ホンダ フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧61ページ目

フリード

フリード

大きな1500cc

投稿日:2013年2月4日

driveさん(静岡県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

中に乗った感じがかなり広く、1500ccとは思えませんでした。 運転もしやすく、燃費もかなりいいとのことでした。

1500ccにしては車両本体価格が高く感じました。 確かに広いですが、大人の7人乗りには狭いかもしれません。

総評

大家族のファミリーカーに最適。大きな荷物も積むことができるし、使い勝手のとても良い車。

団長さんさん(宮城県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G ジャストセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

家族が増えたので買い替えました。 7人乗りですが普段四人で使って、 後部座席は跳ね上げて使ってます。 四人で広々と使って、後ろには荷物を積んでます。 実際に七人だと荷物も積めなくなるし窮屈な感じがしますが、 たまに家族以外を乗せたりする程度なので、普段使いには乗り心地も良く、 満足しています。

後部座席の跳ね上げが、床収納とかもっとコンパクトになると良いです。 (現在のステップワゴンのような)

総評

ハイブリッド車と比較し悩みましたが、 普段街乗りや送迎、買い物にちょこちょこと利用する程度なので、 コスト的にそんなに変わらないかな?と思いこちらを購入。 実際燃費はリッターで10位でしょうか。 4,5人家族で利用するにはちょうどいい!と思います。

iwareteruwaraiさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G

・スライドドア便利!→片側で十分です。 ・ウォークスルー便利!→駐車場が狭くて助手席から降りてます。 ・スノーボード 4 人でいけます!→もちろん板は全部車内積載で。 ・2 列目キャプテンシート→一人で休憩するときなどはすっごい快適です。

・ 3 列目を跳ね上げたときに 2 列目がまったくリクライニングできなくなってしまうつくりが残念。 3 列目シートをもっと犠牲にしても床下のほうがありがたいです。 ・そこいらじゅうで走ってます。

総評

コンセプトどおりのベストなつくりです。 しいて言うなら持つ喜びみたいなのは少ないのですが、道具としてのコスパは最強ですね。 ドレスアップ等をしながら愛着さえわけば必要十分すぎる 10 年乗ることを前提に使っていける車だと思います!

さすが丁度いいサイズです。

投稿日:2013年2月3日

つんぱさん(京都府)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G

コマーシャルの通り丁度いい大きさ。乗車定員のわりに全体がコンパクト。

乗車定員を確保するために犠牲になるのはやはり荷物の積載量。さすがに6人以上だと旅行に出るには苦しいかも、荷物がほとんどつめません。

総評

ディーラーで見比べると隣にあるステップワゴンと比べてしまいます。コンパクトを選ぶか広さの余裕を選ぶのか悩むところです。

ミニバン

投稿日:2013年2月3日

バンバンさん(岡山県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G

スライドドアは乗り降りが楽 居住性に優れている ファミリーカーとしても使える

自転車が積める

総評

広さ、燃費、使い勝手、コスパに優れている

ぐるぐんさん(島根県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G エアロ ジャストセレクション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/2~

平日は妻の通勤、休日は家族3人でお出かけするのにピッタリな車です。

運転席を一番後ろに下げるとセカンドシートの膝元がかなり狭くなる。

総評

家族3人で利用していますが、大変満足しております。3列目のシートはほとんど荷物置きになっています。

室内が広い車

投稿日:2013年2月2日

さいさいさん

モデル 2008/5~生産中 グレード -

ステアリングも低速では非常に軽く、速度が上がると自然に安定する。室内空間が広く、運転席と助手席の間に物を置けるスペースがあり、整理しやすい。

3列シートで、最後尾が倒れ荷物が乗せれるが、3列目を使うと荷物が全然乗らない。大人の男 性には少々狭いです。

総評

ミニバンほど大きくなく、7人乗りでいざというときも安心。とても使い勝手のいい車です。 とにかく室内の広さはワンボックスに匹敵するくらいだと思います。

何でもそつなくこなす優等生

投稿日:2013年2月2日

chocoパパさん(宮城県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G エアロ ジャストセレクション

・フィット譲りの低燃費 → 営業マンの話だと12~13キロは走るらしい。 ・このサイズで7人乗れる → エマージェンシーと考えてもあるにこしたことはない。

・シートアジャスタくらい欲しかった → ここって結構、大事だと思うのですが...。 ・小物入れが少ない → スパイクの方は改善されているのでしょうか? ・インテリアがチープ → こういうところで儲けているのが見え見え。

総評

このサイズのクルマですから高級感や所有欲を求めなければ、道具として考えた場合のベストな1台だと思います。可もなく不可もない印象でした。エクステリアが気に入れば、良い買い物になると思いました。

nukerutosokoさん(東京都)

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G

小型ミニバンらしからぬスタイル。フル無限エアロ仕様で購入。 1500ccで7人乗り、27インチ自転車も積めて、積んだまま4人乗りも可能。 こんな車はちょっと無いと思います。 燃費が良い、まずリッター12km/lを割る事が無い。 コーナリング性能もなかなかのモノ。低重心で安定してる。

足回りがちょっと固いのかな?ギャップを良く拾う。 買う時思ったが、オプション類が高いし、セット物が多くて自分好みに選べない。 プラスチックの内装が傷付き易い。

総評

広さ、燃費、使い勝手、1500ccクラスと考えれば最高の出来だと思います。 造りのチープさは最近の車どれを取っても当てはまる事ですから気にしてません。 それよりもツールとしてのこのバランスの良い造りに魅力を感じますね。 使う場面によって、もっと上のクラスのこれがあれば・・・と思う時もありますが、一時的な物で、色んな場面に対応する懐の深さは秀逸です。

手軽

投稿日:2013年2月1日

たじかつさん(長野県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

天井が高いこともあって、収納スペースが広い(5人乗りの場合)

1500ccで、セダンなどにくらべると車体が大きいので、力があまりない。加速も悪い。

総評

ミニバンとしてはコンパクトな部類だと思うが、荷物は結構多く詰める。小回りも意外と利くので、女性でもあまり抵抗なく運転できるのではないでしょうか。

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 G ホンダセンシング 4WD喫煙車・両側電スライドドア

1.5 G ホンダセンシング …

フリード1.5 G社外メモリーナビ&フルセグ バックカメラ

1.5 G社外メモリーナビ&フ…

フリード1.5 G ホンダセンシング禁煙車 純正ナビ リアカメラ 両側電動ドア

山形県

1.5 G ホンダセンシング禁…

フリード1.5 G ホンダセンシングワンオーナー 大画面9型ナビ 7人乗り

1.5 G ホンダセンシングワ…

フリード1.5 G ホンダセンシングナビETCクルコンRカメラ両電扉フルセグ

1.5 G ホンダセンシングナ…

◆フリードを売却する