シボレー トレイルブレイザー 2001年9月~2010年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トレイルブレイザー2001年9月~2010年5月生産モデル

2001年9月~2010年5月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

宝物

投稿日2019年9月10日

むっくさん(岩手県)

モデル 2001/9~2010/5

見た目めちゃくちゃカッコ良すぎます! 外車だけあっていろんな人に見られてる気がします^_^

CDがエンジンを切ってもついたままで鍵を抜けば消えるタイプなんですね^ ^!

総評

人生で初めてネットで調べて購入しました。見た目だけで注文をし、何もわからないままお電話させていただきました。お店の担当の方がとてもとても良い接客で優しく教えていただきました。それで即決させていただきました。1度も見たことのないまま購入しましたが、いざ納車をした時、購入して本当に良かったと思いました。外車ということもあり少し不安でしたが、お店の方に詳しく教えてもらい早速乗ってます!こんなに接客が良い車屋さんは初めてで、本当に嬉しかったです。お休みの日でも対応していただき本当に有り難かったです。ありがとうございます。オレンジロード さんは本当に素敵なお店です。

ザ・アメ車!

ぷりんさん(愛媛県)

所有期間 2002/7~2005/7

かっこいい 人とかぶりにくい 守られていると言う安心感がある デザイン性の高さ

燃費が悪すぎる 税金が高い

総評

初めての外国車でした。 見た目に一目惚れし、購入。 黒い外装にベージュのレザーの内装。 左ハンドル。 嬉しくて嬉しくて乗り回していました。 駐車券をとるとき等、不便なこともありましたが、そんなこと気にならないくらい好きな車でした。 運転席にはシートヒーターも付いていて、冬のドライブも快適です。 とくにトラブルや故障もなく、安心して乗れていました。 重厚感もあります。 バックカメラ等付けていませんでしたが、車庫入れも難なくできました。 ただ、維持費が高いのです。 自動車税も高ければ、燃費も悪い。 保険料も高い。 車両保険をつけていたので、なおさらです。 少し走るたびに100円玉を投げ捨てている気分でした^^; メンテナンスにもお金がかかりました。 外国車なので、メンテナンスもディーラーさんにしかお願いできませんでした。 お金に余裕のなかった私は、初回の車検前に手放しました。 お金に余裕ができれば、また乗りたい車です。 街中で走っているところを見かけると、あ、いいなーと指をくわえて眺めてしまいます。

日本向けなアメ車です。

投稿日2013年3月25日

日本向けなアメ車です。

リュウさん(岐阜県)

モデル 2001/9~2010/5

シボレーの中でも日本の道路にあった規格サイズだと思います。 運転しやすいです。

いいところでもあるのですが、小さくなったのでアメ車の雰囲気は薄れてしまいました。

総評

アメ車に乗りたいけどサイズが大きいという人にはピッタリな車だと思います。

物足りなさを感じる

投稿日2013年3月11日

ぼんさん(群馬県)

モデル 2001/9~2010/5

デザインはスタイリッシュでカッコいい。そこまで大きくなく、扱いやすいアメ車。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

中古車価格も手頃で、アメ車らしさを味わえる。迫力は物足りないが、良くできたクルマ。

ゴツッとSUV

投稿日2013年3月2日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2001/9~2010/5

SUVらしいゴツゴツとしたエクステリアで強さを感じます。

最近は、丸みを帯びたSUVが多いので、好き嫌いはあるでしょう。

総評

横からや後ろからも良いと思いますが、前からの姿がカッコいいです。

大きいが小回りはきく

投稿日2013年3月2日

松本さん

モデル 2001/9~生産中

パワーが有り、ジェットスキーを積んだトレーラーを 牽引しても不安がない。 思っている以上に小回りがきいた。

アメ車だけあって車体が大きく車庫入れなどは気を使った。 燃費は悪いと知人は言っていた。

総評

運転させてもらうと意外と小回りもきくことに驚いた。 前進している時はいいが、バックは慣れないと難しいなと感じた。 トレーラーを牽引する目的で使用しているので 燃費に関しては諦めているそうです。

優雅

投稿日2013年2月23日

ケロさん(静岡県)

グレード EXT LT 4WD

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。 静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。

車体が大きいので慣れるまで駐車場の車庫入れにかなり手間を要する。

総評

エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。 乗る人を選ぶクルマ。

とくになし。

投稿日2013年2月23日

タマゴ男爵さん(石川県)

モデル 2001/9~2010/5

とにかく顔が好きです!それと扱いやすい大きさ、アメ車の先入感が変わります! 思ったより燃費が悪くない。

サンルーフもついていますが、これはかなり小型で、もう少し大きければなと思います。 120キロを越えるあたりから、サイドミラー周辺からの風切音が気になります。  税金が高いですね。〜〜;

総評

1ヵ月間放っておいても一発始動。大雨で多少冠水しても堂々と走破出来る走行性能。とにかく価格・デザイン・コストパフォーマンス・所有してる優越感と本当に最高の車でした。

普段の生活に使うだけじゃもったいない。旅行に行きたくなる車!

投稿日2013年2月19日

まいすけさん(大阪府)

グレード LTZ サンルーフ装着車 4WD
所有期間 2011/12~2013/1

ハンドルが軽くて回しやすいし、車体が大きい割には小回りがすごくきく。車内空間も広く、荷物もたくさん入るのがうれしい。見た目がかっこいい。

後部座席に乗ると、空間が広い分、カーブなどをある程度の速度で曲がろうとすると身体が左右にふられやすいので、車酔いしやすい人は、後部座席に乗るのはあまりオススメできないかも・・・。

総評

毎日のように乗るにはガソリン代はかかるが、乗り心地はすごくよいです。

トレイル

投稿日2013年2月18日

智子さん(岡山県)

モデル 2001/9~生産中
グレード LTZ 4WD

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

インテリアの質感 燃費が悪い 狭いリアシート 故障が多い ギアの切り替えが遅い

総評

アメ車らしさを味わえる車です コストパフォーマンス最高だと思います。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
トレイルブレイザー(2001年9月~2010年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

トレイルブレイザー(2001年9月~2010年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet