マツダ スクラム 2005年9月~2015年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

スクラム2005年9月~2015年2月生産モデル

2005年9月~2015年2月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

荷運び用ならあり

投稿日2013年2月16日

アンコロさん(東京都)

所有者 レンタカー

小さめな見かけの割に中は広く、ゆったりと乗れました。

ちょっとしたことでガタガタ揺れたり、乗り心地は余り良くなかったです。

総評

荷物を運ぶ目的でなら過不足無いと言える車でしょう。

ハンドリングがよい

投稿日2013年2月15日

ほうれんさん

モデル 2005/9~生産中

外観のデザインが可愛いい車種です。 ボディーが小さいので、細い路地などでも走行できるので便利です。

内装が思っていたよりチープな感じがします。 小型なので仕方ないですが、乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

維持費も良く、走行性能も思っていた以上に高く、 ハンドリングもとても良いので運転しやすいです。

かなり安定した荷物持ち

投稿日2013年2月15日

伊賀小町さん(大阪府)

グレード 660 PC ハイルーフ

荷室の広さと小回りが良く効くところが非常に良かった。

かなりパワーが足りていないという点が気になりました。

総評

パワー不足は否めないものの、安定した荷物持ちとして重宝します。

コンパクト

投稿日2013年2月14日

ケロさん(静岡県)

グレード 660 バスター ハイルーフ

内装は室内も広く小物入れも有り使いやすい。 街で乗るにはいいと思う。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

値段の割りに作りがしっかりしている。 総合的にコストパホーマンスがよく満足できるクルマ。

じょん

投稿日2013年2月13日

レオさん(兵庫県)

モデル 2005/9~生産中

乗りやすくて運転しやすかったので いいと思いますよ。 デザインも文句ありません。

たくさん人が乗れるのでいいと思いますよ。  燃費は普通ですが そんなにお金はかからないと思います。

総評

デザインもかっこよく かつ燃費もいいので とっても維持しやすいと思います

運搬に便利

投稿日2013年2月13日

カズ77さん

モデル 2005/9~生産中

軽自動車にしては荷室が広くて使い勝手が良いです。

外観のデザインが地味で安っぽい感じがすると思います。

総評

長距離乗車は疲れますが、荷物の運搬には最適です。

商売するなら

投稿日2013年2月10日

ともたんさん(千葉県)

モデル 2005/9~2015/2

個人的には角ばったデザインが良い。 価格が他社に比べて安い。 荷室が広い。

マツダ版はターボ仕様の設定がない。 ノンターボでは、坂道、出足が遅い。(仕方ないのですが)

総評

商用車ですが、バスターは乗用車並みの装備がついています。 リアヒーター、パワーウィンド、リモコンミラー、運転席アームレスト、リアアームレスト、CDプレーヤー、濃色リアーウィンド、ファブリックシート等快適装備が標準装備です。

軽ばん

投稿日2013年2月10日

まなさん(北海道)

モデル 2005/9~生産中

インパネシフトによるウォークスルーは使いやすいと思いました。

もう少し走りと加速が欲しい気がしたと思います。

総評

軽バンだけに商業車や街乗りにも適していると思います。

貨物車

投稿日2013年2月9日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2005/9~生産中

軽自動車にもかかわらず、かなりたくさんの荷物をのせることが可能です。

内装、外装が共にちゃちです。燃費もあんまりよくないです。

総評

貨物車としてなら、十分満足のいく量の荷物を積めると思います。

商用車ベースとして割り切るべき

投稿日2013年2月7日

ラグさん(広島県)

グレード 660 PU ハイルーフ

軽自動車だけあって小回りが効く。小物入れも思ったより充実していて収納はまずまず良い。内装も落ち着いたベージュで個人的には好き。前モデルよりも細かいところで配慮されている。

貨物の宿命かギア比の関係で1速はほとんど使えない。ギア比が離れていて、上り坂やエアコンをつけた時、高速道路はきつい。燃費を向上させるという名目ででも、最低でも4速ATにしてほしい。それでも平野部の地域ならまだ許せるか?

総評

バンだから仕方はないけど、走行性能は決して高くない。荷物の積載性は車の形状からして高いのは間違いない。走行性能を目をつぶれば居住性は高い。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
スクラム(2005年9月~2015年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

スクラム(2005年9月~2015年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet