トヨタ サクシード 2002年7月~2013年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

サクシード2002年7月~2013年10月生産モデル

2002年7月~2013年10月生産モデル

日常生活に適したファミリーカー

投稿日2013年2月20日

トト99さん(40代/男性/千葉県)

グレード 1.5 TX Gパッケージ

シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

低燃費なファミリーカー

投稿日2013年2月20日

ハルキの憂鬱さん(50代/男性/東京都)

グレード 1.5 TX Gパッケージ
所有者 レンタカー

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

足回りが素晴らしい車

投稿日2013年2月19日

ハルキの憂鬱さん(50代/男性/東京都)

グレード 1.5 TX Gパッケージ リミテッド 4WD

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

広くて便利

投稿日2013年2月19日

キンドラさん(富山県)

グレード 1.5 TX

荷室が広々しており、荷物が積みやすくて良いです。

エンジン音が大きい事と小回りが利かない事が気になります。

総評

車内が広いので大人数でも、ゆったり快適な乗り心地です。

快適にお買い物

投稿日2013年2月19日

試乗車マスターさん(大阪府)

モデル 2002/7~生産中

積載能力がとても高く、安心のトヨタ製という点が気に入りました。

かなり荷物は載せることができるものの、少し力不足という印象。

総評

とても快適にお買い物へ行くことができる車だなって思いました。

積載能力抜群

コークさん

モデル 2002/7~生産中

ラゲッジルームの広さは十分あって、困ることは無いです。

全体的な造りに安っぽさが感じられて、快適性が低いです。

総評

ファミリーカーとして使うか、運搬用として使うかで評価が違ってくると思います。

レジャーに最適

じょんさん

モデル 2002/7~生産中

荷室が広いので、大きな荷物も余裕で積めます。 アウトドアやレジャーにも使用できます。 後部座席を倒すと自転車も積むことが出来ます。

上り坂ではエンジン音がうるさいです。 シートが固いので、乗り心地が良いほうではないです。 ハンドリングが軽い印象があります。

総評

荷物が沢山つめるので、物を運ぶのに便利です。 経済的にも購入価格、維持費が安いのでコストパフォーマンスが良いです。

商用車としての利用価値は高い

gさん

モデル 2002/7~生産中

荷室が広く、一人暮らし用の冷蔵庫でも積めそうな広さです

加速が悪く、燃費もあまりよくない。完全に商用車です。

総評

内装が安っぽいが、業務で使用したり、あまりこだわらない人には大丈夫かも。

安くてもできる車

投稿日2013年2月18日

ZORAZORAさん(奈良県)

グレード 1.5 TX
所有者 レンタカー

コストパフォーマンスがよく、必要最低限の機能性をそなえています。 実用ユースには何の問題もありません。

静粛性はお世辞にもよくありません。 また、足回りも固すぎるところがあります。

総評

質実剛健といったイメージの車です。 必要最低限の機能性を保ちながら、低価格を実現したところにはいさぎよさを感じます。

安定感がある

投稿日2013年2月17日

ナパさん

モデル 2002/7~生産中

荷室が広いので、大きな荷物も余裕で積めま す。 アウトドアやレジャーにも使用できます。 後部座席を倒すと自転車も積むことが出来ま す。

上り坂ではエンジン音がうるさいです。 シートが固いので、乗り心地が良いほうでは ないです。 ハンドリングが軽い印象があります。

総評

荷物が沢山つめるので、物を運ぶのに便利で す。 経済的にも購入価格、維持費が安いのでコス トパフォーマンスが良いです。

サクシード(2002年7月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

サクシード(2002年7月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet