日産 AD 2006年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

AD2006年12月~生産中

2006年12月~生産中

俺の足

俺の足

ぽんぞさん(神奈川県)

モデル 2006/12~生産中
所有期間 2015/1~

車の中は広くて荷物も積めます。燃費もよいし、走りやすいと思います。乗り心地がとても快適だと思います。

デザインがダサめだと思うのでもっとカッコのよいデザインのものを買えばよかったと思っています。ただ国産車はデザイン性に優れているものがないのでとりあえず乗れればいいという気持ちで買いました。

総評

デザイン的にはあまり好きではないですが、性能は問題ないと思います。もう少し国産の車で有名なデザイナーさんとコラボしたものとかあると本当にもっと国産車は売れると思います。性能は世界一だと思うのでデザインさえ良ければいいのにと思いつつずっと同じ車に乗っています。 ただ国産のメーカーなので本当に安心感があります。壊れたりも特に今までなかったので安心して乗れています。 燃費もよいので安心して遠くまで走れます。実家に帰省したりする時もとても便利です。田舎道をどこまででも走ることができるので車があるととても便利だと思います。親戚もやはり日産を買っていますが、安心感があってなり乗りやすく、乗り心地も快適とよく言っています。 私自身も長い時間乗っていますが、やはり乗り心地がとてもいいので長い時間でも快適にすごすことができます。

頑丈な車

ジーンさん

所有期間 2010/6~2015/6

びっくりするほど意外に良い車。営業用で使用していました。内装インテリアは特に可も無く不可も無くといった感じで無難にまとまった車です。エンジンはなかなかパワフルで、軽量ボディーもぐいぐい引っ張っていきます。高速ではかなり頼もしく、室内も広く、ビジネス以外にも趣味にも使える広さを持っている。

バンだから仕方ないかも知れないが、タコメーターが全グレードで付いていないのが残念。ドアの開きが異常に大きく、隣の車に当てない様ドアを引き押さえながら開けます。バンとして肝心な荷室の使い勝手が悪いように思う。床はフラットで問題ないが、上方にすぼまった車体と傾斜したリヤゲートのため、角ばった荷物の積載性が悪い。このような荷物を積載する用途には向かない。天井も低くて圧迫感があるので車内泊にも向かない。

総評

バンとしての積載性や動力性能は必要十分です。商用バンとしては問題ないレベルと思います。前席の座り心地はとてもいいですが、後席はとても座るレベルにありません。 不自然な姿勢を強要されるためすぐ腰が痛くなります。小回りがきいて、運転も楽しい。ビジネスバンとしては、良くできていると思います。エンジンはとてもよい。高速もストレスないです。あと壊れにくい。十数万キロ走っても壊れませんでした。

営業に使う車としては痒いところに手が届く装備。

こもさん(香川県)

グレード 1.5 VE
所有期間 2013/2~

燃費が異状に良いと思います。市街地だけの走行で13~12キロは最低走り郊外の長距離では18キロは走ります。とにかく物がたくさんつめます。後ろの見切りも非常によいため安全に運転することができます。シートポジションも低く運転しても疲れませんでした。

フロントが気持ち長く、前方下50cmくらいが非常に見えずらい為、こすりやすかったします。(わたくしも二度ほどこすりました涙)しかし気を付けて乗ればOKなので、気になるかな程度です。不満点と言えば内装が安っぽい・・・これに尽きます良く言えばシンプルなんでしょうが、過ぎる部分も結構あります。発想を変えれば荒々しく使えますし、車内清掃なんかはクリーナーでブォーと吸い上げておしまいという感じにできます。

総評

軽快なビジネスツールな乗り物といった印象です。操縦感が軽くてとても扱いやすい車です。 取り回しがよいので、近場の買い物にもよく活躍します。荷物もたくさん積めますので、業務用買い物用など利便性が強い車です。デザインは写真で見るより実物で見る方が良く感じます。 少し腰が痛くなるような感じもしますが、毎日運転が楽しくなり、仕事や家の業務の効率が上がったみたいに感じます。

とっても便利でないと困る!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

かなやんさん(東京都)

モデル 2006/12~2016/12
所有期間 2016/3~

子供がいるので広い車内が気に入って使っています。まだ子供が小さいので、電車に乗るときに周りの迷惑を考えると本当に車があってよかったと感じます。 ベビーカーの持ち運びにも困らないし、大きな荷物や、重い荷物があるときにも1人で電車で持ち運ぶことはとても困難なのでかなり助かります。スーパーなどで買い物をする際にも便利でいいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ママ友同士で遊びに行くときにも車があると、いろいろな場所に行ける機会が増えて気晴らしにもなるし、ストレス発散できるのもいいです!車がないときもあったけど、今の車がある生活になれてしまうともう戻れないなぁと感じます。特に田舎に住んでいるわけではないですが、近所にも車で出かけるようにしています。

子供が汚してしまう。汚してしまった後の掃除が結構大変なので困ることが多いです。 社内のニオイ対策も大変なことが多いです。 あと駐車場だいがかかることが多いのでたまに不便に感じたりすることもあります。

総評

汚れたら買い換えようと思っているので今はこのまま使いたいと思う。なかなか好きなデザインやサイズがないので、もしこれ!というものがあればすぐに買い換えるべきかもしれない。

街を走りたい

投稿日2014年3月18日

まささん(神奈川県)

モデル 2006/12~生産中

外見も良く、街中を走って見たいと思う。注目されそう。

総評

いい車。

普段使いに最高のクルマでパワーあります

投稿日2014年3月10日

てらよしさん(大阪府)

モデル 2006/12~生産中

パワーがある。 個性的な外観デザイン。 スピーカーの音が良い。 小物入れが多くて使いやすい。

燃費が良いとは言えない、悪くも無いですが。 高速走行時少し安定感にかける所がある、慣れれば問題なし。

総評

個性的で好みがはっきりとわかれる外観だと思います。 意外と言えば失礼かもしれませんがパワーがけっこうあってたくましさを感じます。 静かなエンジン音で室内は静かで快適です、小物の収納も多いので使いやすい。 燃費が普通ですね、もう少しよければうれしい。 高速走行時に少し安定感にかけるところもあるが慣れれば問題ありません。

便利

投稿日2014年3月7日

夏帆花見山さん(兵庫県)

グレード 1.2 DX

のりごこちがよくあんしんしてのっていられるのでよい

は無し

総評

なかなかよい

業務用に最適!

投稿日2014年3月3日

bunbun1さん(神奈川県)

グレード 1.5 VE

とにかく運転に気兼ねしない。気楽に乗れる。荷物を積みやすい。

室内が殺風景。 トルクがない。

総評

業務用と考えれば、コストパフォーマンスは高い。

投稿日2014年2月27日

みなみさん(埼玉県)

グレード 1.2 VE
所有期間 2007/2~

軽くてゆったりとできます。荷物もたくさん入って家族がいてもだいじょうぶです。

ちょっとうるさい。

総評

今まで最高

まあまあ

投稿日2014年2月17日

ひよひよひよさん(埼玉県)

グレード 1.2 DX
所有期間 2010/2~2014/1

なかなかのりやすかったとおもいました。、。。。。。、、、

ハンドルがおもくかんじたんだけど。。。。。。、。。。。、、、

総評

まあまあ

AD(2006年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

AD(2006年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet