投稿日:2013年3月29日
| モデル | 2012/7~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
広い室内で、快適な居住空間のドライブが楽しめました。
デザインにはもう少しこだわって欲しかったかと思います。
この広い室内の車にしては燃費が良かったと思います。
投稿日:2013年3月27日
|---|---|---|---|
シートに適度なホールド感があって、座り心地が良いです。
後部座席を収納してもフルフラットにならないのが不便です。
乗り降りが楽で小回りが利くので、チョイ乗りに便利です。
投稿日:2013年3月27日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
コンパクトながらも車内が広く感じる。 後ろが見やすいため初心者におすすめできる
値段が高く、燃費が悪い。 メーターが見にくい。荷物が少ししか入らない
幅広い年齢層におすすめできる車です 車内も広く静かで乗りやすい車です
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
見た目が洗練されていて良い。室内も広く、使い勝手が良い。
良い面かもしれないけれど、内装がシンプルであっさりしている。
イストの後継車として試乗しました。コンパクトカーとしてはよくまとまっていると思います。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
荷室がとっても広く使える構造ですので、荷物持ちによさそうな感じでした。
かなりバランスの良いクルマだと思う反面、これといった長所もずば抜けているものはなかったという点です。
非常にバランスの良い構成をした車だと思います。乗りやすいのは好印象です。
投稿日:2013年3月26日
| モデル | 2012/7~生産中 | グレード | 1.5 X |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
広いスライドドアなので乗り降りや 荷物の出し入れがとても楽な車です。
燃費がいまいちです。ドアノブなどの内装のつくりが質素な感じがします。
スライドドアの使い勝手と室内の広さは最高です。 四人より、三人家族用です。
投稿日:2013年3月25日
|---|---|---|---|
1.5でも高速走行は快適です。 100キロからの加速もそこそこなので、追い越しもストレスはありません。
低速で加速していく時に、微妙な振動があります。 ステアリングがチープな感じ
投稿日:2013年3月24日
| モデル | 2012/7~生産中 | グレード | 1.5 G |
|---|---|---|---|
正直トヨタのCVTには良い印象がなかったのですが、かなり良くなりました。 足元が広く、シートもゆったりしているので同乗者は居心地が良い。 左右の大型スライドドアも便利。
空気抵抗の大きいボディ。高速走行には不安があります。 加えてリアタイヤのロードノイズが大きく感じます。
ファミリーカーとしてはかなり良い。が、トヨタ車の中で見ると、決して安いとは言えないのが難点か。 元々燃費が良いのでアイドリングストップはいらないだろう。
投稿日:2013年3月24日
|---|---|---|---|
左側の「広いスライドドア」がベビーカーやらベビー・チャイルドシートに乗り降りやら、荷物の積み下ろしやらに便利です。値段もグレード・オプションにて取捨選択の広い価格帯。室内はもちろん広くて高い。
やっぱり高いっっっ!!このてのサイズの中では、1・2をあらそう高級車・・ww
子育て世代専用クルマ(ガンダム風)位に子育て世代に特化したクルマですね。あらゆる面で「自由度が高い」クルマです。
投稿日:2013年3月22日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
小回りが効くのでとても扱いやすいくるまです。女性でも運転するのがくにならないところが気に入っています。
車内の内装が思っていたほどよくない点がいまいちの点です。
全体的に運転しやすく、燃費もよく、小回りも効くのでとても扱いやすいくるまです。
クールで機能的、かつ親しみやすいデザインを追求