レガシィB4の口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

隠れたカスタムベース車

総評

半年前に買い換えて、自分好みにユーロラグ風に仕上げてみました。まだまだカスタム途中ですが、頑張ってカスタムしていきたいと思ってます。スタイルはイイのですが、社外パーツが少ないのと燃費が悪いのがちょっと、不満ですが加速やスタイル、フラットエンジン独特のエンジン音等見所がたくさんある車だと思います。

隠れたカスタムベース車
スバル
レガシィB4

このクチコミに対するコメント

コメント:28件

• キマってますね! カッコイいですね~!ホイールからもユーロスタイルが伝わってきます☆レガシィにはユーロ風のエアロが少ないのとユーロテールがないのが残念ですが頑張って自分好みにカスタムしていって下さいネ!

ゲストさん

• 豊橋のB4乗りさんへ ありがとうございます!かなりBEに思い入れがあり、やっと手に入れました!まだ半年ですがお互いカスタム頑張りましょう!B4乗りさんも何か情報があれば、教えてくださいね!私も知ってる限り答えますので!

ゲストさん

• ウインカーミラー ユーロ風に仕上げるならウインカーミラーをオススメします。小さなパーツですが車の雰囲気もグッと変わりますょ!スバルのモノですからディーラーに頼めば装着してくれますよ☆

ゲストさん

• B4乗りさんへ ありがとうございます!とりあえず、ベンツ用を埋め込みパーツを買ってあるんですが、取り付けの暇と予算ががなくて置いてあるんですよ。B4乗りさんは、何かカスタムを考えているんですか?

ゲストさん

• とりあえずは… 今のところは、ウイングとリアハーフを取り付けたいと考えてます。その後はグリルやサイドなどを…1年くらいかけてじっくりフルエアロしてきます!

ゲストさん

• 走り系のカスタム カッコいいですよね!実際、カスタムされたB4を見た事がないので、B4乗りさんのカスタムもすごく楽しみにしてます。僕は、見た感じ何もしてなさそうですが、内装も、外装も大まかな所は大体したので、中のモニターの淵にスワロフスキーを沿わせたり細かい部分を少しずつ作っていこうと思います。お互い頑張りましょうね!

ゲストさん

• 細かい部分へのこだわり エアロとかホイールみたいな外観をガラッと変えるのもいいけど、こだわりを追求してくと最終的には細かい部分を変更する感じになりますよね(^O^)ボクもウイングを付けようと思ってましたが結局メーターの照明の色を変更してみました。貯めてたお金は減ってしまいましたが、満足してます!ボクの投稿のとこに写真が上げてあるんでよろしくかったら見てみて下さい(=^▽^=)

ゲストさん

• カッコいいですね! 僕もメーターの外枠を違う色にしたかったから参考になりました。でも、デカいカスタムもいいですが、細かい部分のこだわりは大事だと思います。僕は、最近、セパレート式の薄型液晶レーダーを付けました!

ゲストさん

• スワロフスキー情報 前に室内モニターの縁にスワロフスキーをあしらっていきたい、おっしゃいましたが実行されましたか?
    僕が仕入れた情報によりますと、外装エンブレム各種(B4、SUBARUなど)、モモステのロゴと六角ボルト部分などにスワロフスキー加工をしてくれるショップがあるみたいです。あとそこではテールをLEDに加工してくれるみたいです。

ゲストさん

• なるほど~! 情報ありがとうございます!詳しく情報があれば、教えて下さいね!とりあえず、ヘッドレストとバイザーのモニターに貼るつもりですが、時間がなくて、実行出来てません。でも、頂き物のブランド柄の生地を内装のパネルやコンソール内張りに張り付けました。自分でしたけど夜中にこっそりして4日位かかりました(>_<)

ゲストさん

• スゴいですね! ご自分で内張りを張るなんてスゴいですね~。モニターもヘッドレストとバイザーについてるとは脱帽です(´∀`)
    ところでスワロフスキーの話ですが加工を行ってくれるショップは千葉のKYSファクトリーさんというところです。使用する色にも依るみたいですが基本的には7千円からだそうです。LEDテールは現物ワンオフ加工で16万円だそうです。僕も付けたいとですが高すぎて手が出ませんf^_^;
    それから質問ですがホイールがかなりデカく見えますがひょっとして18インチですか?

ゲストさん

• ありがとうございます 内装は、やる気と集中力があれば出来ますよ。ショップの件ですが、本当に参考になります!LEDテールはかなり欲しいから、一度お願いしてみたいですが、かなりお金掛かりそうですよね?でも、このB4は、ポイントでしかお金はかけてないから、実は安くで仕上げてますよ。このホイールは19inを履いてます。あまりBEで履いてないので、履きました。

ゲストさん

• 19インチ!! BEでも19インチ履けるんですね!ビックリです。
    やっぱりLEDテールとか憧れますよねー。なんでどのショップも発売しないかとヤキモキしてました。でも最近はBP用を発売するショップも増えてたんで期待してたんですよ。現物加工ってのがネックですが…。でもこれを機に各ショップから発売されるかもと少し期待してます。ボルトオンで取り付けれるキット化されたものが発売されないかと(^_^;)
    ところで、てるおサンはマフラーとか変えてますか?

ゲストさん

• 期待大ですね! LEDテールかなり欲しいですよね!僕もあれば絶対に即買いしますね!出たら是非、教えて下さいm(_ _)m19inは、市販されている分では、かなり辛いし、フルタップの車高調じゃないと車高が上がってしまい情けないスタイルになるから、現物合わせでオフセットをワンオフで作り車高調で限界まで下げましたが、まだ高い気がします。マフラーは、フジツボですよ!基本的にうるさくなくて、ボクサーサウンドを出せるのを探して付けました!

ゲストさん

• 足廻りには ワンオフのオフセットや車高調、19インチなど、足廻りに結構お金かかってますね∑( ̄口 ̄)でも自分の目指すスタイルを確立するためなら惜しくないですよね!
    フジツボのマフラーっていい音しますよね!僕はゼロスポーツのを付けてます。音は結構いいです。スバル車って独特のボクサーサウンドがあるから、それを引き立ててくれるものをチョイスしたいですよね。

ゲストさん

• ゼロのマフラー付けてるんですか~! 実は、フジツボとかなり迷ってたんですよ!!やっぱり音はいいですか?やっぱり個人的にエンジン音が独特なので、マフラーにはこだわってしまいますよね!足回りは19インチを入れるためにお金掛けました。でも、4輪独立のエアサスを入れようか悩んでます。でも、なかなかお金が続かないですよね(ToT)

ゲストさん

• ウィンカーミラー 自分もレガシィB4に乗っているんですがベンツ用のウィンカーミラーを付けたいのですが、部品は何を買えば良いか教えてください。あと加工、取付は板金屋でやってくれるんですか?

ゲストさん

• ゴンさんへ ベンツのウィンカーミラーは、Sクラスのウィンカーレンズを買って純正のミラーに埋め込むつもりですが、まだ出来てません。でも、業者で13万くらいするので、多分休みがある時に自分でしてみるつもりですよ。

ゲストさん

• てるおさん&ゴンさん こんにちは。
    ベンツの埋め込みレンズってどんな物ですか?ちょっと気になります。
    僕はディーラーのミラーウインカーをつけてますが、カバータイプなのでミラーが厚くなっちゃいました(^_^;)
    最近はBP/BLの純正を流用してる方もいらっしゃいますが、加工無しで取り付けれるんでしょうかねぇ(?_?)
    いずれにしても流用や加工、後付けなど方法は沢山あるみたいですね!

ゲストさん

• B4乗りさん 僕が買ったのはベンツの純正ウインカーミラーのウインカーのみを使います。取り付けはミラーに穴を開けて埋め込む作業ですが、ただ、ミラーの中にはモーターなどがびっしり入ってるので、取り付けはかなり、難しいと言われました。やっぱりウインカーミラーカバーだと、スバルの純正は、カバーだとウインカー部分が小さいし、新型のを加工して付けた場合、5ナンバーのボディに合うかと考えた上で、純正ミラーに取り付ける事にしました。

が、時間とお金がなくて取り付け出来ません。

ゲストさん

• てるおさん なるほど~。結構大掛かりな作業になりそうですね(^_^;)
    ミラーカバーのウインカー無しの物もスバルから発売されてるみたいです。それなら加工も容易でしょうしミラー本体との間にも配線を通すだけのクリアランスもあるでしょうから、それを使ってみればオリジナルのウインカーミラーになるんじゃないかな?と思います(*^ー^)ノ
    突拍子もないアイデアかもしれませんが、参考までに書き込みさせて頂きました。

ゲストさん

• B4乗りさんへ 配線を通すだけで、それが済まないのがベンツのウインカーなんですよ。もともとのウインカーの本体がデカいので、カバーを入れて全く組めないです。とりあえず、厚みがあるから配線をすっきりさせて、隙間を確保するとこから始まりそうです。

ゲストさん

• なかなか ユーロテイストのB4もかなり良い感じにしてあって格好良いですね!僕の場合は同じ黒なんですが、あまり派手にはせず、純正の良い所は残しつつも弱点を補う程度ですが、リミッターはカットしてあります。

ゲストさん

• 関西からさんへ 誉めて頂いてありがとうございます。
    純正の良いところを残すって大事だと思います。
    僕も普通に純正っぽいのを残したいので今回アメリカからレガシィの純正部品を取り寄せします。
    素人が見て凄いと思われるのは、当たり前なんで、マニアが見てビックリされる車を作っていきたいですね。

ゲストさん

• てるおさん お久しぶりです。着実にユーロラグ風に仕上がっていってるみたいですね。レガシィにそういったパーツが少ないから大変ですね(^_^;)海外からのパーツ、早く届くといいですね。それでは今後の展開を期待しております。

ゲストさん

• B4乗りさん 一時期売りに出そうか迷ったんですが(>_<)同じ車をとことんカスタムする事にしました!とりあえず、北米仕様に自分でもたのしみです。掲載は、また後々、大きな変化が出せた時に致します。ちなみにウインカーミラーは埋め込むのに時間がかかり過ぎるのと、加工賃が高すぎるので、一時置く事にしました。今は、テールライトをブラックにするのに必死になってます。

お互いカスタム頑張りましょうねo(^-^)o
    リア周りだいぶカッコよくなりましたね(^O^)今後も楽しみにしておりますm(_ _)m

ゲストさん

• レガシィ初心者 こんばんは 3ケ月前に14年式B4を購入したんですが純正のサスから何センチダウンしたら一番良いか教えてもらえませんか? 19インチのアルミを履いてますがしっくりきません あと費用はどのくらいかかるか ご指導お願いします

ゲストさん

• おお〜 渋い!

カッコ良すぎる!!

レガシィB4のモデル一覧

レガシィB4トップへ戻る

レガシィB4の中古車

レガシィB42.5 リミテッド 4WD1オナ/衝突軽減/革/フルセグ/LED/パドル

2.5 リミテッド 4WD1オ…

レガシィB42.5 リミテッド 4WDハ-マンカ-ドン ナビテレビ 全国1年保証付

2.5 リミテッド 4WDハ-…

レガシィB42.5 i アイサイト 4WD純正SDナビ バックカメラ

2.5 i アイサイト 4WD…

レガシィB42.5 4WDハーマンカードン ナビ バックカメラ ETC

富山県

2.5 4WDハーマンカードン…

レガシィB42.5 リミテッド 4WDSTIエアロ 純正8型SDナビ バックカメラ

2.5 リミテッド 4WDST…

◆レガシィB4を売却する