フリードハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぬたろうさん

ぬたろうさん(千葉県)

ほんとちょうどいい

一列目の肘掛けを片方外すと、後ろまでウォークスルーできます。
ニ列目も移動キットを取り付ければ、一列目、二列目のシートをフラットにできて足を伸ばせます。
バランスよくシートの間隔をとれば、3列目も普通に座れます。(男性だと長時間は厳しいかも。女性なら割と余裕を持って座れる)
小さな子供が二人いるのですが、3列目を利用することで子供らへの対応がしやすいとのこと。(妻談)
燃費もわりといい印象です。
やろうと思えば三列目にもチャイルドシートを載せられそうです。
ちなみに二列目はキャプテンシートです。

でも3列目は追突されたらやばそう。
3列目をたたみあげると2列目のリクライニングがほとんどできなくなります。
3列目を片側だけ外そうか考えたのですが、外すと乗車定員数が変わり保険がきかなくなるらしいのでおすすめしません。
セカンドシート移動キットをつけると、3列目のマットとレールが重なってしまう。

総評

4人家族ならおすすめです。
セカンドシート移動キットをつければ、子供らが大きくなっても二列目にゆったり座れると思います。
乗り換え前がプリウスで家族で乗るには不便だったこともあり余計に良く感じます(笑)

• 視界広
2011/10~2016/8
フリードハイブリッド
2022/3~

フリードハイブリッドのモデル一覧

フリードハイブリッドトップへ戻る

フリードハイブリッドの中古車

フリードハイブリッド1.5 プレミアムエディション1年保証付/後期/両電扉/Bカメ/ETC/スマキー

1.5 プレミアムエディション…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクションメモリーナビ バックカメラ 両側電動ドア

1.5 ジャストセレクションメ…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション/1年保証付/1オ-ナ-/純正ナビTV/電扉/Bカメ

1.5 ジャストセレクション/…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクションスマートキー  両側電動スライドドア

1.5 ジャストセレクションス…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクションナビTV/BT音楽Bカメラ/両側パワスラ/H革/

1.5 ジャストセレクションナ…

◆フリードハイブリッドを売却する