ホンダ グレイス 2014年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グレイス2014年12月~生産中

2014年12月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

最高の我が愛車です。

投稿日2019年2月15日

小仁左衛門さん(愛媛県)

モデル 2014/12~生産中
所有期間 2014/12~

室内、荷室が広いです。 ハンドリングも良く、意外と速いです。 EXにはシートヒーターがあり快適です。

運転席のシートベルトがトランクを開けるフックに引っ掛かり空いてしまうことがある。 少し収納が少ない。 DCTのため低速域を苦手としますが、慣れれば問題無くむしろ愛着が湧きます。 走り、燃費、居住性は良いです。

総評

この価格でこの広さ、走り。 文句無しに良い車です。 どちらかと言うと年配の方の購入が多いと思いますが、車高を下げホイールを変え無限を付ければ印象がガラッと変わり、物凄くカッコイイ車になると自分では思います。

見た目もコストパフォーマンスも最高な車

あやのさん(沖縄県)

モデル 2014/12~生産中
所有期間 2016/11~

まずは見た目!一目惚れでした。カッコよく高級そうな見た目なのに、セダンにしては良心的な価格。そして運転があまり得意ではない私にとって車幅がコンパクトなのはとても嬉しいことでした。実際、セダンなのに凄く運転しやすく視界もとても見やすいです。そして、1500ccということで税金も普通のセダンよりお手頃。しかし、走りは凄く快適です。ハイブリッド独特な走り出しの遅さもあまり感じません。踏めば応えるような走りで毎日の運転がとても楽しい車です。力強い走りとは裏腹に音はとても静かで、これまた快適です。 そしてハイブリッド最大の魅力、低燃費! 今までずっとガソリン車だったのですが、比べ物にならないほどガソリン代が浮きました! あとは、トランクが広く最高です。荷物が沢山詰めて家族でのお出かけや買い物に便利です。 そして、何気に気に入っているのが、臭いがでるもの(チキンやハンバーガーなど)をトランクにいれると車内には臭いが籠らないので快適です。

後部座席を倒した時フラットにならないので、物によっては載せられないものもあり少し不満です。あとは、車内のシートや内装を全て黒にしたせいか、汚れやほこりが目立ちやすいです。 全体的に高級感があり気に入っているのですか、唯一気になっている部分はカーナビやオーディオを入れる枠部分がチープに見え残念です。あとは、運転席と助手席を少し広くとると、後部座席の足元がとても狭くなります。

総評

高級感溢れる見た目と、お値段が最高に魅力的な車です。運転もしやすく、走りも快適で運転が楽しい車です。ハイブリッドなので低燃費でガソリン代も安上がりです。トランクも広く荷物がたっぷり積めます。お気に入りの車です。

車内は広いです。

sakekyoko さん(神奈川県)

モデル 2014/12~生産中

ホンダグレイスはセダン型ハイブリッドカーです。 コンパクトカー並の燃費性能、そしてアッパーミドルクラスセダンの広い車内を取っています。 エコ運転をアシストする機能も搭載しています。発進時からモーターのみのEVドライブが可能です。 静かな走りを体感できます。低燃費運転を楽しみながら、ホンダ独自のエコアシストです。 構造や部材を工夫して、セダンの高いボディ剛性の向上や優れた空気性能とも相まって、快適な乗り心地を実現。 走行時に、空気をスムーズに流すフロントバンパー形状など、エクステリアデザインで、空力性能を向上させた。 さらに、ボディ下のフロアに空力パーツを採用しています。 光があたった時の輝きや、縫製表現など細部にまでこだわっています。 角度や厚みにまでこだわった座り心地のいいリアシートは、サイドまでクッションをはり、ソフトな感触とホールド性を両立しています。 遮音性の高いセダンのボディ構造をベースに、さらに、多くの吸音材などを採用し、上級セダン並の静粛性を保ちます。 ガラスとガラスの間に遮音フィルムを挿入し、ノイズを低減しています。 ドアサイドガラスには厚めのガラスを採用し、耳元の静粛性を向上させています。

ハイブリッドにはブレーキが強く効く癖がある。 これはどのハイブリッド車にも言える事だがグレイスも例外ではありません。

総評

荷物の積載能力が高くセダンより上のクラスと言って良いと思います。 シートアレンジが出来ないものの、その分座り心地を重視しています。 「シートアレンジの犠牲の上にこの座り心地がある。」こういえば誰もが納得すると思います。 上級指向の装備が揃っており 質感が高くセンターコンソールの後ろに後席用ベンチレーターを配しています。

最初 前へ   1 次へ 最後
グレイス(2014年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

グレイス(2014年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet