トヨタ サクシード 2002年7月~2013年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

サクシード2002年7月~2013年10月生産モデル

2002年7月~2013年10月生産モデル

投稿日2013年3月9日

あいつあさん(北海道)

モデル 2002/7~生産中

室内がとても広々としていて、もはや車に乗っているという感じがしません!

少し加速の速さにおいて劣るところがあるような気がしますね。

総評

とても頼りになる、一度は乗ってみる価値のある車両です!!

運転しやすい

エサさん

モデル 2002/7~2013/10

ハンドリング性能も抜群なので加速やコーナリングで走りを楽しませてくれる車です。

燃費はあまり良くないです。車庫入れや駐車の際に後部が見にくいので気をつかう事が多かったです。

総評

運転席がゆったりしているので、運転していてとても楽な印象があります。

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(50代/男性/東京都)

モデル 2002/7~2013/10
所有者 レンタカー

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 1.5 TX Gパッケージ

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。

安心感と居住性の高さ

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 1.5 TX Gパッケージ

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

機敏なハンドリング

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

グレード 1.5 TX Gパッケージ

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

これも「あり」では?

投稿日2013年3月4日

モモンガンさん(北海道)

モデル 2002/7~生産中

商用車ベースの車です。そのため使い勝手は良いです。室内はそれなりに広いですし、運転もし易い。

当然ながら安っぽさはあります。高級感、おしゃれ、カッコいい、などの要素には無縁なのは当たり前。

総評

元が元だけにオススメとまでは言えませんが、商用車ならではの使い易さもあり、カスタムのベースにも良いでしょう。

雰囲気チェンジ

投稿日2013年3月4日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2002/7~生産中

ステーションワゴンスタイルのカクばった外観で、良いと思います。

カラーによって雰囲気が大きく変わりますね。乗用車でも商用車でもと言う感じがします。

総評

ボディスタイルを見てもそうですが結構使えるシーンが多い車だと思いました。

シンプルで実用的

投稿日2013年3月2日

あずきのチカラさん(東京都)

モデル 2002/7~生産中

車両価格が安く、燃費が良く、経済的です。荷物が載せやすいです。

実用的ですが、全体的にシンプル過ぎるかも知れません。

総評

車体がコンパクトなので、運転しやすいです。実用的で信頼性が高いです。

商用車としての風格がある利便性の高い車

投稿日2013年3月2日

ぽっぽっぽさん(東京都)

モデル 2002/7~生産中

商用車としてとても活躍してくれた車のひとつです。業務用として徹底した作り込みがされており頑丈で長期間安定した走りをしてくれました。

車内の音が気になりました。デザイン性がいまいちな気がしましたが機能性は良いと思います。

総評

商用車としては画期的な車でビジネスでは大活躍してくれる車です。デザイン性は重要視していませんがそれを補うメリットを十分に感じさせてくれます。

サクシード(2002年7月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

サクシード(2002年7月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet