AMG CLクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CLクラス

4.4

初恋の車

投稿日:2022年4月3日

毘沙門天さん(福岡県)

初恋の車

モデル 2001/9~2007/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/2~

14年前にCL500に乗ってましたがぶつけられ、泣く泣く手放しましたが、どうしても形が好きで再度購入。 国産の旧車が値段高騰してますが、逆にAMGは ノーマークなので安く買えました。 死ぬ迄所有するつもりなので、大切に乗りたいです。 流石当時は2000万した車、元々数的に少ない車で中古車は海外に売られて行ったので日本国内にもう残されている個体は少ないと思われます。 全く古さも感じない5500ccのv8サウンド最高です。

パッキン系は製造されて18年経過してるので かなり交換しました。 バニディーミラのカバーはSと互換性があるので ヤフオクで見つけ交換しました。

総評

これ以上に美しい形の車は有りません 窓フルオープンで風を感じながら運転最高です。 大切にこれからも所有していきます。

無敵でしょう。

投稿日:2022年3月29日

トロアさん(男性/愛知県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/1~2022/3

文句の付けようがない。GTとしては最高でしょう。デザインも個人的には好きです。

狭い道は苦手。

総評

さすが当時の最高級車。新車価格2000万越えだけのことはある。

自己満足の最高峰

オーツーさん(岐阜県)

モデル 2001/9~2007/2 グレード CL55
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/8~

よき時代のAMGの加速と排気音が楽しめます。現在のAMGはエンジン小型化が主流で重厚感のある加速が味わいにくいですがこの時代の大排気量モデルは2tの車体がゴーッと押し出されるという感じで加速していきます。それでいて室内は快適そのものです。 ベンツは大きさにかかわらず小回りがきくところも良い点です。特に大型ベンツは小回りがきくので狭い路ではかなり重宝します。これは他の大型車と比べるとよくわかります。 W215はデザイン面でも優れています。キレイな流線型は他に類をみません。 シートはゆったりと座れる設計で年数の割にはしっかりしているのが特徴です。 この車はフルデジーノにしてあるからかシートのへたり、劣化がほとんどありません。一部に多少てかりがでていますがラグジュアリー感も維持しています。 街中では周りの車がよけてくれるので非常に運転は楽です(横着な運転をしているわけではありません)。

やはり維持費でしょう。 ベンツは5年を過ぎるととてつもなくお金がかかります。これはドイツのリサイクルの考えによって引き起こされるものが多いです(最初は安く、痛んだら交換)。 特に高額車は部品一つひとつが高いので経年とともに交換しなければいけない部品数が多くなると支出も比例して高くなります。本当に気に入っている人でないとそこまでお金をかけて・・・ということになりますから注意が必要です。高額な部品が多いのとエンジンをおろさなければ交換できない部品も多く、どうせエンジンおろすなら悪いところを全部・・・という考えで見積もりをお願いすると楽に100万を超えてきます。10年以上維持しようと思うと子ベンツ1台分(300万~400万)というのはあながちウソではありません。私の場合は安い方ですが15年で400万ほどはかかっています。もちろん車検代などは入っていません。 5年を超えて最初のうちは電気系統がやられます。そのあと、エンジンのシール部分からのオイル漏れ、バルブブロック、ABC(60~100万程)、トランク・イージークローザーのバキューム関係等です。もちろん細かいところはまだあります。 予防としてはとにかくこまめにディーラーや信頼できる修理工場に顔を出して診てもらうことです。あと、ABCオイルは3年ごとくらいにはフィルターとともに交換するのがお勧めです(8万ほどかかりますが。。。) 車内も経年とともにビビリ音(ガタガタ音)がひどくなりますが、安全には問題ないので気にしないでください。レクサスのように音がしない車内はあり得ません。これは物づくりに対する考え方が違うので求めてはいけない部分です。求めるとなると内張を取り外してコーキングシールなどをかませることになりますが、これはおすすめしません。返ってひずみがでます(5年以降の話です)。 この時代の車の燃費は気にしてはいけません。ガソリンをばらまいて加速と排気音を楽しむ車だからです。ただ、CLは非常にジェントルな音と加速を楽しむ車です。最近のAMGGTや63系などとは別物の加速と音です。

総評

所有して良かったと思える車です。 新車で買える人は5年目以降の維持費を考慮することと、中古で購入する人はどこまで維持費がかけられている車かを考慮してから年間いくらまで維持費をだせるかで購入を決めてください。 100万~200万の販売価格の車は3年以内に車両費と同じくらいの維持費がかかるのが普通と思って購入すれば後悔は少ないでしょう。維持費をかけるのがいやな人は3年未満のAMGを探すのがよいです。 既に10年を超えたベンツはクラシックカーの領域です(維持費などが)。

申し分ない

投稿日:2013年3月24日

ネッカさん(北海道)

申し分ない

モデル 2001/9~2007/2 グレード CL55

踏んだら踏んだだけスピードが出てトップスピードまで一瞬です。

ブレーキの遊びが大きくて慣れるまで大変だと思います。

総評

動力性能は申し分なく価格相応の走りをしてくれます。

加速はかなり良い

投稿日:2013年3月8日

ゆーさん(群馬県)

モデル 2007/3~2014/3 グレード -

スポーティなデザインで、快適性もあり、高級感もある。走りに安定感もある。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はあまり良くないと思います。

総評

加速はかなり良く、走りは相当凄いと思います。かなり良くできたクルマだと思います。

優雅

投稿日:2013年2月24日

ケロさん(静岡県)

モデル 2007/3~生産中 グレード CL65

静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。 とても乗り心地が良く、運転もとても楽にできます。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

静粛性は文句なし、走行性も想像以上、大きさの割りには燃費が良く、すべてに措いて満足している。 見た目や性能はトップクラスの高級車。

バランスが良い

投稿日:2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 2007/3~2014/3 グレード -

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

人によってはデザインの細部などが気になってしまうかもしれません

総評

力強さを素晴らしさを兼ね備えており、いろんな仕事に使える一台

ハンドル性能が良い

投稿日:2013年2月17日

せいしょうさん

モデル 2007/3~2014/3 グレード -

販売価格に見合った外装や内装です。 高級感が漂っておりますのでおしゃれです。 ハンドリング性能なども問題は無く、乗り心地も快適です。

後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多いです。 小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。

総評

室内空間が広々しているので、開放感があり快適なドライビングが出来ます。 ハンドリング性能も抜群なので走りを楽しませてくれる車です。 走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。

良い

投稿日:2013年2月12日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2001/9~2007/2 グレード -

いい感じに運転することができるようになっているのでおすすめ

どんな風にしたら完璧に性能を引き出せるようになるのか気になる

総評

快適な車なのでとても素敵に感じられるのでおすすめできますね

最初 1 最後

CLクラスのモデル一覧

CLクラストップへ戻る

CLクラスの中古車

CLクラスCL55ディーラー車・重整備

CL55ディーラー車・重整備

本体価格応談

CLクラスCL55AMG CL55コンプレッサー正規ディーラー車

CL55AMG CL55コンプ…

本体価格応談

CLクラスCL65 Dejinoディーラー車 Dejino 重整備

CL65 Dejinoディーラ…

本体価格応談

CLクラスCL63 AMGパフォーマンスパッケージ後期 2オ-ナ- ガラスSR TV走行OK スロコン

CL63 AMGパフォーマンス…

CLクラスCL63左ハンドル スペアキー ローダウン

CL63左ハンドル スペアキー…

◆CLクラスを売却する