投稿日:2013年2月6日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | 4.0 ブラックカラーパッケージ 4WD |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
アウトドアなら最高、観音開きのドアも男らしいと評判です。
インパネ周りも独特で新しいデザインだったらよかったのに・・・
車体の個性的なデザインは唯一無二、久しく日本にはなかったデザインが たまらないでしょう!
投稿日:2013年2月6日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
剛性あるボディに独特のルックス 人と被らない 走り倒してナンボの車
用途が色々で楽しめる
万人受けはしないが乗ればわかる車
投稿日:2013年2月5日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
とにかくかっこいい!さらにいろんな遊びにも使える。あとオプションが多いのもグッド。
踏めばそれなりに走りますがエンジン音がうるさい。あと、風切り音が結構うるさい。 車体の大きさの割にせまいような気がします。
前からとにかくデカイというイメージでしたが、実車はそこまで気にはなりませんでした。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
外見がとてもオシャレでカッコイイです。 FFと4WDに切り替え可能です。
車内が思いのほか狭く後部座席が狭いです。
2人でドライブするのは楽しめそうです。 2人以上になると車内がせまく長旅はきついです。
|---|---|---|---|
なかなか広いし、外車感のある見た目(好みがあると思いますが)
悪路などには強い感じ
そこそこの車でしょう
投稿日:2013年2月5日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | 4.0 4WD |
|---|---|---|---|
見た目には人それぞれの評価があると思いますが・・・ 中身は良いですよ。後輩がのっておりボディーが黄色 なんで目立ちますしね!
のり心地はわるくないんですがやはり見た目が・・・ パートナーがいる方は相談の上で決めたほうがよさそうです
値段を考えると安くて性能が良いとおもいます。 使い勝手も悪くないのでおすすめですね
投稿日:2013年2月1日
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
独特のデザインがかっこいいと思いました。特に、日本では目立つと思います。アウトドアに似合う車です。
運転時の視界の悪さが気になりました。また、車体が大きいので扱いに慣れるまで苦労しそうだと思いました。
とても個性的な車だと思います。ただし、運転や維持が大変だと思います。これらが気にならないならとても満足できると思います。
投稿日:2024年1月18日
| モデル | 2010/11~2018/1 | グレード | 4.0 ファイナル エディション 4WD |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2019/11~2023/10 |
| 燃費 | 7.4km/L |
デザインと悪路走破性で購入しました。トヨタのランドクルーザーの系統で比較的新しいので、故障や整備の心配トラブルはありませんでした。そこまで走ってないので人とあまり被らないです。特別な装備はついてないですが、シンプルでアナログ操作出来るのは良いです。
まず視界は悪いです。左前方はほぼ見えず、後方視は絶望的なので狭いところに頻回に駐車する方はなにかしら対策を考える必要かあります。また2mの車幅と観音開きドアなので左右に車が停まっているとドア開けるのに気を使い、そもそも後方ドアを開けるのは困難です。小回りは効かず、特にパートタイム4WDではタイトコーナーブレーキング現象も重なって曲がるのは困難です。一般道では車重があるので4000ccあっても加速はそれなりです。車高が高いため昨今のコンパクトカーの積載性を考えると結果的に室内空間は広くは無いです。リアは片側にしか開かないので積み下ろしは楽ではないです。車高高いので乗り降りしにくいです。ファイナルエディションでは20インチスチールホイールですが、デザインと合わないので鉄チンに履き替えました。あとは車重あるのでスタッドレス履いててもバーンなどでは滑ります。
特徴がしっかりしていて短所を補う楽しさがあるので好きな人は乗ると良いと思います!
投稿日:2020年10月9日
| モデル | 2010/11~2018/1 | グレード | 4.0 オフロードパッケージ 4WD |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2019/3~ |
オフでの走破性とオンでのハンドリングはこの種では最高です。ジムニー同様、所有していてまさに道具と思える車です。
観音開きとセカンドシート、やはり使いものにならない。観音開きは100歩譲っても、セカンドシートはリクライニングやスライドを考えて欲しかった。
LC70→USFJ→LC200→FJと戻ってきました。理由はダントツの走破性です。私は50過ぎですが現在もガンガン山で走ります。クロカンでのメインはジムニーですが。重い車はオフロードで走りません。沈みます。登れません。またプラドと走破性を同一視してる人が多いですが全く違います。理由は20㎝広いトレッドと10㎝短いホイールベースです。 先進電子デバイスは子供だましで、すべては軽さと重量バランスです。これは70にも言えることです。 積載量の問題で泣く泣く手放したFJでしたが、子供を乗せることも減り、乗るべき車に戻れて幸せな毎日です。しかし普段使いには欠点だらけですが、好きなら乗って幸せになれる車です。ハンドリングや加速、オンロードでの乗り味も悪くないのでお勧めです。
投稿日:2017年9月10日
| モデル | 2010/11~2018/1 | グレード | 4.0 カラーパッケージ 4WD |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
荷室が広いため、すごく荷物が入りどっかドライブするときも便利で楽チンなところが気に入った。また、乗り心地が良いためドライブに最適だと感じた。なのでしんらいせいえがたかい。燃費のよさと最新安全性能がついていて、車体デザインが良いと思います、大家族向けではないのと小さい子どもには乗り降りが辛いと思いますがそのぶん性能や走りにはそれなりに満足行くと思います、LED化などのエクステリアオプションなども格好が良いですが、オプション選択なのでそのぶん値段も上がります、車体選択ですでにコミコミなんかであると良いですが、その点は残念でした。ディーラー選びから言うとトヨタ車体は3車有りますが、基本それぞれで少し値段と値引きなども違いますので、色々行くと良いと思います。 今なら値引きに関してもオプション装備によって金額が違うのでそこも魅力かなと思います、今後増えてくる車だと思います、プリウスかCH-R か悩むとこではありますが、デザインでCH-R が勝ってます。
車型がスポーティではなく、大型なので少し乗りづらいところが気になった。また、曲がるときなど大型なので少し死角が多いという点も気になった。
収納が多いなど便利なところは多いが、乗りづらいという点では少し気になった。気になるところが少し多いのか、もし評価の満点が5だとしたら3くらいが自分の車の評価だと思う。
北米専用の4WDモデルが日本に逆上陸