トラヴィックの口コミ・クチコミ・評価・評判|yaesuさん

yaesuさん(千葉県)

地味なミニバンだからって侮ってはいけない

どこまでも真っすぐ走る直進安定性、踏み込んだだけ加速するパワー、思い通りに曲がり、思い通りに止る車です。そして、シートの出来が素晴らしくて疲れ知らずです。さすがはドイツ車です。小さなボディなのにホイールベースが2695もあるんですね。これ当時のレガシィ並み(2670)なんです。車体剛性が高くなければ出来ない構造です。

燃費が悪いです。ただこれは仕方ありません。あのパワーとバーターです。最大の欠点は故障が多いことです。とくに電装系は最悪に弱いです。それでもあの乗り味には敵わず修理して乗り続けました。エンジン載せ替えこそしませんでしたが、オルタネータ、ラジエターなど相当部品交換しました。キーシリンダーが破損したときは、ドイツ本国から取り寄せて交換しました。入院中は半年くらい代車で我慢しました。戻ってきたときは本当にうれしくてさっそく1500kmの旅に出ました。

総評

5台乗り継いできましたが、その中でも一番楽しい車でした。故障がなかったら2023年の今でも乗り続けている車です。高速走行時のエンジン音が、旅客機のエンジン音のように聞こえるんです。地面を這うようにして走る感覚が忘れられません。また運転する楽しさを味わいたいです。

• 視界広
2010/3~2016/6

トラヴィックのモデル一覧

トラヴィックトップへ戻る

トラヴィックの中古車

トラヴィック2.2 Sパッケージ/フルエアロ/キーレス/リアスポ/16アルミ

2.2 Sパッケージ/フルエア…

◆トラヴィックを売却する