エスティマハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|こーちゃんのパパさん

こーちゃんのパパさん(東京都)

シャープなスタイルが今も飽きさせない

ハイブリッドで燃費のいいミニバンを探していましたが、当時はエスティマハイブリッドと旧式のアルファードハイブリッドしかありませんでした。
結果、新型を選んだのですが、想像以上に燃費がよくてびっくりしています。
それまで、ホンダのストリームを乗っていましたが燃費は8km/Lだったのが、
エスティマハイブリッドでは14Km/Lも走ります。
燃費走行すれば15程度は可能です。
購入から6年を超え今年の夏に7年の車検ですがこれまで故障もゼロ。
気になる異音等もなく快適です。

1点だけ、この車の不満があります。
バッテリーが運転席と、助手席の間にあることです。
このため、助手席から後部座席への移動が車内で出来ません。
子供が寝ている間は妻が助手席に座りますが、起きている時やぐずっている
ときは後部座席に座るため長距離移動中に何度か移動する時に苦労しています。
このようなシチュエーションが子供が生まれてから何度かあります。
移動を考えなければ、運転手からすれば囲まれている感じが心地よいので、
私としては全く気にならないのですが、ミニバンのいいところを失っているといえば
否定出来ません。

総評

総じて言えば、今回の購入は大満足です。
見た目もシャープな感じで気に入ってます。
雪国で冬は4WDが必要な環境ですが、FFなのにモーターで4WDというのは
ハイブリッドの良さ以上に感じられます。
走りだしがスムーズですし、また、横滑り防止装置でスリップ時も姿勢を元に戻してくれます。
車体が大きいだけに止まれなかったらという不安がなく安心してブレーキを踏めるのは
大変助かります。

今は、東京に住んでいるのでその辺りの意識はないですが本当にいい車だと思います。

• 室内広
2006/7~

エスティマハイブリッドのモデル一覧

エスティマハイブリッドトップへ戻る

エスティマハイブリッドの中古車

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WDSDナビバックカメラ両側自動ドアドラレコ

2.4 アエラス 4WDSDナ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WDセーフティーセンスC 両側パワースライド

岩手県

2.4 アエラス 4WDセーフ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WDトヨタセーフティセンス・パイオニアナビ

北海道

2.4 アエラス 4WDトヨタ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WDメモリナビ 両側パワスラ パワーシート ETC

岩手県

2.4 アエラス 4WDメモリ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WD/純正ナビ/両側電動/衝突軽減ブレーキ

三重県

2.4 アエラス 4WD/純正…

◆エスティマハイブリッドを売却する