トヨタ プリウスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

プリウス

プリウス

プリウス白

投稿日:2021年5月31日

A.Gさん(福岡県)

モデル 2015/12~2022/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

カッコいいです。 乗りやすさも抜群です。

総評

とても、綺麗で気に入っております。 納車担当の方も丁寧でよかったです。

素敵����

投稿日:2021年5月12日

れいちゃんさん(神奈川県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

画像だとどれも一緒に見えましたがとてもピカピカで新車みたい!惚れました!(笑)

音が静か過ぎる

総評

色々と見に行ったけど1番綺麗で感動して購入しました! おまけに息子の車も安く買わせて頂き 感謝しております 次回も買い替える時もお世話になろうと思います! 本当にありがとうございました❤

燃費第一

投稿日:2020年8月12日

マルさん(大阪府)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 G ツーリングセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

傷など有るがワンオーナー車で内装が綺麗だったので良かった。

無し

総評

ドライブなど燃費が良いので助かる

エコカー

投稿日:2020年7月30日

インクラインさん(千葉県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

燃費、価格ともに納得の車両です。 次も同じ車両を考えています。

特になし。 HVバッテリーだけがどうしてもある程度で交換が必要かと思います。 それでも、ディーラー等のリサイクルバッテリーで8万円なので、満足かと。

総評

納得の1台 走ってよし、価格よし、燃費よしと、とても納得の車両です。

燃費はいいけど。

投稿日:2020年7月22日

プリ好きさん(北海道)

モデル 2009/5~2015/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

安定の低燃費。10系プリウス、20系プリウスと乗り継いできているが、燃費と加速性能に関しては順当に進歩していると感じる。 エクステリアデザインは個人的に気に入っている。 走行性能は求めていないのでこれで充分。

以前乗っていた10系、20系に加え50系、プリウスαも運転経験ある上で、30系はコントロールパネルの操作性、実用性がプリウス史上最低最悪。 特に始動スイッチとPスイッチの位置関係は車史上ワーストクラスと断言したい。 プリウスαもそうだが、何故始動スイッチをハンドルより左側に配置するのか。 それに加えPスイッチの目立たなさ。重要なスイッチにも関わらず、エアコン操作ボタンと同じ大きさと同配列で同化してしまっている。 そりゃP入れ忘れでDやR入れっぱなしで誤操作起こす高齢者も増える訳だ。 慣れや感覚だけでカバーしにくい、いちいち視認を要する可能性を残すなよと。 更にPスイッチは夜間にライトを消すと全く見えない。20系ではライトOFF状態でも普通に見えていたのに何考えてるの? ハザードスイッチも位置が悪い。運転手よりも助手席乗員の方が操作しやすい場所にあるとか何を血迷ったのか。 エアコンやAV関連はどれだけ助手席側に配置しても構わないからクルマの走行関連のスイッチは全てセンターから運転席側に配置しろよと。 デザインありきで操作性や実用性を二の次にしていて、トヨタの感性を疑う。(インテリアは言うほど良いデザインでも無い) プリウスユーザーから意見が多かったのか知らないが50系ではこれが改善されている。 低燃費、維持費が割安(大きな故障が無い限り)、という便利な大衆車なんだろうから、走行性能や重厚感はいくら犠牲にしても、最低限快適安全な操作性に関してはもっと突き詰めて欲しかった。

総評

総合的な完成度では20系に及ばない。 30系は直前のホンダインサイトの登場で急遽価格を抑えるために色々削ったという噂話程度を耳にした事はあるが、その安っぽさ自体は気にならない。 クルマを快適に運転する、安全に操作するという大事な点が欠落しているのが大きなマイナス面。

左近次さん(神奈川県)

トヨタ プリウス

モデル 2015/12~2022/11 グレード 1.8 S セーフティ プラス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/5~

初めてのハイブリッド車でしたが、シフト操作にすぐ慣れました。シフトというよりレンジに入れるためのリモコンと思ったほうがしっくりくるかもしれません。 乗ってすぐに驚いたのは低い重心からくる安定感と車体剛性の高さです。中高年の方でR32のスカイラインに乗ったことがある方はコーナリングの独特の安定感と回頭性の良さに驚いたことがあると思いますが、プリウスはまさにこれに近い安定感と回頭性の良さが光ります。 一言でいえばハンドリングの良さがピカイチです。 助手席や後部座席に座っても道路のつなぎ目などでの路面から来る衝撃の吸収は素晴らしくハーシュネスの吸収に重きを置いて開発された車だと思いました。 燃費はほかの方も述べられていますが、なかなか燃料計が動かず、最初は燃料計が壊れていると思うくらいの燃費の良さです。 また、EVモードからエンジンが始動した際の違和感はほとんどありませんし、EVメインでエンジンがEVを補助的に支えているような感覚にも思えます。 タイヤは純正サイズの195/65/15のメーカー標準ですが、逆にこのサイズのタイヤとシャシーがうまく釣り合っているため上級グレードの215/45/17のサイズはオーバースペックになると思います。

気になった点は後部座席の視界が狭く長距離ドライブでは後部座席の人が少々飽きるかもしれません。ただ身長175センチの人が乗ってもレッグスペースに余裕があり、エアコンの吹き出しも前座席下にあるため快適に乗ることができると思います。 ドライビングでは峠の長い下り坂はこの車にとって最も苦手かもしれません。Bレンジに入れればエンジンブレーキは多少効きますが、ギヤ比のセッティングで強力なエンジンブレーキは期待できません。エンジンブレーキは効いていますがエンジンがかなりの高回転数で回されているため、うなり音が高いです。 特に注意を払うのがこの状態でのブレーキペダルのペダルタッチで通常走行時より期待された制動力が得られていない感覚になります。 恐らく、バキュームポンプで発生する負圧が低いのか、マスターバックの容量が低いのかはわかりませんが、長い下り坂は直線の時に速度が上がらないようにまめに制動したほうが良いです。

総評

スタイリングと燃費の良さで人気があり、普段使用する際には十二分の性能と居住性を備えている車であると思います。 車体剛性が高くシャシーバランスも良いためタイヤサイズを変更すると本来のシャシー性能を損ねてしまうと思います。メーカー純正のサイズのタイヤでもタイトなコーナーではスキール音さえしません。それくらいシャシー剛性が高く緻密なテストの繰り返しで決められた足回りだと思います。 それに加えて乗り心地を落とさない車はこのクラスでは滅多にない車だと思います。 燃費の良さと居住性、高いシャシー性能と足回りのバランスの良さは非常に高次元です。 峠の長い下り坂はコツをつかんでしまえばブレーキ性能も良いので苦にはならなくなると思います。 トランクルームは家族4人の旅行でしたら必要十分の容積もあります。ゴルフでしたら後方の視認性を考慮すれば3人分のゴルフバッグが限界だと思います。

プリウスでよっかたさん(奈良県)

モデル 2015/12~2022/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

ティーダからの、乗り換えです。12年経過で レスポンス悪くストレスを感じていました ハイブリットの1800ccでもあるのか 加速にストレスないですね ハンドルが切れます 自宅駐車スペースが狭いのですが、以前同様の感覚です ハンドルの前後 上下移動がありがたいです、腕を伸ばして運転すのがつらくて次回は 絶対チルトハンドルでと、思っていました。

県外で購入したので、約2時間高速道路で帰宅しました、 ティーダでも高速道路なら かなり燃費よかったので、プリウスならどこまで伸びるのかと 楽しみでしたが、リットル16キロです、こんなバカなとビックリ、ネットで調べると高速は苦手なのですね これからは 通勤片道6キロですが、エコ運転で節約でと思っていたら、 またまた、調べると、距離が短すぎプリウスの真価発揮しないとか (笑) 購入前は 期待に胸ふくらませすぎですね (笑) あと、ルームミラーから後方見にくいので、高速道路左車線に変更時 サイドミラーで確認 ルームミラーで再確認しても、とても確認しにくいです

総評

微妙に高級感ありますし、ティーダよりは燃費がいいですし 90点ですね  街乗りで25キロや30キロ近くも 伸びたりすれば100点以上の120点つけてあげたいです。 我が家には、スカイライン、レクサス クラウン 大きいので、プリウスで満足です もし、昔流行ったアルティッツアのような車があれば、デザイン的にそちらを考えたかもしれませんが…

とても経済的

投稿日:2020年1月1日

目覚まし時計さん(北海道)

トヨタ プリウス

モデル 2003/9~2009/4 グレード 1.5 S 10thアニバーサリーエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

中古車にて購入。 10年落ちとはいえ、メーターパネルやモニターは先進感ありますね。 今では当たり前のスマートキーやクルーズコントロールも装備されています。使ったことは無いですが、パーキングアシスト機能もありました。 肝心の燃費も意識して走れば25km/L以上は簡単に出せます。最高でリッター28km/L、それなりにハイペースに走ってリッター19〜22km/Lくらい? 経済的です。 また、室内も広く、シートも厚みがあるので長距離でも疲労感があまりありません。

何より後方視界が悪い点。 プリウスに乗るならバックモニターは必需品かもしれないです。 また、ステアリングフィールが異常に軽い。 高速走行時、手応えが無いので不安になります。

総評

中古車で購入するならとてもコスパが高い商品だと思います。

大満足

投稿日:2019年12月5日

donguriさん(長崎県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

整備がよくいき届いていて大変満足です。スタイル、燃費、装備すべての面でよかったです。

なし

総評

担当の方が丁寧でまたこちらから買いたいです。友人にも紹介しようと思います。

懐に優しい。

投稿日:2019年9月27日

テツちゃんさん(大阪府)

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

前車より少し小さくなり運転が楽になりました。

後方の確認が見ずらくなりました。

総評

中古車販売業者の選択を間違えたのが悪いだけで、車には問題ありません。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウスZ純正コネクトナビ・純正19インチアルミ・革

Z純正コネクトナビ・純正19イ…

プリウス1.8 S セーフティ プラス衝突軽減B・レーダークルコン・純正ナビ

1.8 S セーフティ プラス…

プリウス1.8 S セーフティ プラスBカメ・Bluetooth・LED・衝突軽減B・ETC

1.8 S セーフティ プラス…

プリウス1.8 SETC・CD・スマートキー・プッシュスタート

1.8 SETC・CD・スマー…

プリウス1.8 S4/27-4/29限定売り出し  後期型

岡山県

1.8 S4/27-4/29限…

◆プリウスを売却する