フィガロの口コミ・クチコミ・評価・評判|チョコレート720さん

チョコレート720さん(青森県)

安給料なのに無理して買って、ひたすら働いてた当時を思い出す。

前回の口コミの追加です。車全体のまとまり感、雰囲気がとても気に入っています。乗り込んでドアをバフ!っと閉めてハンドルを握った瞬間、いいなぁ~と思います。エンジンキーを捻ると『ドット、ドット、』と車体に似合わない低いエキゾーストノイズが車内に響き、アクセルを踏み込むと『バァバァバァバァーン』とタコメーターが跳ね上がります。(ターボの割にはゆっくりです。(笑) 乗り心地は車体の割にはドッシリした感じで多少の穴ぼこも車体が振られず、安心してハンドルを握ってられます。(走行距離は1.8万㎞弱。足廻りはまだヘタリ無し)他にシエンタハイブリット、ムーブ、ハイゼットデッキバン(5速マニュアル)を使っていますが、フィガロは1番のろくて燃費悪いです。日常を離れて自分時間を楽しみたい時だけ運転します。トランクルームに幌を収納した場合、他には何も入りません。普段使いには向かないと思います。2人での旅行はリアシートに荷物を置くことになります。ロードスターは2人乗りですが一応4人乗れる(子供)という事で購入を許可されました。(嫁さんからの進言です)

普段運転しないせいもありますが、新品に交換してもバッテリーが上がります。知り合いの整備屋さんからのアドバイスで、普段バッテリーの端子を外しています。燃料系等が詰まらないように月1、車庫から出してエンジンを回すようにしています。端子を外す事でバッテリーはあがらなくなりました。納車から30年近くになります(実質車検取得期間:5年)。車庫に入れ、雨天は運転しないようにしてきましたが、フロントバンパー、リアバンパー共、よく見ると多少メッキ部に錆が見られます。普段は気になりませんが洗車して拭き上げるときに目に付きますので、コンパウンド等で取り除いています。

総評

発売当時はマークⅡやスカイラインとかのハイソカーブームでしたが、自分はロードスターやこのフィガロが欲しくてたまりませんでした。無理に無理して(嫁さんになんとか許可をもらって!)買いましたが、手放さなくてよかったと思っています。4人の子供達も成人し、孫を連れてくるようになりました。夏になったら七夕を見にルーフ全開で後ろの狭~いシート(ホント、子供用です)に孫を乗せてドライブするのを楽しみにしています。街中をゆっくり走ると、全開のルーフ上から街中の雑踏が聞こえてくるので他の車には無い、不思議な感覚になります。お気に入りです。

フィガロ
1991/2~1992/12
1.0
1991/10~

フィガロのモデル一覧

フィガロトップへ戻る

フィガロの中古車

フィガロ1.0幌 ターボ レザーシート

岡山県

1.0幌 ターボ レザーシート

フィガロ1.0ターボ 白全塗装済 白レザー

岡山県

1.0ターボ 白全塗装済 白レ…

フィガロ1.0ワンオーナー車

1.0ワンオーナー車

支払総額-

本体価格応談

フィガロ1.0純正CDプレーヤー ドリンクホルダー 網棚

1.0純正CDプレーヤー ドリ…

フィガロ1.0オープントップ

1.0オープントップ