A3スポーツバックの口コミ・クチコミ・評価・評判|ryoさん

アウディ
A3スポーツバック

グレード 2.0 FSI
モデル 2004/10~2013/8 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/11~2011/10

面白くはないですが、いいクルマです。

工業製品として安心感があります。塗装および内装の質感もとても高いと思います。直噴FSIエンジンは150馬力ながら、下から十分なトルクがあり、パワーの面で不満を感じたことはありません。また、アイシン製の6ATもとてもスムーズで優秀です。ボディサイズも大きすぎず小さすぎずで日本の道路事情にあっています。
また、プレミアムブランドだけあって、ディーラーのサービスレベルも満足のいくものでした。

同じドイツ車でも以前乗っていたBMWのようなドライビング・プレジャーはありません。乗っているとゴルフと変わりません。
あと、ブレーキについて、よく効くのですが、いわゆるカックンブレーキでした。(慣れればうまく制御できますが。)
また、デザイン優先なので、ハッチバックの割には荷物はあまり載りません。

総評

運転に楽しさを求めるようなクルマ好きの方には正直どうかなと思いますが、つくりのよいクルマであり、程度の良い個体も多そうなので、40万円前後という今の相場であれば買いではないでしょうか。(私は当時350万円も出して新車で買ったので、あまり満足感はありませんでしたが・・。)
気取らずにサラッと乗るといい感じかと思います。

ryoさんの車クチコミトップへ

ryoさんのクチコミ詳細(A3スポーツバック)/カーセンサーnet