ボルボ V70の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:409〜795万円
  • 中古車平均価格:55万円

頼れる相棒

投稿日:2018年9月20日

カズさん(東京都)

モデル 2000/4~2007/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~

飽きがこないデザイン。 室内・荷室共に広く快適。 剛性、安定性が高く、気持ちに余裕を持って運転できる。 長距離の運転でも疲れない。

小回りが利かない。狭い道の曲がり角はテクニックを要する。 重い、山道は逆に疲れる。

総評

良い車です。 今まで乗ってきた外国車(BMW325、ベンツE320)の中では最も気に入っています。 室内が広く、とても快適に過ごせます。(4人家族です) 親のボックスワゴンに乗ることもありますが、荷物の出し入れはV70の方が断然便利です。 燃費は良いと言えませんが、総合的な維持費は前二者よりも安く済んでいます。 高級感がありながらカジュアルに乗りこなせ、色々なシーンに対応できます。 できるだけ長く乗り続けていきたいと思っています。

ドライブする上での良き相棒!!

投稿日:2018年3月18日

M Jungleさん(京都府)

ボルボ V70

モデル 2007/11~2017/2 グレード 3.2 SE AWD 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

・中速域からの加速フィーリング ・アクティブバイキセノンヘッドライトでの夜間の視認性 ・AWDなので凍結・雨天時のコーナリングなどの安定性 ・上品なスタイリングとボディの大きさが存在感を放っている ・地元ではなかなか見掛けることがなく、ちょっとした優越感に浸れる ・かっ飛ばすというよりどっしりと安定したドライブを楽しみたいと思える車

・燃費が良くない ・低速域での加速の鈍さ ・地元でエンジンを修理できる業者がディーラーのみで、そのディーラーも1店舗しかない ※車検を近場のGSで済ませた時にバッテリーが弱っているので交換を勧められたが、別件でディーラーに持ち込んだついでに見てもらったところオルタネーターのねじが緩んでいるだけでバッテリーは問題なし。以後メンテナンス費用は高くなるが、ディーラーに見てもらっている。

総評

気になった点よりも良かった点の方がはるかに上回っているので今後も良い相棒として付き合っていきます。

頑丈誠実

かすさん(栃木県)

頑丈誠実

モデル 2000/4~2007/10 グレード クラシック
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

車体の頑丈なところが安心してうんてんできる

車重のわりに非力なエンジン加速も燃費も悪い

総評

満足してます!デザインが好きで乗ってます。

永遠のヴォールボーイさん(兵庫県)

堅実さを重視した車だけに安全性能はピカイチでファミリー向け

モデル 2000/4~2007/10 グレード 2.5T
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/5~2009/5

年齢を重ねるごとに車の運転というものが雑になりがちなのですが、アクセルが重い分、この車は非常にのんびりとした発進となるのでゆったりとした運転が出来るという部分が良かったです。通気性の良いベンチレーションの革シートで座り心地が大変良く、じめじめとしたうんざりするような梅雨や夏場でも快適にドライブを楽しめるというのは評価が高かったポイントです。

加速性能が低いという点は上記のゆったりとした運転との差し引きになる部分が多いかと思うので納得。FFである事に加えて車幅も広く、小回りが利かない為に駐車や幅員の狭い住宅街などでは苦労させられる事が多く、家内などは特に大変でした。夏場とは打って変わって冬場は大雪に見舞われる土地柄でその際の走行性能もそれほど高いものでは無かったように思います。2.4lの5気筒エンジンという事もあってか燃費は経済的ではありません。

総評

走行距離が地球4周分ほどしたところで足回りにガタが来た為に手放しましたが、ワゴンだけにキャンプなどの際の荷の積み込みには十分過ぎるほどに活躍してくれました。子供などはサンルーフから星空を眺めるのを喜んでいましたので、良い思い出として残っています。大きな事故なく安全性能の高い車ゆえに家族全員が安心して乗る事が出来ました。

やーしーさん(大阪府)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/8~2011/8

スクエアなボルボ新デザインが個人的には凄く好みとマッチ。 とにかくザ、ボルボデザインが好きな方にはオススメします。 またトランクは本当に広く、ゴルフバックは4つ入り、トランクの広さには全く困りません。 またよく言われるシートについても全く疲れず、長距離を走る方にはオススメです。遊んで疲れた後にシートになるだけで疲れが取れますよ笑

とにかく維持費が凄くかかった笑 外国車としては普通なのかもしれませんが、5年目の車検から毎年どこかしらが壊れて、毎年50万近い出費が本当に大変でした。この時期のボルボは本当に電気系統から全ての耐久性が弱く、長くなるにはそれなりの出費を覚悟する必要があります。 またシャシー性能もお世辞にもしっかりしてるとは言えません。前と後ろがバラバラであり、良くも悪くもゆったり走るしかできないシャシーでした。

総評

色々と維持費がかかりますが、車としては長く乗りたくなる車です。維持費がかからなければもっと長くのってました! ウィークポイントはあくまでも旧世代ボルボまでであり、最新のボルボはウィークポイントが全て解決されてますので悪しからず。 もし昔のデザインで今の最新のボルボがでればまた乗りたいと思わす、素晴らしいデザインですよ!

なっつんさん(兵庫県)

ボルボ V70

モデル 2000/4~2007/10 グレード ホワイトパールエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~

地味すぎず高級感のある飽きない外観。安全性能。

燃費がもう少しよければ。特に夏場、冬場。

総評

ボルボv70にしたのは友人が先に乗っていて、マリンスポーツに連れて行ってもらった時。次に買うなら私もこれがいい!と思ったからです。見た目、北欧のブランド、シート、車内、トランクのゆったり感。 5人乗っても後ろがフラットシートになるので窮屈さはありません。 見た目は白のステーションワゴンですが、シルバーに青のボルボマークがカッコいい、ボルボブランドなので安心できます。 サーフィンで海に行く時、スノボに行く時、家族の遠出でも大活躍。 とにかくシートがゆったり、長時間座っても運転しても疲れません。 ギアやエアコン、オーディオシステム、サイドには、ダークウォールナットパネルが使われています。 革のお手入れスプレーをしておけば、子供が車に酔って嘔吐した時にもサッと拭けば大丈夫でした。 燃費は夏や冬場で変わりますが10から9くらいです。 エンジンが一度不調かなと思いましたが、車検で見てもらい、それ以外はタイミングベルトを交換しました。 これは経年劣化の為で消耗品だからということでした。 結果実際大変満足しています。 子供を乗せても、祖母のデイサービスの送り迎えでも助かっています。 またキャンプや海の時にも後ろのトランクを開けてそこに腰掛けて軽くランチをとっても絵になります。 v60やv40もいいなぁと思いますが、今のところ全く飽きる事無く乗っているので、大切に乗りつつ、変えることがあってもまた同じ車種を乗り継ぎそうです。

大人

投稿日:2015年4月20日

ハニーさん(奈良県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~2015/2

乗り心地はよい チャイルドシート標準でついているから 便利

買った日にこわれたが 修理せずにのっている

総評

末長くのれそうな外車にあたり 最高

安全装置が万全

投稿日:2014年10月28日

tammyさん

衝突防止の装置

ボルボのマークが前の車よりマークが大きい。個人的には小さめがよいハイオク仕様になったこと

総評

とくになし

乗り換えて良かった。

投稿日:2014年10月28日

よっちんさん

安全性、スタイルがいい

燃費がもう少しいいと思った。ナビが使いにくい

総評

90点以上だと思う。

Angel's Shareさん

モデル - グレード -

ラゲッジスペースが大きく、荷物をたくさん積むことができる。

高速走行では燃費がよいが、街乗りでは燃費が悪い。また、標準装備のカーナビの性能が国産車に比べると使いづらく、性能が劣る。

総評

燃費やカーナビの性能など、多少不満な点はあるが、長距離ドライブでも疲れにくく、旅行好きな人にとっては長くつきあえる車だと思う。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

V70のモデル一覧

V70トップへ戻る

V70の中古車

V70T5 ダイナミック エディション本革 シートヒーター 電動シート 禁煙車

T5 ダイナミック エディショ…

V70T5 SE黒革シート インテリセーフ 禁煙車

神奈川県

T5 SE黒革シート インテリ…

V70T4SEセーフティpkgクリーム革/SENSUS/Bカメラ/スマート/1オナ

T4SEセーフティpkgクリー…

V70クランベリー100台特別限定車赤革/HDD/DTV/Bカメ/スマート/ETC/1オナ/保

クランベリー100台特別限定車…

V702.5T LE黒革/純HDD/Bカメラ/ETC/HID/1オナ/保証

2.5T LE黒革/純HDD/…