フォルクスワーゲン ゴルフ 2021年6月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ゴルフ2021年6月~生産中

ゴルフ
2021年6月~生産中

デザイン:4.0|走行性:4.0|居住性:4.0|積載性:5.0|運転のしやすさ:4.0|維持費:-

最初 前へ   1 次へ 最後

やっぱりCセグ不動の横綱はゴルフ

投稿日2023年10月22日

weppekunさん(大阪府)

フォルクスワーゲン
ゴルフ

モデル 2021/6~生産中
グレード eTSI スタイル

代車として1か月ほど乗ってみました。乗り心地はもはや高級車といった感じです、サスペンションは程よい硬さ、ハンドリングは少し緩めで、肩の力の抜けたドイツ車といった感じ、加速は意外に良く、きびきび走ってくれます。燃費がとても良い(ジュリエッタ比。。) レーンアシストのついた車は初めてでしたが、びっくりしない程度に程よく自動でハンドルを切ってくれる感じがとても快適で、素晴らしい機能と思いました。

気になったのはブレーキ(もう少しがっちりきいてほしい、加速が良いだけに惜しい)、エアコン操作がメインディスプレイのタッチ操作で、昔ながらのスイッチ操作しかしたことのない身としては、はじめ全然使い方がわからなかったです(説明書見ろってね。。)、あとハザードスイッチのすぐ横にドライブモード選択ボタンを配置するのは絶対やめたほうが良いと思います

総評

国産車からの乗り換えだと、内装の質感等しっかり外車感があり高級感もあるので、万人が満足できるまさにCセグのベンチマークにふさわしい車です。GTIにもぜひ乗ってみたい!

最初 前へ   1 次へ 最後
ゴルフ(2021年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ゴルフ(2021年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet