投稿日:2013年3月28日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
何と言っても日本車らしくない個性的な外観。さらに排気量も多く楽しい車。
思ってた通り燃費が悪い。かなり大きいので駐車場や細い道は少し苦労する。サイドミラーが自動で動かせないのは大きさからして不便。
街乗りや実用性は高い車ではない。ただ、元々そのようなコンセプトの車ではないし、アウトドア利用にはとてもいい。国産メーカーなのも安心。もっともサイドミラーの自動で畳めないのは結構面倒。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | 4.0 カラーパッケージ 4WD |
ホィールベースも短くて、アプローチアングルも高い、デフロックやアクティブトラクションコントールでオフロード性能抜群
燃費、オートライトの設定が無い、後席が狭い。車内で泊まるには、狭いかな。税金高い。 小回りがきかない。
不満な点もあるけど、それを上回る魅力があります!乗っててわくわくします!
投稿日:2013年3月27日
オフロードでも高速道路でも峠道でも安定して走ることができます。
車重があるわりにエンジンがちょっと非力なような気がしました。
個性的なデザインで、目立ちたい人には最高の車だと思いました。
投稿日:2013年3月27日
エンジンがパワフルでタイヤが大きく、悪路の走破性が高いです。
ピラーが太いので視界があまり良くないです。小回りが利きません。
走行性能が高くて、高速道路の走行やアウトドアなどに便利な車です。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2010/11~2018/1 | グレード | - |
| 燃費 | 7.3km/L |
視点の高く視野を広く取れ、サイドや後方の感覚も取りやすいです。 パワフルな走りで、悪路はもちろん、待ち乗りでも快適に走る事ができます。
後部座席のウィンドウが開かないので、気になる人はいるでしょう。
万人ウケする車ではありませんが、好きな人にはすごく満足できるクルマです。
| 燃費 | 7.4km/L |
4リッターエンジン搭載で、トルク感抜群です。パワーがありどんな道でも走りきることができる自信がもてます。剛性もあるため、がっしりした力強さがあります。
燃費の悪さでしょうか。4リッターの割には良い燃費だと思います。
悪路でも何でもござれの、非常に頼もしいクルマです。
投稿日:2013年3月27日
小回りがきき加速よく、とてもいい車だと思います!!
室内をもう少し広くしほしいと思いました(^o^)
全体的にバランスのとれた車だと思います! オススメの車ですね(  ̄▽ ̄)
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
とても安定していて小回りがきくとてもいい車だと思いました。
形をもう少し変えた方がいいと思いました。 あと色を増やして欲しいです。
全体的にバランスのとれたいい車です!! オススメの車です!
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | 4.0 4WD |
ドライビングポジションに座ってみて最初に驚いたのが、とても視界が広かったことです。 フロントガラスが大きいのは当たり前なんですが、後方視界も非常によく、更に、標準で装備されていたカーナビゲーションによってバックカメラの画像を確認することが出来る部分でも大変好感を持てました。 更に、オフロード車としては、コンクリート上などの舗装道路の騒音や走行性能も非常に高く、この辺りも安心感に繋がっています。高速道路もなんなく走れました。
やはり、見るからに大きなそのボディサイズは、慣れるまで若干取り回しの点でも難しさを感じさせました。特に、左右への転回の際の見切りが若干分かりづらかった点が気になる点と言えるでしょうか。
価格は高めですが、様々な部分でトヨタという名前を実感させてくれる魅力をふんだんに持っている一台だと思います。 いくつか「こうなればいいのになぁ」と思える要素はありましたが、それでも、実際に 自分の車に出来た際には、非常に満足出来る一台だと思います。 内装が、外装と比べて意外にポップで高級感がある点も良かったです。
投稿日:2013年3月27日
とにかくデザインがカッコよく、室内は広くゆとりがあります。
車体が大きいので、街中ではちょっと運転が大変かもしれません。
オフロードでも高速道路でも、安定して楽しく走ることが出来ます。
北米専用の4WDモデルが日本に逆上陸