スバル トラヴィックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トラヴィック

トラヴィック

3.8

• 新車時価格:189.5〜256万円

トラヴィックに出会えたこと

投稿日:2019年1月1日

トラヴィックの人さん(埼玉県)

スバル トラヴィック

モデル 2001/8~2004/12 グレード 2.2 Sパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/11~

これで2台目となります!本当にいい車でボディー剛性が非常に高く安心して乗車できる車です。スノーモードで雪道も安心で、スポーツモードでエンブレ&高回転シフト、キックダウンで急加速で動力性能も素晴らしいです。エアコンは暖房も冷房もすぐに効くのも家族に好評です。外見もカッコいいところと可愛らしいところもお気に入りですね!

剛性が高く密室度が高いため半ドアになりやすいです。

総評

本当にいい車です。トラヴィックに出会えたことによかったと思っています!車の楽しさや沢山の思い出、本質を教えてくれる不思議な車です。

QIVARTさん(兵庫県)

スバル トラヴィック

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

とても剛性感の高いボディと固いシート、そしてトルクフルかつ滑らかなエンジンのおかげで、快適なクルージングが楽しめます。 50km/hくらいの中速域からの乗り味はスムーズの一言!ロールも少なく、路面に吸いつくかのようなフィーリングを味わえます。 そして、高速道路で長距離を走っても本当に疲れない!登り坂でも加速が衰えません。 ミニバンとは言いながら、一人でもドライブが本当に楽しいクルマです。

ATでもシフトチェンジによりエンジンブレーキを多用する私としては、シフトインジケーターがないのは非常に不便です。 また、ドイツ車の宿命ですが、ブレーキダストが多いため、ほぼ毎週ホイールは掃除してます… 加えて、内装がちょっとベタベタするのも日本車にはない点です。 とにかくこまめにケアが必要ということでしょうか。

総評

「ミニバン嫌いのためのミニバン」と評する方もいますが、まさにその通りという感じの良くできた7人乗りのツアラーです。 日本車とは重視する部分が全然違うのでしょう。とにかく走ってみてその良さが分かるというか、移動する楽しさを味わうことができます。 一方では、マイナーな故障が多いとも言われており、その意味で運転には若干の緊張は強いられますが(笑)、本当に運転する喜びを感じられるクルマです。 絶滅前にこの楽しさを味わえたのは幸せなことです。

ヒロ BC5さん(埼玉県)

所有者 試乗車 所有期間 -

ドアの開け閉め時の重厚な音。ガッチリした椅子。見切りの良さと、正確なハンドリング。トルクの有る2.2lエンジン。

燃費。修繕。

総評

今や10年以上前の車だが、信頼できる修理屋さんが見つかれば所有しても良いかなと思える走りと造り。

不世出の名車

投稿日:2014年3月6日

cookieeさん(大阪府)

モデル 2001/8~2004/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/9~

まず、第一に操縦安定性の高さです。レーンチェンジの際のふらつきが小さいです。 また、サイドガラスが低い位置まであるので天井は高くなくても開放感があります。

燃費の悪さは仕方がないとして、マイナーな故障の多さは人によっては受け入れられないかも。

総評

他人には勧めません、乗る人を選ぶ車です。

コンパクトなのに7人乗り

投稿日:2014年2月12日

momojさん(北海道)

モデル 2001/8~2004/12 グレード 2.2
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

コンパクトなのに7人乗りで、乗り心地もまずます良い。

冬の雪でワイパーが頼りなく、フロントウィンドウ下部に雪が溜まる。 降雪地域では、かなり不便。

総評

降雪地域でなければ、かなり使い勝手の良いクルマである。

さとちゃんさん(60代/埼玉県)

スバル トラヴィック

所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/9~

オペルザフィーラと兄弟車、この価格でこの内容は信じられないくらいお買い得、乗り心地加速感はドイツ車そのもの、 非常に良いです。 我が家はBMW535、318も所有していましたが高速で沈み込む感じは共通するものを感じます。 家の車は後期型でセカンドシートもリクライニングでき長距離ドライブにも疲れずらいです。 長男がアルペンスキーをやっている関係で8年間で15万キロ以上走りましたがまだまだ現役です。 高速では非常に燃費も良くリッター13キロ以上走ったこともあります。 家のは高速が多いからかロングドライブでは必ずリッター10キロ以上走ります。 先月シボレーキャプティバラグジュアリーを追加購入しましたが、妻は運転しやすい事からこちらの車に乗りたがります。 購入検討されている方非常にお買い得、おすすめの車です。

走行距離が多いせいか最近リヤサスペーションに少し甘さを感じます、ただし同走行距離の日本製ミニバンに比べればはるかに硬い足回りです。

総評

購入から8年以上がたちましたが今でも本当に良い車を購入したと感じています。 同じグレードのドイツ車を選択したら500万近くはすると思います。 内容を考えると本当にお買い得な価格の車です。 雪道、スキー場でもFFの割にはしっかり食いつきブリザックとの組み合わせでしたらかなりの雪でも大丈夫です。

Traskyさん(大阪府)

モデル 2001/8~2004/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/3~

車体剛性が高い。友人のメルセデスCクラスと比較しても負けていなかった。 ドアを溶接取付しているのは、さすがドイツ設計と関心した。

全般的に信頼性は高いがトラブル時の修理代が高い。 具体例としてラジエターのウオーターポンプから水漏れして、部品代工賃で約5万円かかった。 9年約65,000km走行して主なトラブルは上記の水漏だけでした。

総評

タイ国製造で品質を心配したが、ドイツ製造の(兄弟車の)ザフィーラに遜色はなかった。 今から考えてもお買い得なクルマした。 もし、今から中古車購入を考えている方は修理代も考えておいてください。

乗り心地

投稿日:2013年3月30日

まことさん

所有者 その他 所有期間 -

エンジンの性能がバランスよく安定していました

アフターパーツが高かったり維持費がかかる点です

総評

乗り心地は良いですしスピードが出て快適な運転ができます

充実の車

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

次元の高い素晴らしい車です

投稿日:2013年3月29日

xwlb5eyyさん(大阪府)

スバル トラヴィック

モデル 2001/8~2004/12 グレード 2.2 SLパッケージ
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

長距離を安全に快適に疲労なく移動できる車は数が少ないです。このトラヴィックは、まさにそれをきちんとこなしてくれます。

国産車と比べると収納スペースが少ない!Car用品店などに行っても交換部品の適合品がない

総評

とてもミニバンとは思えない高速走行した時の安定感!長距離を走っても疲れない固めのシート!

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

トラヴィックのモデル一覧

トラヴィックトップへ戻る

トラヴィックの中古車

トラヴィック2.2 Cパッケージ後期型 純フルエアロ キーレス ETC フォグ

2.2 Cパッケージ後期型 純…

トラヴィック2.2 SLパッケージCD・ETC社外マフラー・ビルシュタイン

東京都

2.2 SLパッケージCD・E…

トラヴィック2.2 Sパッケージ16インチアルミ キーレス MD

2.2 Sパッケージ16インチ…

トラヴィック2.2 Sパッケージワンオーナーフルエアロ ナビ フルセグ

2.2 Sパッケージワンオーナ…

トラヴィック2.2 Sパッケージ

2.2 Sパッケージ