ホンダ フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧53ページ目

フリード

フリード

子供のいるご家庭に!

投稿日:2013年2月14日

たち吉さん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

小さい子供のいる家では、スライドドアが重宝する。車に乗せやすいし、子供がバーンっとドアを開けて他の車などを傷つける心配もない。

ファミリーカーの典型といった印象。子供が小さいうちは我慢なのかな。乗りたい車は子供が成長してから・・・。

総評

運転もしやすく、女性でも扱いやすいと思う。大きすぎず、小さすぎず。 スライドドアが一番のメリットかな。

レジャーのお供に

投稿日:2013年2月14日

隻眼さん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G 4WD

室内が広くゆったりとした環境で運転できます。7人乗りを実現したことで大人数での移動が可能。

3列目が狭く大人の人だとかなり窮屈です。また3列目を使うと荷室なくなります。

総評

やはり7人乗りは大変便利で大家族向けにはぴったりです。ファミリーカーとしては最高のクルマです。

ミランダさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

購入を検討していて、試乗に行きました。ミドルサイズのミニバンは、大きすぎると思っていたからです。これで一応7人乗れるのはすごいと思いました。室内は2列めが結構広く、外から見た印象とは違っていましたね。

車自体はフィットなんでしょうから、それに更に大きなボディを被せている感じがしてしまって、実車を見てから購入を回避しました。フロントはホンダ車ですけど、後ろと全体のバランスが悪く見えてしまいました。

総評

ミドルサイズのミニバンは大きすぎると思っている人にとって、とてもいい車だと思います。私は実車を見てちょっとデザインが気に入らなかったため、購入を見送りましたが、これは人それぞれの感覚だと思います。

使勝手重視

投稿日:2013年2月14日

ウール100%さん(広島県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G エアロ ジャストセレクション 4WD

広さ、燃費、使い勝手等を 1500ccクラスで考えるとかなりの出来です。 コーナリングもなかなかで低重心で安定しています。

インテリアがチープです。 プラはやはり傷つきやすいです。 1500ccクラスでこれはないなと・・・・

総評

使勝手重視なら買いかと。 ただ内装のチープさもろもろの不満点が出てくるでしょうからそこは考慮してください。

chiiさん(香川県)

ホンダ フリード

大きさの割には車内空間が広く、かなりゆったりしています。

エクステリア、インテリアともに次第点といった印象です。

総評

運転しやすく、車内スペースが広いというのはいいです。

便利

投稿日:2013年2月14日

ケロさん(静岡県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G 4WD

荷物が載せやすく収納スペースが広いので使いがっては良い。

小回りは良いが、加速性能があまりよくないのでストレスがたまる。 ボディーが薄く剛性が低いせいかうるさい。

総評

買い物など街中での運転では、小回りも利き運転しやすい車。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

使いやすいミニバン

投稿日:2013年2月14日

ころころころちゃんさん(千葉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

コンパクトなミニバンで、女性でも運転しやすかったです。車内は広く、スライドドアなので狭い駐車場でこどもをシートに乗せる際も楽です。

サイドミラーが小さく感じました。

総評

燃費もよく、運転もしやすいです。ファミリーでの移動には大活躍すると思います。

コストパフォーマンスが高い!

投稿日:2013年2月14日

ターボ0758さん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/6~

1500ccの排気量で7人乗りなのでコストパフォーマンスが高い!室内が広い、運転がし易い、快適、経済性も高い。

もう少し運転目線が高くても良いと思う。7人乗りとしては3列目のシートが狭い!

総評

1500ccの排気量で7人乗りなので税金が安くなっており維持費の面で大変ありがたい。

ちょうどいいミニバン

投稿日:2013年2月14日

ないちゅさん(愛知県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G エアロ Lパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

小さな子供が3人いるので、ミニバンを探しているときにCMを見て購入を意識しました。 8人乗れるのに、コンパクトな大きさで、私のようなミニバン初心者の方にお勧めです。 小回りもきき、駐車も楽々できます。

燃費がもう少しいいといいですね。 10km/ℓはでるといいんですが。

総評

小さなお子様をお持ちのファミリー向けミニバンです。 女性にも運転しやすく、普通のミニバンよりも車体がコンパクトで、駐車が苦手な方にもいいですね。

スライドドアは便利!

投稿日:2013年2月14日

トミ子さん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

スライドドアは小さい子供がいる人にとって、とても便利。駐車場などで隣の車を子供が傷つけてしまう危険性が減るし、乗り降りも楽になる。

ファミリーカーの代表みたいな感じで、スタイリッシュさはない。

総評

小さい子供がいる家庭に向いている車。子供がいると、かっこいい車との生活とは多少縁遠くなっても仕方ないと諦める(笑) 運転もしやすく、お母さんも安心して運転できるのでは。

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 G サイドリフトアップシート車純正ナビ/Bカメラ/ETC/スペアキー/ACC

1.5 G サイドリフトアップ…

フリード1.5 X 車いす仕様車 2列シートタイプナビ バックカメラ ETC 保証付

長野県

1.5 X 車いす仕様車 2列…

フリード1.5 G サイドリフトアップシート車ホンダセンシング禁煙車両側パワードア

1.5 G サイドリフトアップ…

フリード1.5 G ホンダセンシングナビ/Bカメラ/ETC/ドラレコ前後

石川県

1.5 G ホンダセンシングナ…

フリード1.5 ハイブリッド G1オーナー ナビ Bカメラ BT ドラレコ ETC

1.5 ハイブリッド G1オー…

◆フリードを売却する