ホンダ フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧56ページ目

フリード

フリード

mitさん(京都府)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G エアロ ジャストセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/7~

この価格で7人乗りを実現。小回りも利くし運転しやすい

リアスタイルがどうしても好きになれない。 このサイズで3列シートでは仕方ないかもしれないが、助手席が狭すぎる(インパネ形状が狭さを助長してる) やはり1.5リッターで3列シートは車重も重くなり、CVTの為か発進加速が悪い。(軽やタクシーにも置いていかれる) Sモードにすれば若干ましではあるが

総評

市街地で使うには小回りも効き、駐車場所にも困らないので便利。 高速や遠出にはパワー不足でストレスが貯まる。

コンパクト

投稿日:2013年2月11日

きむらさん(東京都)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G エアロ ハイウェイエディション 4WD

コンパクトな割りに8人も乗れ、しかもカッコいいと思い、ひと目で気に入りました

ガンガン飛ばすワケではありませんが、5人乗車だとパワー不足は否めません。

総評

コンパクトで大容量そして走りも軽快でいまだに買ってよかったと思っています。  大事に乗っていきたいです。

広々空間

投稿日:2013年2月11日

ここさん

モデル 2008/5~生産中 グレード -

ステアリングも低速では非常に軽く、速度が上がると自然に安定する。 室内空間が広く、運転席と助手席の間に物を置けるスペースがあり、整理しやすい。

3列シートで、最後尾が倒れ荷物が乗せれるが、 3列目を使うと荷物が全然乗らない。大人の男性には少々狭い。

総評

ミニバンほど大きくなく、7人乗りでいざというときも安心。とても使い勝手のいい車です。 とにかく室内の広さはワンボックスに匹敵するくらいだと思います。

xみなみなxさん(三重県)

ホンダ フリード

所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/9~

家族大勢で乗るのに最適な車として選びました 燃費も以前の車に比べればサイズが大きくなっているのに1.5倍以上あり経済的です セカンドシートもゆったりできて非常に快適です

長さが少し短めなので、定員一杯の際の後部の荷物スペースが狭いのが残念です それ以外は文句がありません

総評

購入後に街中でとてもよく見かけるだけあって人気車なんだと思います 長く付き合いたい気ではいますが、仮に次があればもう少し大きめのサイズも検討したいと思います

ちょうどいい、を実感

投稿日:2013年2月10日

たーやんさん(京都府)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

躍動感の有るデザインに、コンパクトな車長で運転しやすい。スライドドア採用もプラスポイント。

車内は、天井は広々としているが、足元は175cm以上だと狭く感じるかもしれない。あと当然、3列目を使うと荷室はなくなってしまう。

総評

3列目を使わないなら、荷室も広く使えて便利になる。街乗りが楽しくなるように造り込まれた車だと思う。

ちょうどいい室内空間な車

投稿日:2013年2月10日

iuygfiygiさん(千葉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

ヴォクシークラスは要らないけど普通乗用車だと荷物が詰まらないいんじゃないかな~って人におすすめ。乗った感じは馬力もあり室内も割りと広かったです。

よくも悪くも中途半端な室内空間。子供1人ぐらいならちょうどいいかもしれません。

総評

子供1人くらいならいい感じのファミリーカーです。運転もしやすいためお出かけも楽な感じがしました。

乗りやすい

投稿日:2013年2月10日

年齢ダウンロードさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G

街乗りにはこの位のサイズが本当に丁度いいと実感します。

もう少し燃費がいいと嬉しいかな、とは思います。

総評

背の低いコンパクトカーよりもこの位の高さがあった方が実用性は高いと思います。

フィットの最上級車かな(^O^)

投稿日:2013年2月10日

きょん@ニコ厨さん(愛知県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 Gi エアロ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~

都会は3ナンバーで走るには、道は、狭いし、かと言って軽や、ミニバンは、遅いですし、5人まで、しかない、1500ccでは、ゆういつの7人8人乗りです、これに乗れば、もう何もいらない。トヨタのなんとかも7人8人乗りだが、でかすぎる。cmが、ショーン・レノンだしね(^O^) 都会を走るなら、フリードは最適です。

やはり、ミニバン全般に言えるのかもしれないが、寒い日は、稀に後ろのドアが凍りついて開かないことがある、朝限定で、暖かくなれば、改善しますが。後、パワースライドドアの寿命は長いのか、心配。

総評

悪いのは燃費だけ、クラスゆういつの7人乗りは伊達じゃない。

ファミリー

投稿日:2013年2月10日

とろPさん(北海道)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

室内空間、広い視野は大満足だと思います。

ほんの少しですが、加速が欲しいなあと思いました。

総評

ファミリー向けでしょう、室内の広さが非常に良いです。

洗練されたフォルムはかなり素敵

投稿日:2013年2月10日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 フレックス エアロ

とにかくデザインがかっこいい。デザインもいいですし走行性能もかなりのものを持っています

走りなんかの面は全く問題ないのですが、気になるといえば維持費と値段でしょうか

総評

洗練されたフォルムが惚れ惚れするデザインと高い走行性能を誇る車です

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 G ホンダセンシング 4WD喫煙車・両側電スライドドア

1.5 G ホンダセンシング …

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ フルセグ 両側パワースライドドア

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 G社外メモリーナビ&フルセグ バックカメラ

1.5 G社外メモリーナビ&フ…

フリード1.5 G ホンダセンシング禁煙車 純正ナビ リアカメラ 両側電動ドア

山形県

1.5 G ホンダセンシング禁…

フリード1.5 G ホンダセンシング純正7型ナビ ホンダセンシング クルコン

1.5 G ホンダセンシング純…

◆フリードを売却する