トヨタ ランドクルーザー70の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ランドクルーザー70

ランドクルーザー70

3.7

• 新車時価格:360万円

手放さなければ良かったと反省!

投稿日:2019年12月24日

junBASEさん(北海道)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 4.2 LX ディーゼル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/9~2009/9

平成11年式5万キロを買い10万キロ迄乗りましたが、細い所も含め一度も故障無し。

ショートだった為埋まりやすかった。 砂浜で一度、雪で一度。(スタットレスタイヤ鉄チンホイール)

総評

3400MTロングも以前乗っていたが馬力が無かったです。 4200MTは馬力も有り運転していて楽しかったです。腰の弱い人には向きませんよ笑

最高の相棒

投稿日:2019年2月19日

ヘヴィデューティーさん(東京都)

最高の相棒

モデル 1984/11~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

フレームやらボディやらの堅牢性と耐久性。最上級の満足を得られ、モノコックとかでは行けない場所にも行け大衆車では走れない所も走れるのが優越感にもなります。

出来れば4.5のV8だったら尚嬉しかった位。。

総評

現状だと乗り換えたい車が見つからない位良い車で、冬だとサマータイヤで雪道を走ってスタックするモノコックボディーの脚が伸びないトーションビーム横置き直4のeco&ハイブリッド大衆車ドライバー達の救助にも役にたってます☆

MTは廃止すべき

投稿日:2019年2月18日

Taku443さん(和歌山県)

所有者 試乗車 所有期間 -

特になし 強いていうならエコカーになったくらい

気になった点というか悪い点: 2004年も出るまでディーゼルエンジンが設定されていたのにエコ重視のガソリンエンジンになったこと さらにATが廃止されたこと ディーゼル+MTがこの車の醍醐味なのにディーゼルが海外専用になったのは非常に不満 しかもガソリンは日本のみという噂

総評

ディーゼルが醍醐味であるランクル70にエコなガソリンエンジンなんて必要ありません。ディーゼル廃止するくらいなら初心者でも運転できるようにAT専用車にして欲しかったです。大排気量でごまかそうとしても無駄ですよ?なんせ低速トルクスカスカのゴミエンジン積んじゃってるくらいですからね。 2004年モデルまでの評価であれば間違いなく星4だったのですが最新モデルの評価も含まれているので星1とさせていただきます。 ディーゼルが嫌いならこの車に乗る資格もない

戦艦

Sデラックスさん(東京都)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 3.4 LX FRPトップ ディーゼルターボ 4WD

質実剛健でしっかりとしたハンドリングがなんとも心地よい車でございます。電子制御ではありませんので、自分の両手で操っているという実感が味わえるのが醍醐味ですね。畑は違えど、クラシックカーに通る喜びがあります。これからも乗り継いでいきたい車でございます。様々見聞きするところ下取り価格もぜんぜんお高いようですし、海外需要もございますし、日本メーカーの車としてはトップクラスのリセールバリューだと常々思っております。

やはり燃費...。ハイブリッド車隆盛の中でひしひしと感じているが、諦めています(笑)とはいっても、6-8km/㍑なので、問題ない範囲かと...。嗜好品としての側面が大きいので、しょうがないですね。

総評

走れば走るほどに馴染むトヨタが世界に誇れる名車だと思う。オフロードコースももちろんOK。アイドリング近くでもエンストしない粘り強いエンジン、歩くより遅い速度で進めるローレンジ、強靭なフレームとサスペンション、オプションのデフロックなどがもたらす、ダイナミックなドライビングは現行車でも健在です。メンテンスもさほど手がかかりません。最近は、中古車の流通量も増加傾向なので、良い機会があれば若い方にもチャレンジしてみてほしいと思います。

愛着のある車

あおさん(宮城県)

モデル 1984/11~2015/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/5~

昔から人気の車種で探していました。何台か見ているうちに、一台の車が目に留まりました。白い塗装とタイヤ周りなどの外観から気に入り、内装も古さは感じましたが、歴代オーナーさんが大切に乗っていたのが伝わって来ました。タイヤも減りが少なく、車検も残っていたのですぐに乗り換える事が出来ました。積載量も多いので、沢山の荷物を載せる事ができ、アウトドアを楽しめるので気に入りました。 車高も高く運転しやすいです。エンジン音も味があり、車を運転している!と感じました。 駐車場に停めていても車がすぐに見つけられる程の存在感です。

走行距離が多かったのですが、メンテナンスなどを丁寧にしてあり、スタッフさんの説明にも納得できたので不安は解消されました。

総評

憧れていた車を手に入れて大変満足しています。長く愛されている車だけあって、市場にでてもすぐに売れてしまうので、タイミングよく出会えて良かったです。 下取りの車も高く査定して頂き、乗り換えもスムーズに出来ました。古い車に抵抗のあった家族も、色々と探しているうちに理解したようで良かったです。メンテナンスや外装など、少しずつ手を加えながら、大切に乗っていきたいです。

質実剛健 デカくて可愛いやつ

かるがもダッシュさん(宮城県)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 4.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

所有する喜びにつきます。 いつ、何時、何処までも進めるという安心感。これが故障する時があるのかと思えるほどです。マニュアルも慣れますし、マニュアルの楽しさを思い出しました。 運転席、助手席であれば、乗り心地はだいぶ良いです。 二速発進、三速にシフトチェンジした時のトルク溢れる走り心地はちょっと他にはありません。エアコンも前席であれば快適、必要にして十分な装備とともに何処までも進める車です。 小回りも思ったよりは大丈夫、日常で不便に感じたことはありません。

燃費、居住性、最新機能を求める方はやめた方が良いでしょう。ハッキリ言って軽の商用車並みです。後部座席の乗り心地は、リクライニングがないことを含めてもだいぶ問題あり。 燃費は6キロ、赤ランプがついてから満タンにすると当たり前のように100リットル入ります。一万円で満タンにならない車です。新品で販売されているホイールが選べるほどありません。値引きもあまりないものばかりで、かなり高上がりになることは覚悟してください。

総評

少しでも気になった方は、買った方が幸せになります。マニュアルが合わない、こんなはずではなかったとなっても、下取り価格の高さから傷は浅くてすみます。買う時に心配だった不便さも、一年付き合うと可愛さにかわりました。

ザ・男

サスペンスさん

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 3.4 LX ディーゼル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/1~2012/3

1.迫力あるキャッチー?なデザイン。飽きが来そうで来ない。 2.あっちこっちに手が入りメンテナンスが容易に出来る。 3.まず壊れない・・・と思う。 4.スクエアなデザインの為、見切りが良い。

1.HZJ70,73,77はトランスMT形状の関係上、左足の置き場が窮屈。 2.足が硬い。ノーマルでは普通の乗用車を乗ってきた方は苦痛かも。 3.77なので重い→パワー不足。ターボ化検討中。 4.電装がカーステ以外は24Vなのでトラック用品店が御用達。 5.AC送風口が丸型で普通のドリンクホルダがつかない。

総評

不満な点が全然気にならないほどに良い車です。 新車で購入して今年で6年目となりますが、本当に飽きないのが不思議です。新車にしろ中古にしろ今まで3年以上乗った車が無かったので余程肌に?あったのではないかと思います。しかし排ガス規制地域に住んでおり今年で最後かと思っていたのですが九州に移住してきたのでしばらくは大丈夫でしょう。 今一番の不満点はパワー不足です。以前ランクル60のVXターボ(排ガス規制により泣く泣く手放し)に乗っていたときは、あの重い巨体を軽く150キロに乗せていけましたから、それに比べてだいぶパワー不足を感じます。ターボ化したいのですがお金が・・・。ということでマフラーだけでもと思い取替えしました(ガナドール製)。あまり期待していませんでしたが全体的にトルクがアップしたのが体感できました。中速40→80キロの伸びは非常に良くなりましたよ。 今まで乗ってきた車でお気に入りはランクル以外ではデリカスターワゴン4WDです。これは三菱の車ではデザイン、特異性からして非常に優れていた名車だと思います。でも当初、力不足、電装系故障とディーラー対応の悪さに嫌気がさしランクル60に乗換えました。 色々取り留のめないこと書きましたが普通の車に飽きた人、是非ランクル70系乗ってみて下さい。

荷物を運ぶ車

投稿日:2017年9月10日

あゆゆさん(宮城県)

トヨタ ランドクルーザー70

モデル 1984/11~2015/6 グレード 3.4 LX FRPトップ ディーゼル 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 1999/5~2015/3

フォルムの見た目が気に入って購入しました。車体ががっちりしているので、ちょっとした衝撃にはびくともしませんでした。  車高が高いので、フロントガラスからの視界は広く確認出来ました。    4WDだったので、雪道、山道も、馬力があるので、滑ることやスリップすることもなく進めました。  キャンプやスキーが趣味で、後ろには、常にキャンプ道具が積載されていましたが、 狭く感じることはありませんでした。

小回りがきかないので、狭い道や駐車場に停めにくいです。燃費が悪いように感じました。  座席に乗るまでが、高さがあるので子供や年配者は乗り辛そうでした。車体が黒だったので、汚れが目立ちやすく、車体の掃除が大変でした。

総評

フォルムの見た目が気に入って購入しました。車体ががっちりしているので、ちょっとした衝撃にはびくともしませんでした。  車高が高いので、フロントガラスからの視界は広く確認出来ました。  4WDだったので、雪道、山道も、馬力があるので、滑ることや スリップすることもなく進めました。  キャンプやスキーが趣味で、後ろには、常にキャンプ道具が積載されていましたが、 狭く感じることはありませんでした。  小回りがきかないので、狭い道や駐車場にとめにくかったです。  燃費が悪かったので、ガソリン代がかかるのと、座席に乗るまでが、高さがあるので子供や年配者は乗り辛そうでした。  若い時は、問題ありませんでしたが、家族が増えたり、年配者を運ぶことが多くなった時は不便を感じました。車体が黒だったので、汚れが目立ちやすく、車体の掃除が大変でした。  故障もあまりなかったので、長く乗り続けられてとても良かったと思います。

運転が楽しい車ですよ!

投稿日:2017年9月9日

とっちぃの夏休みさん(大阪府)

モデル 1984/11~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

マニュアルトランスミッションで運転が楽しいですね。

フロントタイヤの方がリアタイヤに比べホイル間が幅広で、ボディーとのオフセットが左右で違う。

総評

パワーがあり乗りやすいです。欲を言えばエンジントルクが欲しい事とハイオクガソリンと燃費の悪さですかね!!

モダナイズ化昭和車

投稿日:2017年9月8日

くぼっちさん(兵庫県)

モダナイズ化昭和車

トヨタ ランドクルーザー70

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

遙か昔、免許取得時の憧れを新車で購入できたこと。 4X4ゆえに行動範囲が増えたこと(特に冬) 後ろ板バネの車両にしてはマイルド感あり 排気量ゆえの馬力を使い切ることは希、これが余裕感をだしている。 4リッター車を検討するには1ナンバーでないと購入しなかったと思います。 こういった車種が減少していく過程でタイミングよく再販してくれたトヨタには感謝。

ハイオク指定、燃費は一昔前の4X4からしたら良好です、基準をどこに置くかで燃費関係のとらえ方は変わります。 次から次へときになるアイテムが・・・良くも悪くも沼です。 もともとのデザインだと思うけどやや尻下がり感(ノーマル) ドリンクホルダー 一つのみ アフターパーツで解消しました。 バックドアの勘合具合は一度見てもらって改善はしたが完璧ではない、スペアタイヤが重いししょうがないのかも。 任意保険が少し割高に感じる点。比較対照次第ながら確実に負担額は増えたので。

総評

確かにお金はかかると思うけど満足度は高いです。 これからも長く乗りたいしコストも工夫して楽しんでいければよいと考えています。 当初は新車テンションもありなんでもかんでも76で出かけていましたが複数車があるのでなんでもこれに乗らずその時その時に適するものを使っていれば燃料費も気にならなくなりました。

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

ランドクルーザー70の中古車

ランドクルーザー704.2 LX ディーゼル 4WD背面タイヤ付き ガンメタペイントホイール

宮城県

4.2 LX ディーゼル 4W…

ランドクルーザー704.0 4WDSDナビ地デジ 5速マニュアル 背面レス

岐阜県

4.0 4WDSDナビ地デジ …

支払総額-

ランドクルーザー704.0 4WDストラーダ10型ナビ リアデフロック 禁煙

東京都

4.0 4WDストラーダ10型…

支払総額-

ランドクルーザー704.0 4WDフルセグ9型SDナビ バックカメラ ETC

岐阜県

4.0 4WDフルセグ9型SD…

支払総額-

ランドクルーザー704.0 4WDSDナビ フルセグ デフロック 4WD

4.0 4WDSDナビ フルセ…