トヨタ ランドクルーザー70の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ランドクルーザー70

ランドクルーザー70

3.8

• 新車時価格:360万円

77hv77さん(愛媛県)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 4.2 ZX ディーゼル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~

丸目、独特なフロントフェンダー、まとまりのあるフォルム、水平基調のインパネなど、いつまでも見たくなる要素たっぷりで全く飽きません。 MT車に乗ってますが、直6自然吸気のトルクフルなディーゼルエンジンとの組見合わせで、低速走行はかなり乗りやすいです。 燃費もこの車格にしては良く不満はありません。 そして何より、運転する楽しさ、車を操るという感覚の素晴らしさはこの上ない車だと思います。

丸目の70となればやはり年式の古い車ですので、手が行き届いていない細かいところが傷んできています。錆もそのうち何とかしないといけない部分もあります。

総評

自分にとっては最高の車です。これからも乗り続けたいです。 ただし、興味本位で購入する車ではないと思います。月に数回はボンネットを開けてチェックしたり、簡単なメンテナンスはDIYできる車好きの方でないと、維持していくのは色々大変かなと思います。 乗り心地に関してですが、乗用車からの乗り換えだと、よく揺れるので最初は違和感しかないと思いますが、慣れれば心地よくなりますよ! 意外と車幅がなく見切りもいいので細道も走れます。

楽しい足(骨折しないw)

投稿日:2021年2月25日

りょうさん(福岡県)

トヨタ ランドクルーザー70

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/2~

見た目、音、乗り心地、所有感サイコー! 一度乗りたくて勝ったけど、もう死ぬまでこれでいいと感じてます。 でも死ぬまでに911には乗りたいw

不満は許容範囲になると感じるくらいなのがイイ!

総評

古いので色々あると思うけど普段楽しいので問題ない。 燃費とか故障とか気になる人は選ばないので持ってて目立つのもいい。

手放さなければ良かったと反省!

投稿日:2019年12月24日

junBASEさん(北海道)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 4.2 LX ディーゼル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/9~2009/9

平成11年式5万キロを買い10万キロ迄乗りましたが、細い所も含め一度も故障無し。

ショートだった為埋まりやすかった。 砂浜で一度、雪で一度。(スタットレスタイヤ鉄チンホイール)

総評

3400MTロングも以前乗っていたが馬力が無かったです。 4200MTは馬力も有り運転していて楽しかったです。腰の弱い人には向きませんよ笑

最高の相棒

投稿日:2019年2月19日

ヘヴィデューティーさん(東京都)

最高の相棒

モデル 1984/11~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

フレームやらボディやらの堅牢性と耐久性。最上級の満足を得られ、モノコックとかでは行けない場所にも行け大衆車では走れない所も走れるのが優越感にもなります。

出来れば4.5のV8だったら尚嬉しかった位。。

総評

現状だと乗り換えたい車が見つからない位良い車で、冬だとサマータイヤで雪道を走ってスタックするモノコックボディーの脚が伸びないトーションビーム横置き直4のeco&ハイブリッド大衆車ドライバー達の救助にも役にたってます☆

MTは廃止すべき

投稿日:2019年2月18日

Taku443さん(和歌山県)

所有者 試乗車 所有期間 -

特になし 強いていうならエコカーになったくらい

気になった点というか悪い点: 2004年も出るまでディーゼルエンジンが設定されていたのにエコ重視のガソリンエンジンになったこと さらにATが廃止されたこと ディーゼル+MTがこの車の醍醐味なのにディーゼルが海外専用になったのは非常に不満 しかもガソリンは日本のみという噂

総評

ディーゼルが醍醐味であるランクル70にエコなガソリンエンジンなんて必要ありません。ディーゼル廃止するくらいなら初心者でも運転できるようにAT専用車にして欲しかったです。大排気量でごまかそうとしても無駄ですよ?なんせ低速トルクスカスカのゴミエンジン積んじゃってるくらいですからね。 2004年モデルまでの評価であれば間違いなく星4だったのですが最新モデルの評価も含まれているので星1とさせていただきます。 ディーゼルが嫌いならこの車に乗る資格もない

戦艦

Sデラックスさん(東京都)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 3.4 LX FRPトップ ディーゼルターボ 4WD

質実剛健でしっかりとしたハンドリングがなんとも心地よい車でございます。電子制御ではありませんので、自分の両手で操っているという実感が味わえるのが醍醐味ですね。畑は違えど、クラシックカーに通る喜びがあります。これからも乗り継いでいきたい車でございます。様々見聞きするところ下取り価格もぜんぜんお高いようですし、海外需要もございますし、日本メーカーの車としてはトップクラスのリセールバリューだと常々思っております。

やはり燃費...。ハイブリッド車隆盛の中でひしひしと感じているが、諦めています(笑)とはいっても、6-8km/㍑なので、問題ない範囲かと...。嗜好品としての側面が大きいので、しょうがないですね。

総評

走れば走るほどに馴染むトヨタが世界に誇れる名車だと思う。オフロードコースももちろんOK。アイドリング近くでもエンストしない粘り強いエンジン、歩くより遅い速度で進めるローレンジ、強靭なフレームとサスペンション、オプションのデフロックなどがもたらす、ダイナミックなドライビングは現行車でも健在です。メンテンスもさほど手がかかりません。最近は、中古車の流通量も増加傾向なので、良い機会があれば若い方にもチャレンジしてみてほしいと思います。

愛着のある車

あおさん(宮城県)

モデル 1984/11~2015/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/5~

昔から人気の車種で探していました。何台か見ているうちに、一台の車が目に留まりました。白い塗装とタイヤ周りなどの外観から気に入り、内装も古さは感じましたが、歴代オーナーさんが大切に乗っていたのが伝わって来ました。タイヤも減りが少なく、車検も残っていたのですぐに乗り換える事が出来ました。積載量も多いので、沢山の荷物を載せる事ができ、アウトドアを楽しめるので気に入りました。 車高も高く運転しやすいです。エンジン音も味があり、車を運転している!と感じました。 駐車場に停めていても車がすぐに見つけられる程の存在感です。

走行距離が多かったのですが、メンテナンスなどを丁寧にしてあり、スタッフさんの説明にも納得できたので不安は解消されました。

総評

憧れていた車を手に入れて大変満足しています。長く愛されている車だけあって、市場にでてもすぐに売れてしまうので、タイミングよく出会えて良かったです。 下取りの車も高く査定して頂き、乗り換えもスムーズに出来ました。古い車に抵抗のあった家族も、色々と探しているうちに理解したようで良かったです。メンテナンスや外装など、少しずつ手を加えながら、大切に乗っていきたいです。

質実剛健 デカくて可愛いやつ

かるがもダッシュさん(宮城県)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 4.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

所有する喜びにつきます。 いつ、何時、何処までも進めるという安心感。これが故障する時があるのかと思えるほどです。マニュアルも慣れますし、マニュアルの楽しさを思い出しました。 運転席、助手席であれば、乗り心地はだいぶ良いです。 二速発進、三速にシフトチェンジした時のトルク溢れる走り心地はちょっと他にはありません。エアコンも前席であれば快適、必要にして十分な装備とともに何処までも進める車です。 小回りも思ったよりは大丈夫、日常で不便に感じたことはありません。

燃費、居住性、最新機能を求める方はやめた方が良いでしょう。ハッキリ言って軽の商用車並みです。後部座席の乗り心地は、リクライニングがないことを含めてもだいぶ問題あり。 燃費は6キロ、赤ランプがついてから満タンにすると当たり前のように100リットル入ります。一万円で満タンにならない車です。新品で販売されているホイールが選べるほどありません。値引きもあまりないものばかりで、かなり高上がりになることは覚悟してください。

総評

少しでも気になった方は、買った方が幸せになります。マニュアルが合わない、こんなはずではなかったとなっても、下取り価格の高さから傷は浅くてすみます。買う時に心配だった不便さも、一年付き合うと可愛さにかわりました。

ザ・男

サスペンスさん

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 3.4 LX ディーゼル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/1~2012/3

1.迫力あるキャッチー?なデザイン。飽きが来そうで来ない。 2.あっちこっちに手が入りメンテナンスが容易に出来る。 3.まず壊れない・・・と思う。 4.スクエアなデザインの為、見切りが良い。

1.HZJ70,73,77はトランスMT形状の関係上、左足の置き場が窮屈。 2.足が硬い。ノーマルでは普通の乗用車を乗ってきた方は苦痛かも。 3.77なので重い→パワー不足。ターボ化検討中。 4.電装がカーステ以外は24Vなのでトラック用品店が御用達。 5.AC送風口が丸型で普通のドリンクホルダがつかない。

総評

不満な点が全然気にならないほどに良い車です。 新車で購入して今年で6年目となりますが、本当に飽きないのが不思議です。新車にしろ中古にしろ今まで3年以上乗った車が無かったので余程肌に?あったのではないかと思います。しかし排ガス規制地域に住んでおり今年で最後かと思っていたのですが九州に移住してきたのでしばらくは大丈夫でしょう。 今一番の不満点はパワー不足です。以前ランクル60のVXターボ(排ガス規制により泣く泣く手放し)に乗っていたときは、あの重い巨体を軽く150キロに乗せていけましたから、それに比べてだいぶパワー不足を感じます。ターボ化したいのですがお金が・・・。ということでマフラーだけでもと思い取替えしました(ガナドール製)。あまり期待していませんでしたが全体的にトルクがアップしたのが体感できました。中速40→80キロの伸びは非常に良くなりましたよ。 今まで乗ってきた車でお気に入りはランクル以外ではデリカスターワゴン4WDです。これは三菱の車ではデザイン、特異性からして非常に優れていた名車だと思います。でも当初、力不足、電装系故障とディーラー対応の悪さに嫌気がさしランクル60に乗換えました。 色々取り留のめないこと書きましたが普通の車に飽きた人、是非ランクル70系乗ってみて下さい。

荷物を運ぶ車

投稿日:2017年9月10日

あゆゆさん(宮城県)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 3.4 LX FRPトップ ディーゼル 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 1999/5~2015/3

フォルムの見た目が気に入って購入しました。車体ががっちりしているので、ちょっとした衝撃にはびくともしませんでした。  車高が高いので、フロントガラスからの視界は広く確認出来ました。    4WDだったので、雪道、山道も、馬力があるので、滑ることやスリップすることもなく進めました。  キャンプやスキーが趣味で、後ろには、常にキャンプ道具が積載されていましたが、 狭く感じることはありませんでした。

小回りがきかないので、狭い道や駐車場に停めにくいです。燃費が悪いように感じました。  座席に乗るまでが、高さがあるので子供や年配者は乗り辛そうでした。車体が黒だったので、汚れが目立ちやすく、車体の掃除が大変でした。

総評

フォルムの見た目が気に入って購入しました。車体ががっちりしているので、ちょっとした衝撃にはびくともしませんでした。  車高が高いので、フロントガラスからの視界は広く確認出来ました。  4WDだったので、雪道、山道も、馬力があるので、滑ることや スリップすることもなく進めました。  キャンプやスキーが趣味で、後ろには、常にキャンプ道具が積載されていましたが、 狭く感じることはありませんでした。  小回りがきかないので、狭い道や駐車場にとめにくかったです。  燃費が悪かったので、ガソリン代がかかるのと、座席に乗るまでが、高さがあるので子供や年配者は乗り辛そうでした。  若い時は、問題ありませんでしたが、家族が増えたり、年配者を運ぶことが多くなった時は不便を感じました。車体が黒だったので、汚れが目立ちやすく、車体の掃除が大変でした。  故障もあまりなかったので、長く乗り続けられてとても良かったと思います。

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

ランドクルーザー70の中古車

ランドクルーザー704.0 4WDデフロック 4インチUP Bカメラナビ 寒冷地

北海道

4.0 4WDデフロック 4イ…

ランドクルーザー704.0 4WDナビ/前後ドラレコ  1年保証付  車検整備付

広島県

4.0 4WDナビ/前後ドラレ…

ランドクルーザー704.2 LX ディーゼル 4WDZEAL3インチ 前席レカロ EGスタータ ナビTV

北海道

4.2 LX ディーゼル 4W…

ランドクルーザー704.2 ZX FRPトップ ディーゼル 4WD4ナンバーナロー仕様/リフトアップ

千葉県

4.2 ZX FRPトップ デ…

ランドクルーザー704.0 4WD禁煙車 5速MT 社外ナビ

4.0 4WD禁煙車 5速MT…

支払総額-

◆ランドクルーザー70を売却する