トヨタ ハイエース 2004年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ハイエース2004年8月~生産中

2004年8月~生産中

積載量で言えば最強の車

投稿日2013年3月9日

せみさん(奈良県)

モデル 2004/8~生産中

人も大勢乗ることができ、荷物もたくさん積み込める点が良いです。。

大勢での遠出には良いですが、普段の町乗りにはサイズが大きすぎる点がき気になります。

総評

スノーボード、サーフィンなど長い物を必要とする趣味を持つ人には最高の車です。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 ウェルキャブ 福祉タクシー仕様車 タイプI スーパーロング

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

カッコ良く荷物を運びたい人に最適♪

投稿日2013年3月7日

にゃんさん(千葉県)

所有期間 2005/2~2007/2

とにかく広い! 荷室を改造してダブルサイズのベッドを設置して使用していました。 見た目はカクカクしていて好きです。

燃費が・・・(汗) 大して荷物も人も載せていない時に乗っていると悲しくなります。

総評

燃費を気にしない人にとってはかなり使える車です。 商用車とは思えないカッコ良さは、所有していて嬉しくなります。

遊べるバス

投稿日2013年3月4日

ぷくぷくさん(福島県)

グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ

カスタムしがいがある車で、印象が変わる。荷室が広く、趣味や移動に使える。

中古車価格が高い。人気がある車種だとは思いますが、根落ちが少なすぎる。あと、同じような車のキャラバンのほうがリーズナブル。

総評

もともと商用車ベースなので、後部座席のシートは長時間は疲れる。遊び車にはもってこいだと思います。ただ、普段使いには無駄に大きい。空気を運ぶだけにガソリンを使うようなものです。

デカイ、四角い、広い。

投稿日2013年3月1日

モモンガンさん(北海道)

モデル 2004/8~生産中

これぞ1ボックスカー。業務用がベースですが、ミニバンとして考えれば、室内の広さは特筆ものです。

工務店の車、というイメージが強いですね。また、正規のミニバンほど快適装備などはありません。

総評

グレードによっては高級感もありますし、社外パーツなどでカッコ良くすることも可能でしょう。

広い

投稿日2013年2月28日

でんでんさん(兵庫県)

モデル 2004/8~生産中

シートがフラットになるところです。収納やカップホルダーが多いので、便利です。

燃費が悪く、すぐガソリンがなくなる。坂等、登るのが遅く、加速が悪い。

総評

荷物を積んでも充分に人は乗れます。車中泊等にも最適です。

愛人

投稿日2013年2月28日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2004/8~生産中

同じハイエースでも、前のモデルよりは全然スタイリッシュになりましたね。

これといって、欠点が見当たらないですが、もう少し燃費が良ければなぁといった印象です。

総評

ハイエースとしては、まずまず上の部類に入るとは思います。

投稿日2013年2月26日

buchiさん(東京都)

グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ

みんなで遊ぶ、レジャー、アウトドアに最適!

後部5枚スモーク貼っていたのですが、よく警察に止められました(笑)

総評

みんなで遊ぶ、レジャー、アウトドアに最適!この車がもたらす恩恵は大きさに比例して最大級!

デカ過ぎ

投稿日2013年2月24日

モリキチさん(愛知県)

モデル 2004/8~生産中

視界は広く見晴らしは良いので、安全面ではイイかも。ファミリー向きな車

どにかくデカ過ぎてるから、運転しにくい。横も注意

総評

室内の広さは良いけど、運転しにくいし、乗り心地もあまり良くないです。でも大人数乗ります。

ミニバス?

投稿日2013年2月24日

ローエースさん(北海道)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 グランドキャビン スーパーロング ハイルーフ 4WD
所有者 レンタカー

もうほとんどバスです。最初は大きさに戸惑いましたが、馴れると意外に楽でした。欲しくなりました。

ブレーキが重量に対してキャパ不足に感じました。

総評

このでかさ、もう最強です。車中泊したらホテルですね。

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet