BMW X2の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.5

• 新車時価格:436〜728万円

初めての中古車

投稿日:2021年9月3日

クルマ好きおじさんさん(茨城県)

BMW X2

モデル 2018/4~生産中 グレード xドライブ20d MスポーツX ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/8~

室内空間が外観からは想像できないほど広かった。

ディーゼル音

総評

乗り始めてから2週間ほどしか経っておらず、しかも別の車(仕事用)を使っているので何とも言い難い。

速い

投稿日:2020年2月3日

テツさん(東京都)

モデル 2018/4~生産中 グレード M35i 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/12~

この車体で300馬力を超えている。速いです。エンジン音も良い。

乗り心地は、やや硬い。

総評

非常に満足しています。加速、高速走行、良いです。

ピストンさん(静岡県)

BMW X2

モデル 2018/4~生産中 グレード xドライブ20i MスポーツX 4WD
所有者 試乗車 所有期間 -

◯洗練されたエクステリア、ひと昔前のXシリーズと違い洗練されていて、且つレクサスみたいに行き過ぎた感じもなくとてもカッコいいと感じました。 19inchのホイールもカッコよくジャストサイズと感じました。 ◯シャープで軽快なハンドリング、SUVっぽくない感じで少々のハイペースならBMW3シリーズと遜色ない機敏さをみせます。さすがBMWです。 ◯フロントシートの形状&デザイン&触り心地と座り心地(アルカンタラ) ◯高レスポンスな8速オートマ Mスポーツはスポーツタイプのオートマでパドルシフトも装備してますが、DCTの様に機敏でストレスフリーです。

X シートポジションが自分には合わない、シート単品が良いだけに残念(180cm細身です) X 後部座席の乗り心地、ブルブル振動がすごいです。前席に2名乗っている時は後部座席の振動も落ち着くのですが運転席とリヤシート1名の時はとても酷い振動が出ます。赤信号で停車しアイドリングストップするとブルブルのマッサージチェアの電源を切った時のような感覚に近いです。リヤシートにご家族を乗せる予定の方は購入前に試乗する事を強くお勧めします。 X 燃費は丸一日の試乗で郊外のバイパスやワインディング、街中の渋滞など満遍なく走行しましたが11km/L程でした。320dなら17kmくらいは走ったので、4WDを踏まえてもだいぶ悪いです。 X チープなエンジン音のガソリンエンジン、6気筒が選択できないので振動は諦めてパワフルで経済的な20dを選んだ方が良いです。 X オーディオの音質、フラットで薄っぺらい音質です。車のランクに見合ってません。(F型3シリーズのスタンダードなオーディオと同じような音質です)国産車なら許せる音質ですが、BMWですのでもう少し頑張って欲しいです。あと自分の勉強不足かもしれませんが音質調整やフェード調整がついて無いようです。F型3シリーズもそうでした、ちなみにオプションのハイグレードなスピーカー仕様ではなかったです。 X 低いフロントバンパー、 SUVですがバンパーは低いです。コンビニの輪止めも当たると思います。 X ハンドル表皮 Mスポーツ専用ハンドルは表面がサラッとした肌の皮が使われているのですが、触った感触が合皮っぽいです。メーカーHPを見る限り本革ですが、ビニールのような質感の皮です。

総評

良かった点のプラスポイントよりも悪かったところのマイナスポイントの方が圧倒的に大きく、総合的にはお勧めできない車です。 特に後部座席の乗り心地、オーディオの音質、シートポジションが大きなマイナスポイントです。 BMWのネームバリューで購入すると期待を裏切られるかもしれません。

お洒落な車

投稿日:2019年1月10日

さとしさん(東京都)

BMW X2

モデル 2018/4~生産中 グレード sドライブ18i MスポーツX DCT
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

外観はお洒落(ガルバニックゴールド)、内装(本革)、装備(電動シート他)、室内空間は快適です。以前X1に乗っていましたので、多少狭いようですが、特に気になりません。立駐に入るのも私にとっては非常に便利です。 乗りごごちは安定感があるという感じ。

740Liに乗っていることもあり、これと比べてしまうとパワーや安定感は劣ります。 高速走行も多少のストレスを感じたり、アクセルを踏んだ時の重さも感じますが、こんなもんだと慣れれば全く快適で、楽しさも感じる車です。 乗り比べてはいませんが、Xドライブ20iの方が少しパワーはあるのかも知れません。

総評

外観、内装は、良いです。パワー不足は多少感じますが問題ないレベルです。 乗ってて楽しい車です。

最初 1 最後

X2のモデル一覧

X2トップへ戻る

X2の中古車

X2sドライブ18i MスポーツX DCTハイライン&コンフォートP 1オナ 禁煙車

sドライブ18i MスポーツX…

X2sドライブ18i DCT17AW コンフォートP Rカメラ LED 衝突軽減

神奈川県

sドライブ18i DCT17A…

X2sドライブ18i MスポーツX DCTセーフティ/コンフォートPKG 電動シート

宮城県

sドライブ18i MスポーツX…

X2sドライブ18i MスポーツX DCT19AW黒革セーフティACCドラレコ禁煙認定車

sドライブ18i MスポーツX…

X2sドライブ18i MスポーツX DCT弊社社用車19AW電動リアBカメラ置型充電

兵庫県

◆X2を売却する