ダイハツ コペンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.0

• 中古車平均価格:112万円

クルマはスタイリングが一番です

投稿日:2021年4月12日

LA880Kコペン大好きですさん(大分県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~2012/8 グレード 660 アルティメットエディションS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

スタイリングが最高、カスタマイズでの楽しいクルマ

オープンカーの悩みはいっぱいあるがカスタマイズで解消する

総評

気に入ったスタイリングのクルマなので100満点です

複座軽戦闘機コペ太郎改さん(東京都)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~2012/8 グレード 660 アルティメットエディションII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/11~

優しい顔のデザインだが、そこそこスポーティな走りを楽しめる。ターボが効き始めると「所詮軽」と侮っていた同乗者が驚く走行性能。かと言って、のんびり走るのも本当に楽しい。  そして何よりもオープンで走る楽しさ。  いろんな人が、色々欠点を述べています、おおむね正しいと私も思います。でもいいんです、そんな事を気にしてはいけない車なんです。走り出したら、そんな事は一瞬で忘れてしまう不思議な魔力を持っているのがオープンカーであり初代コペンなのです。  良し悪しは別にして、コンビニの駐車場等で知らない人からコペンを理由に声を掛けられる様に成りました。SNS用に「今日見た可愛い車で写真を撮らせて」とか「カッコイイ」等々。これもコペンの魔力のせいかなと思う。

気に成り手を加えた点が1つ。AT車ゆえか走り出してターボが効く迄の間のモタツキ感の改善の為お手軽なECU交換と給排気系を少し弄りました。とは言えこれもコペン乗りの愉しみの1つですね。他にも定番の使えないカップホルダーや戻らないシートベルト等幾つか有るけど、概ね対処商品や対処法が有るので、アバタもエクボと言う範囲ですね。  よく積載量や居住性、二人しか乗れない等が欠点として書かれてますが、個人的意見としてはっきり言います。  軽規格サイズ、2シーター電動格納式ルーフのオープンカーの車に対して小積載量や狭い居住性を欠点だと意見する、ましてや軽ワゴンでもファミリーカーでも無い2人乗りのスポーツカーに3人以上乗れないから欠点とする人って余程の天才か馬鹿のどちらかでしょうか?。この3点を欠点とするなんて全くナンセンスですね。それらはオーナー以外の同乗者や試乗のみの人の意見に多い様ですね。

総評

納車以来、用事も無いのに毎日の様に乗りたいし、乗ってしまう日々です。 わざわざ遠回りしたり、速く着くコースより永く乗るコースを選んだり、今迄にブルーバード、トレノGTV、コロナDOHCターボ、ユーノス、クラウン、マークⅡ等乗り継いだがコペン程楽しい車は無いですね。勿論スパーカーや高級車を知らないからかも知れません。  眺めて楽しい、乗ってさらに楽しい、どこでも絵になる不思議な魅力を持つ車の中の一台だとおもいます。  ダイハツさんGOOD JOB!!  感謝です。

買って良かった!

投稿日:2020年12月20日

臭菌蔽さん(大阪府)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~2012/8 グレード 660 アクティブトップ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

モーターショーのコンセプトカーのままのスタイル。グッドデザイン賞金賞のクルマ。希少です。 夏以外は、オープンにして走ります。とても楽しい。 大切に乗られてる車両が多いので、中古車販売店を3件ほど回ると必ず良い玉に出会える。私は3件目で、塗装品質が最高の現車に出会えた。 みんカラ等での情報豊富なので、購入後のカスタマイズが人それぞれに楽しめる。 維持費安いので、セカンドカーとして所有しているが、お財布は気にならない。

とにかく狭い。乗り心地悪い。うるさい。 よって若者は、これをデートカーに選べば彼女に嫌われるかもよ(笑) タイヤサイズが変。155/50R15なんて、ほとんど無い。よってタイヤ選びが楽しくないし、コスパ悪い。

総評

コペンマニアになれば、このクルマの特殊性はよくわかるし、それにより所有欲が満たされる。S660と比べてダメとか言う方もいるが、どこが?って思う。 間違い無く名車であり、未来永劫語り継がれるクルマ。

リアデザインが最高!

投稿日:2020年11月7日

モトヤスさん(神奈川県)

リアデザインが最高!

モデル 2014/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

2ドアクーペならではのリアスタイルが素晴らしい

後方視界は良くない

総評

軽自動車としでだけでなく、国産車として比較的安価で入手できた貴重な2ドアクーペ

玩具

投稿日:2020年6月11日

あまたかさん(兵庫県)

玩具

ダイハツ コペン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/4~

発売登場は欲しかったけどセカンドカーには高すぎる為諦めたが、最近ふと欲しくなり、値段も小慣れてヘソクリで手が出せる範囲、給付金も決定したので購入。過去にS2000を所有してたんで(弟にあげた)狭いのは覚悟してたけど思ったより狭いw 前方視界はあまり良好じゃないが後方はほぼウィンドウなんでかなり見やすい。 FRだったら…と思うけどFFはこれはこれで楽しい。軽なりの非力さはあるけどターボが効いてる時の加速は気持ちいい。 全自動で開くアクティブトップこそコペンの代名詞。オープンにした際の開放感は素敵。バイク乗りなんで爽快感は特に無い。 ポン付け出来るECUは是非交換すべし。プラグも交換しなきゃだけど違う車に豹変する。 収納は意外と入る。そりゃ天井丸ごとトランクに収まるぐらいなんで思ったより詰める。

2004年以前のモデルはリアフェンダーの錆対策が甘いらしく、見た目にはなんともなくても塗装にポツポツが浮いてきてたら危険信号。 ミラーの角度はスイッチ操作出来るのに格納は手動。 ワイパー1回作動させようとスイッチを上に入れようとしたが入らない。弱で動かして戻す必要あり。

総評

大人の玩具。大型二輪も所有してるがスポーツカーも良い物だ。何より軽というのが素晴らしい。

最高のおもちゃ

投稿日:2020年5月26日

KiTZさん(神奈川県)

ダイハツ コペン

軽最後の4発ターボエンジン。 軽唯一の自動格納ルーフ。 当時唯一の軽オープンスポーツカー。 軽の維持費、交換部品も安い。 プラモみたいに修理・カスタマイズが容易。 なんつってもデザインがかわいい。

ブレーキが弱いのでスポーツパッド交換要。 国産車ノーマル最低地上高で良く下部の牽引フックをこすった。 Sパッケージだったので乗り心地は求めてはいけません。 16万km乗って大きい故障はミッション載せ替え・エンジンオイルにじみ・窓落ち、くらいで順当。

総評

元々嫁車として黄色い外装・黄色いシートだったので即決で購入。 途中自分のメイン車両廃車の為結果2/3以上は自分が乗ってました。 外装黄色に内装黄色なのでしかもオープンなので派手かと思いましたが、意外と慣れるものでコレでフツーに通勤してました。 車の素性が良いので700km日帰り弾丸ツアーとかも難なくこなせました。

遊び相手

投稿日:2019年9月14日

しえんさん(熊本県)

遊び相手

モデル 2002/6~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

オープンにして気持ちよい風を感じる事���� 見た目もかわいい����

特に無し

総評

100%

羊の皮を被った狼

投稿日:2019年7月10日

氷 雨さん(岡山県)

羊の皮を被った狼

モデル 2002/6~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~

・加速感 ・大人しく乗れば普通の軽自動車 ・トランクが意外と広い ・塗装が長持ちする ・電動式の屋根だから楽 ・洗車が楽 ・維持費が安い ・同じようなカテゴリーの車では乗り心地が良い ・よく曲がる ・小回りが利く

・後ろが見にくい ・雨水が入り込みやすい

総評

みなさんのレビューにもある通り、店長さんの「人柄」で決めた面が大きいです。 元々「あま市」と言う場所に興味が有り、何かの縁かなと話を聞いていましたら、色々なレビュー、サイトを見た所、一生懸命さ、真摯さ、車の状態が良い者が多い、連絡がマメな事、不安で連絡をしたら返してくれる等、店長さんの人柄が全てかと思いました。 レビュー間違いではありませんよ! 一度、話を聞いてみるといいかもです! 実店舗は分かりにくい場所にあるからこそ ネット購入に力を入れているのかも知れませんね。 だからこそだと思います。 これからも色々よろしくお願いします!!

ギョペンさん(兵庫県)

モデル 2014/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~2019/3

オープンの楽しさ。 適度なタイト感、加速、ハンドリング。 燃費よさや軽という維持費の安さ。

なんとなくチョロQ的なスタイル。 ガタピシ音。 小さな段差でも拾いまくる乗り心地の悪さ。 高速道路で100キロ以上で走る際の緊張感。

総評

悪い所そこそこありますが、それを払しょくする楽しさ。

他の車にはない個性と魅力

投稿日:2018年9月23日

がんじさん(愛知県)

ダイハツ コペン

モデル 2014/6~生産中 グレード エクスプレイ 660
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

オープンが最高にキモチイイ デザインを自分好みに選べる ライバルのS660に比べて荷物が入る

ドリンクや小物置き場の取り回しは悪目 走行中は段差による揺れが強い 椅子を寝かせられないので疲れやすい

総評

先ず、デザインを三種類から選べるというのが画期的です。 スポーティな『ローブ』アグレッシブな『エクスプレイ』クラシカルな『セロ』と自分好みにチョイスできるのが凄い。 自分はエクスプレイを選びましたが、いつ見ても個性的なデザインです(笑) こういったアクの強いデザインの車って刺さる人には刺さるんですけど、あんまり売れないんですよね。樹脂パーツボデーの特徴活かして3種類のモデルを出すことでこういった吹っ切れたデザインの車も生み出せるようになんでしょうね。 走行性や居住性に関しては他の人達の評価とさして変わらないので省きますが、個人的に積載面での優秀さに驚きました。 オープン時のルーフ格納スペース用に広く設計されているトランクルームはゴルフバッグやスーツケース等、多少大きな荷物は楽々入ります♪日常生活においては全く困らない積載性能だと思います。それと車高が低いので積み下ろしが非常に楽です。 人を乗せられないのが難点ですが、実用性が全く無い車って訳ではないと思います。

コペンのモデル一覧

コペントップへ戻る

コペンの中古車

コペンローブ 6601オ-ナ-/スマ-トキ-/シ-トヒ-タ-/ETC/LED

ローブ 6601オ-ナ-/スマ…

コペンGR スポーツ 660HKSマフラ-/エアクリ/WORKアルミ/ナビ/TV

GR スポーツ 660HKSマ…

コペンセロ 660社外ブルートゥースオーディオ ETC

三重県

セロ 660社外ブルートゥース…

コペンローブ S 660ワンオーナー・純正SDナビ・Bカメラ

ローブ S 660ワンオーナー…

コペンセロ 660純正メモリナビ/スマートキーバックカメラ

千葉県

セロ 660純正メモリナビ/ス…

◆コペンを売却する