

1.6 GTV改造車買取 スポ…

カローラレビンハッチバック1.6 GTV5MT・マニ・戸田カム/ECU・TE37グラベル

1.6 GTV5MT・マニ・戸…

支払総額-

本体価格応談

カローラレビンハッチバック1.6 GTアペックス92E/G P/S P/W A/CR134a化

1.6 GTアペックス92E/…

支払総額-

本体価格応談

カローラレビンハッチバック1.6 GTVワタナベAW 外マフラー アペックス内装

1.6 GTVワタナベAW 外…

カローラレビンハッチバック1.6 GTV修復歴無 TE37新品 フル内装 エアコン

1.6 GTV修復歴無 TE3…

◆カローラレビンハッチバックを売却する