ホンダ フリードハイブリッド 2011年10月~2016年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

フリードハイブリッド2011年10月~2016年8月生産モデル

2011年10月~2016年8月生産モデル

使い勝手が良いフリード

投稿日2017年9月10日

パパさん(兵庫県)

グレード 1.5

前に所有していた車(CR−V)より燃費が良いのと、後部スライドドア、座席間ウォークスルーも良かった。後部座席は6人乗ったり、荷室にしたりと使い勝手が良い。

前、横幅が未だにつかめない。

総評

燃費もほどほど良いし、狭い駐車場ではスライドドアが大変便利。多人数乗ったり、荷物をたくさん積んだりとフレキシブル。それなのに5ナンバーで税金も少し安い。

ちょうどいい

投稿日2017年9月10日

ツリーさん(群馬県)

所有期間 2017/8~2017/8

子供が産まれてワゴンタイプ、スライドドアのタイプに乗り換えま。安全機能に優れていてちょうどいい大きさで試乗して即決でした。 後部座席の座り心地が検討していた中で一番良かったです。 試乗で拝見したときは荷室は狭いと思っていましたが使用してみると思った以上に広くてたくさん入りました。 そして一番気に入った点は、後部座席のサンシェードがすっきりしていてとてもいいです。 試乗した他のメーカーでは無かったので すごく気に入りました。 知り合いが乗るとシンプルでいいと褒められます。

ハイブリッドにすると金額が高く、元を取るには10年は乗る計算だったので最後まで一番迷いました。 ハイブリッドだと税金も安くなり長く愛用したかったのでハイブリッドにしました。 結果、大正解でした。 納車まで借りていた新型の軽自動車よりも 燃費が良く大満足です。

総評

サイズ感が他にありそうでなかったので一番気に入りました。 一番は機能性もすばらしく感動しました。 視界が広くて運転しやすいです。 あまり運転が得意でないですが 運転が楽しくなりました。 燃費が良くて安心機能が備わっているので小さい子供が居る方にオススメです。 乗れば乗るほど楽しめる車種です。

運転しやすいー!

投稿日2017年9月9日

るりこんさん(大阪府)

モデル 2011/10~2016/8
所有期間 2015/6~

軽自動車から乗り換えたので、運転に不安がありましたが、意外と小回りが利いて運転しやすかったです。

特にありません。

総評

お値段は結構しますが、買ってよかったとおもう車でした。

シンプルだけど機能はパワフル ファミリーにおすすめ

投稿日2017年9月9日

みぃままさん(大分県)

モデル 2011/10~2016/8
所有期間 2016/6~

お互いの両親を乗せたりするので、6人乗りを選びました。軽より大きく、普通車よりコンパクトで、女性の私でも運転しやすく気に入ってます。また、パワースライドで、両手が塞がっても開けられるのがいいです。後部座席にモニターつけれるので、子どもが飽きずに車に乗ってられます。

6人乗りなので、3列目に乗る際に、2列目を通るのですが、ちょっと狭いのと、後部座席にエアコンが着いてないのが残念です。

総評

運転しやすく、視野も広いのでおすすめです。また、燃費もいいです。外装もシンプルでかっこよく、見た目は5人乗りかなぁと思うのですが、6、7人乗れるので便利です。 パワースライドで、両手が塞がっても開けられるのがいいです。普通車よりコンパクトなので、多少小回りもきいて狭い道もらくらくです。3列目をたためば、荷物もたくさん乗るので便利です。また、後ろの座席にもモニターつけれるので、子どもが飽きずに車に乗ってられます。バックする際も目印がトランク鏡がついてるので、バックが苦手な方もしやすいと思います。運転席から3列目に行けるのも魅力的です。お値段も高すぎないので、お求めやすいと思います。ファミリーにおすすめできる車です。

家族との思い出を沢山作れる素敵な車

家族との思い出を沢山作れる素敵な車

ミルミルさん(埼玉県)

グレード 1.5 プレミアムエディション
所有期間 2016/10~

子供が生まれたため、荷物を沢山積むことが出来るコンパクトカーを購入しました。3列目のシートを畳むと、かなりの荷物が積めるので、子供がいる家庭にはもってこいの車だと思います。ドリンクホルダーもしっかりしていますし、2列目の助手席の後ろ側には袋が掛けられるフックも付いているので、ゴミ入れにしたり、荷物を掛けたり重宝しています。2列目の助手席側にチャイルドシートを付けていますが、その隣で子供のオムツ替えも余裕を持って出来る広さです。今までの車は、夜間は自分でライトを点けるタイプでしたが、こちらは暗くなると自動でライトが点くので、点け忘れなどもなく良いです。乗り心地は、道路のデコボコ道も突き上げる感じなどなくスムーズです。フロントガラスもとても広いので、視界が良好で、今まで軽しか乗ったことない自分も運転しやすいです。ハンドルも軽いので、女性にも優しい車だと思います。色は黒を購入しましたが高級感があり、デザインもシンプルで気に入っています。両側のドアをパワースライドにしましたが、軽い力で開きますし、子供が手や足を挟みそうになると自動で止まるので安心して乗せられます。1番気に入っているところは、鍵を差さなくてもドアに手をかざせば開くので、雨の日などはスムーズに乗れて良いです。

3列目を畳んだ状態だと、バックする時に後ろが見にくいです。なのでバックモニターを頼りに駐車しています。また、荷物を沢山積む事が多いので、いつも3列目を畳んだ状態なのですが、そうすると2列目のシートを後ろにほとんど倒す事が出来ないので、座っていて少し疲れます。でもそれは3列目のシートを広げれば済む話なので許容範囲です。

総評

子供がいるとベビーカーやチャイルドシートなど、それだけで場所を取るので、荷物が沢山積めるこの車にして本当によかったなと思います。デザインもシンプルでくせがないので、飽きがこなそうな感じです。乗り心地も良く、運転もしやすいのでとても気に入っています。

ファミリー層のためのちょうどいいミニバン

投稿日2017年9月8日

ぎじょーさん(京都府)

グレード 1.5 プレミアムエディション
所有期間 2015/7~

リアモニター付きでバッグ駐車もやりやすく、運転も小回りがきくので操作性が良いこと。

特にありません。

総評

モデルチェンジ前の2015年7月に購入しましたので、お値段も他社に比べて抑えめで助かりました。 操作性は、一言で言うとかなりイイ!です。 フロントガラスからの見通しの良さは言うに及ばず、小回りの効きやすさからハンドルさばきもしやすいです。 また、リアモニターは標準装備ですので、駐車場でのバッグ駐車もかなりやりやすいですね。 子育て世代には嬉しい左右スライドドアは、チャイルドシートに載った子供を乗せ下ろしするのにちょうど良く、なかった頃には戻れません。 真ん中シートも、ウォークスルーになりますので、三列目へ行く時にわざわざ椅子を倒してずらして、という手間が省けていいです。 敢えて弱点を言うのならば、三列目シートの足場の狭さでしょうか。しかしこれは、電気を搭載するために仕方のないところでもありますし、三列目は荷台として使うことも多いので、普段はさほど気になりません。 ガソリンと電気とを併用するので燃費も良く、家計も助かります。 まさに家族やファミリー層のためのミニバンですので、初めての子供を載せる車としては最高の買い物だったと思います。

家族に優しいミニバン

投稿日2017年9月8日

みーなさん(京都府)

グレード 1.5 プレミアムエディション
所有期間 2015/7~

ミニバンなのに、小回りがきいて見通しも良く、女性でも運転しやすいところが良いです。

本当にささいなところではありますが、三列目のシートは足元も少し狭くなってしまいます。

総評

2015年の7月に購入したので、今の新しいフリードの前のモデルになりますが、本当に買って良かったです!! フロンドガラスからの見通しも良く、今まで軽自動車しか運転したことがありませんでしたが、それでも戸惑うことなく運転ができます。 小回りのしやすさもかなり高ポイントです。 リアモニターもあり、バッグ駐車もかなりやりやすいです。 また、左右両方スライドドアにできるので、チャイルドシートに子供を二人のせる場合も乗せおろしがしやすいです。 もちろん、ベビーカーやおむつのまとめ買いなどもできるほどの積載空間もあります。 フリードハイブリッドは、まさに家族のための車です。 この車で、お値段も他社より抑えめなので、本当に良いお買い物でした。 また、ガソリンと電気とを併用できるので、ガソリン代の節約にもなり、燃費も良いです。家計に助かります。 子供が産まれて初めて車を購入しましたが、ファミリー層に優しい車で、フリードハイブリッドを買って良かったと思います!

部屋なみの快適さ

部屋なみの快適さ

angeihさん(鹿児島県)

グレード 1.5 ジャストセレクション

収納が広く便利で、車高もあるので見やすく運転しやすいです。後部座席のドアはスライドタイプのため、たくさん荷物を持っている時などにとても便利。小さい子どもがいるご家庭にはおすすめ。女性でも運転しやすい車です。

冷暖房が2列目、3列目は効きにくいです。燃費があまりよくない。

総評

乗り心地も良く、車内も広いので圧迫感がなく車の中もとても過ごしやすいです。街中を走ることが多く、信号待ちなどもたくさんあるせいか燃費があまり良くないように感じます。高速を走る時などは結構ガソリンのモチがいいような気がします。 死角になる部分がどうしても出てくるので、曲がるときなどはちょくちょくミラーや目視をしなくてはなりません。 バッグモニターが付いているので運転が苦手な人でも安心して運転が出来ます。 3列目にもドリンクホルダーが付いているので大人数でのお出かけ時もみんな快適! 2列目の座席は倒すことが出来るので、仮眠するときにも便利です。まるで部屋で眠っているかのようです。広さもあるので快適空間です。これを付ければ良かったなと思うオプションは前部座席の後ろにモニターをつければ良かったかなと思います。反射とかでテレビなどが見にくいです。

きれい

投稿日2015年6月9日

たっちーさん(兵庫県)

所有期間 2015/6~2015/6

DVDが後ろの席についてたとこ、車内がとてもきれいだったこと、営業マンも親切だったこと

総評

値引き交渉をしたが、いっぱいいっぱいですと、言われて残念だったが気に入ったので購入しました! しかし、いろいろと特典をつけていただき、良かったです!

買ってよかった

投稿日2014年12月21日

ゆきだるまさん(北海道)

モデル 2011/10~2016/8
所有期間 2014/12~

乗る人数や荷物に応じて、三列目のシートを一つずつたたむことができること。車内を移動することができること。各席にドリンクホルダーがあること。

カーナビがイマイチであること。ヘッドライトの下のパーツ。

総評

ゆったりと乗り降りすることができ、荷物もラクラク乗せることができて、以前より快適なドライブの時間になりました。

フリードハイブリッド(2011年10月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フリードハイブリッド(2011年10月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet