シボレー インパラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.6

• 新車時価格:-万円

PEROPEEさん(栃木県)

1995年に戻って新車で購入したいほど素敵な車

モデル - グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~

この型のシボレーインパラSSは、1994年〜1996年までの3年間のみシボレー・カプリスの高性能バージョンとして販売された、スーパースポーツ(SS)バージョン。 GMがこれまでに生産した最高のオールラウンドの車のうちの1台と賞賛されている名車です。 ローダウンや大口径ホイールを履いたドンクスタイルなど、バッドアスで派手なイメージの車ですが、本来の性能を体感するためにもストック(ノーマル)に近い状態で乗って欲しいです。 ●フルサイズセダンを感じさせない小回りの効くハンドリング ●アメ車最後のフルサイズFRセダン ●447Nmの太いトルクに任せて60kmでも楽しめる心地いい走行 ●瞬時の加速はロケットのようで笑みが浮かぶ5700cc自然吸気エンジン ●直進安定性の良さとクルーズコントロールで楽な高速走行 ●旧車ながらエアバッグやABSとそこそこの安全性を持った装備 ●車の機嫌が良いときには見れば見るほど惚れ直すデザイン ●コインパーキングや洗車機もギリギリ納まる横幅 ●近年状態の良い車輌が激減したため今後の価格は上がる一方(たぶん) ●ヤングタイマーなデジタルインパネとコラムシフトは雰囲気抜群 ●後方にはインパラのマスコットエンブレムだけしかなく一般人には車種不明(笑) ●2〜3年に一度しか会わない稀少車種

●毎年5月が憂鬱になる10万円超えの狂気的自動車税! ●中古車購入時に必須のショックアブソーバーと足回り関連の交換   ※これやらないとインパラSSの持ち味を体感できません ●リッター5km前後の財布に痛い燃費 ●90年代アメ車特有の安っぽい内装と劣化しやすいレザーシート ●まともに修理できるショップが少ない ●乗りっぱなしのノーメンテ、オーナー歴不明車が多い ●製造から25年も経つので補記類や消耗部品交換に追われる ●一生懸命メンテナンスすると調子悪くなるツンデレ性格(うちのだけかもw)

総評

天気の良い日に窓を開けて60kmぐらいでクルージングすれば嫌な事はみんな飛んで行ってしまいます。 ファッションや移動道具ではなく、愛車として維持出来る方に乗ってもらいたい車です。

まだまだ人気です。

投稿日:2013年3月25日

リュウさん(岐阜県)

まだまだ人気です。

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

古いのから新しいのまであります。 新しいインパラは普通のセダンでワイルドさがあります。

古いインパラはよく見極めて買わないと、すぐ故障したり動かなくなったりします。

総評

長年のファンがいるのは古いインパラです。 ローライダーもかっこいいですが、最近はタイヤを大きいのをはくのも流行ってます。

目立つ

投稿日:2013年3月11日

ぼぶさん(群馬県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

アメ車らしいデザインでカッコいい。派手で目立つ。好きな人は好きなクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

好きじゃないと、なかなか維持は難しいと思います。魅力的なクルマだと思います。

サーファー

投稿日:2013年3月9日

れいさん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

一目見ただけで忘れないデザインがいい。ボディサイズもエンジンも大きくまさにアメリカン。

全長が長く非常に運転しにくい。内輪差も大きい。もちろん燃費も悪い。

総評

日常使用にはあまり向かないがサーファーやローダウン好きにはたまらないデザイン。

投稿日:2013年2月17日

カピパラさん(岡山県)

所有者 その他 所有期間 -

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

燃費の悪さ 独特な乗り味 内装の作り コーナーリング性能 不快な揺れがある

総評

地味なデザインでも迫力のあるフェイスと運動性能 アメ車の高級セダン

おすすめ

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

所有者 その他 所有期間 -

性能がしっかりとしているのでかなり楽しむことができるようになっているぞ

どのようにすると最高にすごい性能を引き出せるのかとても気になる

総評

かなり楽しいドライブをすることができるようになっているのでおすすめ

世間が思ってるアメ車です。

投稿日:2013年2月10日

たかさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

新しい型のインパラですが、見た目は豪華に感じます。 レザーシートですし、カプリスとは少し違って見えます。

良くも悪くもアメ車なので、燃費も良くなく、故障も多いです。 この年代のアメ車はしょうがないかもしれません。

総評

今なら安くも買えますし、いいのに当たればすごくいいので、免許取り立ての若者はいかがでしょうか?

ローといえばやっぱりインパラ

投稿日:2013年2月6日

今はトラッキンさん(福島県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

これぞ王道ローライダー、乗ってるだけで気分はLA。ただ年式も古いため壊れるので覚悟はいるが62~64年式はパーツも入手しやすい

Gボディのアメ車やトラックに比べてフレームが弱くレインフォースは必須。友人の64はカナディアンフレームに四面ラップのフルレインフォースだった。3ホイラーやホッピングをやるならこれぐらいやるべし

総評

自分でメンテナンスできる人やお金をかけられる人じゃないと維持できない、好きなだけで乗るのは難しい車。

最初 1 最後

インパラの中古車

インパラSS 最終モデル V8 LT1エンジンO/H済み

岐阜県

SS 最終モデル V8 LT1…

インパラクーペ3速AT A/C 社外ナビ ETC バックカメラ

クーペ3速AT A/C 社外ナ…

インパラ4ドアハードトップフルオリジナル 本国 1オーナー

茨城県

4ドアハードトップフルオリジナ…

インパラ電動オープン 前オーナー医療法人

北海道

電動オープン 前オーナー医療法…

支払総額-

インパラSS