BMW M3の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:865〜1263万円
  • 中古車平均価格:462万円

今の車にはないエモい車

投稿日:2022年4月12日

たかなよさん(千葉県)

今の車にはないエモい車

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/7~2022/4

SMGは賛否あるけど、スポーツモードでベタ踏みしてパドルでシフトチェンジしたら、ショックを伴う暴力的な加速が味わえる。 数値的には速くないのかもしれないけど、エモーショナル

故障が怖い以外、気になるところはありませんでした。

総評

今の車と比べるとパワーもそこそこ、SMGというミッションは信頼性も低い、経年劣化で修理代もかかるし、遠出して壊れたらと思うとあまり遠くまでは行けない。 それでも、E46M3を運転しているという満足感で全てが許せる。そういう不思議な魅力のある車

自動車の正常進化の最終形態です。

投稿日:2019年12月21日

どんぺーさん(北海道)

自動車の正常進化の最終形態です。

モデル 2007/9~2014/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/11~

4リッターV8の自然吸気のエンジンのサウンドは圧巻です。 高回転域だけではなく低回転域から甲高いエンジン音を奏でてくれ、とても気分を高めてくれます。 また、スロットルに対するレスポンスも圧巻で、1.6クラスのNAの様なウルトラレスポンスで驚きました。 ハンドリングに関しても、ドイツ車的なズッシリ感が無く、とてもレスポンス良くクイックに回頭してくれ、とても1.6トンもあることを感じさせません。 これまで質実剛健なドイツ車を好まず、イギリス車、イタリア車を多く乗り継いできましたが、この車に関してはそんなドイツ車のイメージを根底から覆してくれ、本当に感動しました。

特にありません。

総評

これまで数十台の車種を乗り継いできましたが、間違いなくこれまで乗った車の中で最高の車と言えます。 運動性だけではなく、居住性や積載性も申し分なく、家族持ちの車好きお父さんにとっては、世界中の車種を探してもこの車しか選択肢は無いのでは?と思ってしまいます。

かいあおさん(神奈川県)

本来のエンジン性能を引き出せる車両。

モデル 2007/9~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

剛性の良さと、走る、曲がる、止まる(ブレンボの8pot着いています)が全てを完璧に両立。NA=パワーを上げるのは難しいを完全にひっくり返してくれた、車両。流石にターボ車までは無理ですが。DMEから全て手を掛けるところはチューニングしてますが、手を掛けたぶんた分、速くなります。ノーマルも楽しい車ですが、DMEを施工する事で、狼になります。レブを気にせずにエンジンが全域にトルクが上がり、本来のパワー以上のエンジンに生まれかわります。マフラーもセンターパイプをワンオフで、製作しその都度に補修して現在に至りました。一言!NAだが最高のエンジンです、が、チューニングをすればするほどに、答えてくれます。ノーマルが最高で、弄るのは悪だと思う方はノーマルで、ライトチューン(マフラー後方のみやセンターパイプも交換)をしている方はDMEを試してみては、ファーストアイドルを制御するので、マフラーの音も気にせずにエンジンをかけれますよ。

お決まりな故障。スロットルアクチュエーター、この名称で検索すれば、一杯出てくる故障です。V型なので、2つ着いています。軽く工賃入れて30万コースです。修理してからは、全く壊れずに乗っています。

総評

この車両に乗ってからパワーを求め35GT-Rを考えました、丁度、購入したお店から35GT-Rが下取りで入ってきたから、試しにUS横浜まで、ドライブしてきなと言われ試乗しましたが、室内の狭さに絶句、二人子供がいるので、助手席の争奪戦です。同じクーペでも、後席が狭すぎでした。M3は二人の子供を後席に全く問題なく乗れる。買い換えをやめた理由です。車両を痛めますが安全なサーキットでこの車両を解放してやる事がこの、車両にとっても良いと思います。町中で全開して移動式オービスや覆面に捕まりたくないですからね。サーキットなら、250キロ出しても問題ありませんからね。

I’m from Hokkaidoさん(50代/埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~2017/5

BMW車としての1台目がE46M3だった。すごく楽しい。車幅は180㎝も無く丁度良いサイズだった。ターボはないが、ストレスなく喜びを感じる速い車である。25年前に乗ったAE86を思い出した。任意保険料も思ったほど高くない。ゴルフバックは、後部座席が倒せるため2つは入る。後部座席は、思ったより広め。

ナビが古くて使えないので、新しいナビと入れ換えたがナビより、セットするカバーと工賃が高い。ATでも、坂道発進は必要。慣れたら面白い。

総評

燃費もリッター7㎞以上走る。とにかく、丁度良いサイズでマンションの立体駐車場には余裕で入庫可能。

人馬一体

投稿日:2017年9月11日

36M3Bさん(東京都)

モデル 1993/6~2000/12 グレード 3.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

5ナンバーに収まるボディサイズに3リッターの直列6気筒NAエンジン、後期の3.2に比べて高回転型で回したくなる名機です。最後のワイヤーアクセル世代なので、ペダルの踏み込み量が加速感に気持ちよく反映されます。ハンドリングは素直で狙ったラインをトレースでき、コンパクトなボディと相まってワインディングでの走りの愉しさはいまだ飽きません。実質後席がなきに等しいポルシェ911などに比べて実用性も高いクーペです。

最新の車に比べれば燃費は悪いです(平均して7~8㎞/Lぐらいでしょうか)。しかもガソリン給油口の通りが悪く、給油に時間がかかります(笑)。純正部品は高いうえ、ちょっとしたパーツも欠品(本国オーダー)が多くなってきています。内装(特にセンターコンソール周り)は今のBMWのように高級感は全くありません。

総評

走ることが好きな方であれば所有して後悔することはない車だと思います。単純に速さだけを求めるのであれば別に良い車がたくさんありますが、このモデルにしかない味があります。中古車のタマ数も減りコンディションの良い車を探すのは困難かもしれませんが、信頼できるショップに面倒を見てもらいながら一生手元に置いておきたい車です。

ドーベルマン

投稿日:2016年10月20日

ブリードさん(東京都)

モデル 2001/1~2007/8 グレード -

足回りが非常に安定している。 特に坂道での伸びやかな加速は、とても気持ちよく、初めて車に乗った時の新鮮さを思い出させてくれる。しっかりと重いハンドルや、車重の重さ、車高の低さも相まって、とても安定した走りを実現している印象を受ける。また、低速走行時のトルクもとても力強く、駐車場等で周回する際にも全くストレスを感じさせない。

BMW全般に言えるが、キドニーグリルの開口が大きいため、高速走行した後にエンジンルームの掃除をすると、虫が入り込んで死んでいることが多い。 また、車高が低く、高速走行しがちな車であるため、バンパー部分に飛び石で傷がつくことがある。ハンドルが重いために、交差点で曲がった後にハンドルが戻りにくいように感じる事がある。

総評

力強い走りがとても印象的で、特に若い世代の人に乗ってもらいたい車です。高級車なので、取扱いには特に慎重になりますが、車のプレスラインがきれいなので、洗車をするたびに車への愛着がわき、維持・管理も苦にならないはずです。また、上品さとスポーティさを兼ね備えた車であるためどんなシーンでも注目の的になる事間違いなしです。

自分自身!

投稿日:2016年4月11日

トオルさん(大阪府)

モデル 2007/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

マジでかっこいい車です!燃費もいいし、友達に自慢しまくりました!

特にありません。

総評

車も良かったですが、購入時に色々悩んでましたが、オーナーの玉川さんに色々相談にのってもらい、対応も非常に良かったです。玉川さんに星5つです。友人も先日、玉川さんの所で車を購入しましたが、非常に喜んでました!また紹介したいと思います!

もなもなさん(千葉県)

外車だからと乗らないのはもったいない。

モデル 1993/6~2000/12 グレード 3.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/8~

変な電子制御が全くない車両でエンジンのレスポンスが良く、ハンドリングも良いので乗っていて楽しい車両です。 M3専用部品は高いですが、他の3シリーズと共用の部品が多く新品OEM品や中古品も豊富なので、それほど維持費が高いという感じはしませんでした。 チューニング部品も外車の割には豊富でイジる楽しみが有ります。 ボディ剛性が高いです。片側のリア寄りだけをジャッキアップしても前輪まで浮いてきます。 その状態できちんとドアが閉まります。

一般的な外車やドイツ車に共通していますが、ゴム類プラスチック類の耐久性はとても低いです。 日本の環境に合っていないのでは無いかと思います。 運転ポジションが日本人の体型には合っていないかもしれません。 車体が小さい割には車両重量が重いです。 ドイツと日本のガソリンのオクタン価が違うせいか、性能の低いエンジンでもハイオクが標準です。 M3専用の部品はやはり単価が高いです。(エンジン、ブレーキなどの専用部品) ゴム、ブッシュ類などを定期的に交換する必要が有るので国産車を乗りっぱなしで乗る人には合いません。

総評

乗っていてワクワクする面白い車だと思います。(これに尽きますね。) 外装品や他3シリーズと共用出来る部品は値段もリーズナブルです。 売れたモデルなので中古品も豊富です。 ただ、たまに理解不能な値段が付けられている部品が有るのに驚きますが・・・(^^; 乗り出し時にやれている定期交換部品をOEM品等を安く探して上手く乗れれば維持費もそれほど掛かりません。 ネットにもトラブル対処法の情報がたくさん有るので、それほど困ることは無いと思います。

イザベルさん

モデル - グレード -

ラグジュアリーな乗り心地は他に類を見ない。

大きい物を買った時など収納が少ない。

総評

総じて満足している。

最高!!

投稿日:2014年3月6日

まさE46M3さん(東京都)

モデル 2001/1~2007/8 グレード 3.2
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

2006年登録最終型、左ハンドル、MT、サンルーフレス、カーボンブラック、走行40000kmフルノーマル。 ハンドリング、エンジン性能をはじめとした走行性能、大人4人がきっちり乗れる居住性、程よいサイズ感。これらを全て兼ね備えている。 そこそこのレベルで持っているクルマはいくらでもあるが、ここまでハイレベルでバランスしているクルマは他に見当たらない。 あとこの手のクルマでは乗り心地もかなり良いと思う。少なくとも前に乗ってたゴルフGTIより良い。 スポーツカーでは結構メジャーな存在なので、いじる楽しみがある。自分は当面ノーマルでいこうと思ってるが。 エンジン最高!! それになんといっても運転が楽しい!!

特に無し。 燃費についても高速では10km/l走るので不満無し。 登録から7年経つが、大きなトラブルはないので信頼性や維持費についても問題無し。

総評

おそらく人生最後のクルマ。 代わりのクルマは今後も出ないと思う。 絶対性能ではフェラーリやポルシェに敵わないかもしれないが、上で言った要素を全て兼ね備えているという意味では唯一無二の存在。

最初 1 2 3 4 5 最後

M3のモデル一覧

M3トップへ戻る

M3の中古車

M33.2ビルシュタイン 19AW S/R 右H 6速MT

3.2ビルシュタイン 19AW…

M34.0AndroidナビBBS19AW 車高調 ASSISTマフラー

東京都

4.0AndroidナビBBS…

M33.26速MT サンルーフ 純正18AW 天張張替済

3.26速MT サンルーフ 純…

M33.26MT 左ハンドル サンルーフ ディーラー車

東京都

3.26MT 左ハンドル サン…

M3M DCT ドライブロジックMドライブPKG 社外カーボンスポイラー

M DCT ドライブロジックM…

◆M3を売却する