トヨタ ライトエーストラックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ライトエーストラック

ライトエーストラック

3.5

生活の手助け

投稿日:2020年5月23日

ayaさん(茨城県)

トヨタ ライトエーストラック

モデル 2008/2~生産中 グレード 1.5 DX シングルジャストロー 三方開
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

自己保有者1台で、1軒屋のお引越し終わりました。引っ越し業者に支払うお金を新居にかけられます。

乗り心地が悪い

総評

家の近辺しかはしらなくて、1台保有なら、十分でしょ。

運転しやすい

投稿日:2013年3月30日

そばさん

モデル 2008/2~生産中 グレード -

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

街乗りでの燃費はあまり良くはないです。小回りが利かないので車庫入れに苦労するかもしれません。

総評

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。荷室が広々しているので使い勝手が良いで す。

スポーティな内外装

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

トヨタ ライトエーストラック

モデル 2008/2~生産中 グレード 1.5 DX Xエディション シングルジャストロー 三方開 4WD

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

トヨタ ライトエーストラック

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

扱いやすい小型トラック

投稿日:2013年3月27日

myauさん

モデル 1986/10~2007/8 グレード -

小回りが利いて運転しやすい。 荷物の積み下ろしがしやすい。

重い荷物を積載した場合には車体が沈み込みやすい。

総評

比較的軽い荷物を積載するのに適したトラックだと思います。

低燃費なファミリーカー

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

トヨタ ライトエーストラック

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

中古なら安いしね

投稿日:2013年3月26日

メインパンさん(京都府)

中古なら安いしね

モデル 2008/2~生産中 グレード -

街中で楽チンなAT、コラムシフトで足元広々、素っ気ないインテリアはいじりやすさ満点、デジタル時計が付いてる、ごっついフロントマスク、不満な点はトヨタ他車流用で改善

現在12万㌔。オーバーヒートしまくるから遠くの現場はこいつと行けない、エンジンのかかりが悪い(アクセル全開でスタート) オートマが滑る、ドアがズレてる、等のガタがきてる。 前後でタイヤサイズどころかホイールサイズまで違うのでタイヤを2本ずつ買わないと行けない。シフトインジケータがいかにも後付けでポジションが見にくい。

総評

中古で買ったのでハズレ車だったかも知れません。でも現行ライトエースよりエクステリアは数倍カッコイイのでぼちぼち満足です。車いじりの楽しさを教えてくれた車です。もうそろそろエンジンが逝きそうなので次はハイエースDX、ボンゴ、バネット、等の箱車を検討します。今までありがとう!

視界が広い

投稿日:2013年3月26日

たいさん

視界が広い

モデル 2008/2~生産中 グレード -

荷台が広いので多少の大きな荷物も積めるので良いです。落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

大きくてすごい

投稿日:2013年3月23日

inorisuさん(神奈川県)

大きくてすごい

モデル 1986/10~2007/8 グレード -

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

車体が大きめなので、慣れていないと少し戸惑ってしまうかもしれない

総評

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

安定性能

投稿日:2013年3月10日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1986/10~2007/8 グレード -

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る

総評

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

最初 1 2 3 4 5 最後

ライトエーストラックのモデル一覧

ライトエーストラックトップへ戻る

ライトエーストラックの中古車

ライトエーストラック1.5 DX Xエディション シングルジャストロー 三方開ナビTV電動ミラ-ETCレベライザ-PW禁煙1オナ

岡山県

1.5 DX Xエディション …

ライトエーストラックAtoZ アレン タイプ22WD 乗車人数6名就寝人数2+4

香川県

AtoZ アレン タイプ22W…

ライトエーストラックAtoZ アレン1500Wインバーター 冷蔵庫 電子レンジ

広島県

AtoZ アレン1500Wイン…

ライトエーストラック1.8 DX スーパーシングルジャストロー スチールデッキ 一方開AT 1オーナー 禁煙車 荷台/長さ243/幅160

1.8 DX スーパーシングル…

ライトエーストラック1.5 DX シングルジャストロー 三方開 4WD

福井県

1.5 DX シングルジャスト…

◆ライトエーストラックを売却する