t-fuji3さん(東京都)
投稿日: 2017年9月11日
前からNBOXが気になっていましたが、軽で初、最新のホンダセンシング搭載という事で購入を決めました。新型車発売前に先行予約ができて、不明な点もあり心配でしたが早く入手できるので良かったです。軽自動車で一番人気を誇っていたNBOXの進化を実感したいと考えています。20年以上ぶりの軽自動車になりますが、維持費も安く運転しやすそうで楽しみです。
ほとんど2名、2シータ状態で乗るので一番下のGグレードにしました。発売前で情報が少なかったのですが、前席のアームレスト、フロントウィンドウハーフシェイドは欲しかったです。後から分かったのですがGではオプション選択もできないものでした。また、内装色もGだけが違っており、これも商談時に知りたかった点ではありますが、発売前に決めてしまったのでしょうがないとあきらめています。また内装色もNBOXではベージュしか用意されてなく、黒が選べないのも不満でしたが、結果的にベージュの内装になったのもはじめてなのでかえってよかったかな。
前席のアームレスト、フロントウィンドウハーフシェイドが残念ですが、スタイル、内装、運転のしやすさ等、全体的に気に入っています。軽自動車での気軽な運転を楽しんでいきたいと考えています。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン