日産 スカイラインクーペの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スカイラインクーペ

スカイラインクーペ

4.0

デオンテイ・ワイルダーさん(京都府)

モデル 2007/10~2016/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/4~

レースをする訳ないのでパワーは十分。 加速が良く気持ち良いです。いざ、人が乗る時も余裕。イジるとイジるほど、楽しくなります。

夜でリアテールの点灯が魅力!昼間は顔面のイカついがカッコいいです。

総評

色んなステージでも旅行でも走れるスカイラインクーペ。 燃費は3700ccなので、アクセルの踏み方次第です。加速は病みつきます。

最後の6気筒スカイライン

投稿日:2018年10月13日

ぬぬぬさん(愛知県)

モデル 1998/5~2001/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/11~

見た目と性能、そして所有欲をしっかりと満たしてくれます。

部品もプレミアがつきはじめている

総評

憧れから購入しましたが、期待をいい意味で裏切ってくれました。 雪以外の天候なら安心して運転できます。

やっぱりスカイライン!

投稿日:2017年9月11日

Y110さん(神奈川県)

日産 スカイラインクーペ

色々な部品が出ていて弄りやすい。NAなのに速い! かっこいい! ノーマルでも心地よい音のするマフラー ドライブする楽しさ、運転が苦にならない!!!

燃費が悪い。内装のメッキ部分がはがれやすい!オイルエレメントの位置が悪くてオイル交換がめんどい!強いて言えば、ターボの設定も欲しかった。もしくはスーパーチャージャーの設定。NAでも十分速いが、過給機独特のあの加速感はやめられない!ゆえにほんとうに少しだが、マイナスポイントでもある。

総評

スロットルコントローラーをいれてあげれば、とても速い!っが、燃料計の減りも早い!でも、2ドアで早くてかっこいい車がほかにない! これで過給機が付いていればまったく大満足!しかしNAだとしても、十分なパワーと、十分なトルクで、とても気持ち良くドライブすることが出来る。現在、この手の車種で、低走行な車両で、手ごろに購入できる車はスカイラインクーペ以外に選択肢はないと思う! スカイラインはR31、R32、R33と乗り継いで来たし、仕事柄、R30からR34、V35、V36と歴代のスカイラインに乗ったことがあるが、ノーマル車としてのポテンシャル、価格帯などを加味して、割と上位に来ると思う。(ただし、GT-Rは除く)

大人のクーペ

投稿日:2017年9月10日

V36羅群雲さん(埼玉県)

日産 スカイラインクーペ

モデル 2007/10~2016/1 グレード 3.7 370GT タイプSP

スタイリングがGOOD! 合わせて最上グレードのタイプSPは本革シート+シートヒーター装備です。このグレードであればMTよりATがベター。この車のATはDSモードをチョイスするとマニュアル感覚で操縦できます。大変楽しく運転できます。 また、エンジンが凄い!V VEL搭載のV型6気筒で滑らかに静かに回ります。ノンターボで333馬力は充分すぎます。

エンジンルームがかなり高温に成ります。熱ダメージによる部品各種の維持管理やエンジンオイルの選択に注意が必要です。 日産自動車が推奨する純正エンジンオイルには『エステル』が入っています。熱に対応する為の措置です。市販のオイルを使用する場合、缶入りのエステル配合の添加剤を使用する事が肝要です。 車重があるのでやむを得ないと思いますが、通常街乗りでの燃費は6.5~7.0Km/l です。高速道走行では10.0Km程度まで伸びます。

総評

グレード;タイプSPは、 大人の男に似合うクーペです。(オヤジが運転して嬉しい車) 特にいじる必要は無く、ノーマルで充分な性能を有しています。 自己満足でエンブレムのINFITI化+オーディオツマミ類のメタル化+ルームランプ等のLED化程度のカスタマイズを実施。

美しい

投稿日:2017年9月10日

トラ3マンさん(兵庫県)

日産 スカイラインクーペ

モデル 2003/1~2007/9 グレード 3.5 350GT

総評

何と言ってもそのスタイリングに惚れました。当時の国産車で、特にクーペで外車に唯一勝負かけることが出来た車じゃないでしょうか?一目惚れに近かったです。また、エンジンはトルクがあるので高速でも楽でした。ホイールベースもあるので、安定しています。エクステリアはよいのですが、インテリアはプラスチッキーで微妙な感じでした。ボタンもメキメキ音がするので、国産車っぽいところでしたね。あと、ノーマルタイヤのロードノイズが凄かったので、直ぐに交換しました。 とにかくスタイリングにが最高なので、絶対に満足すると思います。それだけでも乗る価値はあると思いますので、乗ってみてください。

古き良き相棒

投稿日:2017年9月8日

マリオさん(山口県)

古き良き相棒

日産 スカイラインクーペ

モデル 1998/5~2001/5 グレード 2.5 25GTターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/7~

伝統のスカイライン! とにかく運転が楽しい車です。今の車と違い色々な制御が介入しないので純粋に車の動きを楽しめる車です。今のスカイラインにはない運転というより操縦って感じです。 ステアリングの反応も良くコーナーも楽しく曲がれます。 やはり購入するならM/T車ではないでしょうか。 デザインも今の車にはない角張った形でかつての31スカイラインの鉄仮面を思わせるような形も気に入ってます。 乗ってよし!見てよし!いじってよし!の車かな。

クーペで一応5人乗りにはなってますが後ろの座席は狭いです。 長距離の移動は後部座席の方はしんどいと思います。 内装もチープです。当時の日産なら仕方ないかもしれませんが、、、 あとは燃費ですが今の車に比べると決してよくありません。しかしながら2.5リッターのターボ車で楽しい車ですのでそこをわりきればあまり気にならないかもしれません。この手の車に燃費を求めてはいけません。 古い車なのでディーラーに出入りすると買い替えをいつもすすめられます。笑

総評

長い間、他の車に乗り換えていないのはこの車より欲しい車が出てきてないこからだと思います。6気筒、FR、M/T、ターボのジャンルが国産で今の時代選択できないのは寂しいですね。当時ボロボロの日産でゴーン社長が来る前の最後のスカイラインですので、今のモデルと比べると本当の意味でのスカイラインはこれが最後のモデルになるのかなと思ってます。

最高の相棒です

投稿日:2017年7月26日

v36さん(愛知県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

走行距離も少ない為か 内装又外装共にとても綺麗でした。 サンルーフが付いていたのが嬉しいかぎりでした。

自分にとってかなり好きで良い車なので大事にしすぎそうで怖いです。

総評

自分が前から憧れていた車に出会ってしまいました。 想像していたそのままの車です 販売店のスタッフさんにも感謝の気持ちでいっぱいです               どうもありがとうございました。

SUGURUさん(長野県)

日産 スカイラインクーペ

モデル 2007/10~2016/1 グレード 3.7 370GT タイプP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

優雅でエレガントにも、力強く強靭にも見ることができる奥行きのある佇まいは、他の国産車にはない独自の世界を醸し出しています。全体のバランスが絶妙で、華やかさと落着きが見事に同居しています。インテリア、装備も必要にして十分。そして、走行性能たるや日常のどんな場面でも余裕の一言。踏めばとんでもなく速く、圧倒的なパフォーマンスを披露できますが、優雅に走りたくなる車です。さすが日産と思わせる足回りの良さ、ハンドリングの正確さには十分満足しています。このデザインで日常の使い勝手に優れているのには感涙ものです。

特にありません。使い勝手の細かいところにまで気を配った造り込みです。カタログや評価には表れない部分での作り手の配慮やよさには、日常的に使っている中で気づきます。

総評

総合性能と価格を考えると、日産の良心を感じます。外国車に同じ性能等を求めたら倍の価格でも足りないかと思います。市場の小ささに怯むことなく、国内で展開してくれる日産の心意気を嬉しく心強く思います。これからも「やっちゃえ NISSAN」!

良い

投稿日:2014年10月28日

DRさん

モデル - グレード -

早い

スポーツカーなのに重量が重い

総評

良い

○走りがよい

投稿日:2014年10月28日

たろうさん

モデル - グレード -

○走ってたのしい

○燃費

総評

○気に入っている

スカイラインクーペのモデル一覧

スカイラインクーペトップへ戻る

スカイラインクーペの中古車

スカイラインクーペ3.7 370GTサンル-フ Sカ-テンエアバック 寒冷地

3.7 370GTサンル-フ …

スカイラインクーペ3.7 370GT タイプP後期モデル茶革シートSPバンパー純正ナビ

3.7 370GT タイプP後…

スカイラインクーペ3.7 370GTHDDナビ サイド&バックカメラ ETC

3.7 370GTHDDナビ …

スカイラインクーペ3.7 370GT中期型 7AT HDD 黒半革 INFINITI仕様 ENKEI

千葉県

3.7 370GT中期型 7A…

スカイラインクーペ3.7 370GT7速AT HDD 黒半革 ENKEI スマキー HID

千葉県

3.7 370GT7速AT H…