ホンダ NSX-Rの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

NSX-R

NSX-R

4.3

• 中古車平均価格:-万円

確認

投稿日:2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.0

しっかりとしたつくりになっている車なので、どんどんと走り続けられるぞ

快適なドライブを演出するのに一役買ってくれる車なのでおすすめ

総評

いろんな楽しみ方を再確認することが出来る車なのでおすすめしたい

これは 欲しい車です

投稿日:2013年2月10日

たけしさん(沖縄県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.2

ホンダのスポーツカー これは 文句無しでいいでしょう!エンジン ボディー硬性 足まわり 完成された車ですよ

悪い点 というのなら 燃費くらいでは? あと ボディーがアルミなので 事故には注意です 板金高くなりますよww ただ タルガトップのため つなぎ目から湿る程度の雨漏りが・・

総評

価格が国産で比べると高額な方ですが 外車と比べれば まだまだ 手軽な方だと思います。フェラーリを購入するよりは NSX-Rでしょう

ホンダ エディックス 2007年 - 24S

投稿日:2013年2月10日

159159さん(新潟県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

・前後席の独立3席(後席左右にチャイルドシート×2プラス中央に大人が座れる、5人乗車で後席中央を倒せばスキー・スノボが積める) ・取り回し容易(車幅の割に全長短い) ・エンジンフィール(唸らない吹け上がり、4気筒ながら中高速では6気筒に匹敵する回転フィール) ・高速走行(直進性、接地剛性感、100km/h巡航からの加速) ・レアな絶版車(どこへ行っても一日にまず2台以上見かけない、24Sにはまだ出会ったことがない) ・個性的でまとまりのあるエクステリア(前後正面からは迫力あり、似た外観はメルセデスBクラスのみ) ・フラットな床(横移動/乗降性) ・硬めのサス(ロール少ない剛性感とハンドリング) ・ワイドなインパネデザイン ・全席中央を倒した巨大アームレスト ・レギュラー仕様

・シートの座面奥行きがやや短く慣れが必要 ・ラゲッジルームにアンダートランクが欲しい ・ドアミラーがバックギア連動なのはよいが設定位置がよくキャンセルされる ・ドアの剛性感(バックドアが一番しっかりしている!?) ・燃費は期待しないほうがよい

総評

中古車を購入して1,000㌔ほど走ったところだが、絶版車のエディのレビューを見る方は中古車で購入検討している方と思うので、なぜエディにしたか?を中心にレビューしてみる。 後席にチャイルドシート×2プラス大人がきちんと座れることが必須条件で、当初はミニバンを中心に比較した。 ラフェスタ/プレマシー/フリード/ストリームあたりのSサイズミニバンは実車を見ると3列目を常用するような車でないことが分かり× セレナ/ステップワゴンは全長が長いわりに、2列目を倒さないと3列目に乗り込めないか、2列目をキャプテンにすると3列目に一人だけポツンと乗るケースが多いことに気づき△ さらに運転席に座った感じがどうしても乗用車でなくマイクロバスや商用バンを連想させられてしまった。 最後はセレナライダー・ハイスペックパフォーマンスと迷ったが、シートレイアウト、2.4Lエンジン、希少性、ボディサイズ、前後正面の迫力でエディに決めた。 エディはミニバンではなく、“ワイドハッチバック”という「固有種」の車だと思う。クラウン-5mmの車幅にシビックの全長という絶妙のパッケージングが、オーナーズカーぎりぎりのエクステリア&ドラポジを確保しつつ、前後独立3席を実現している。 このパッケージングがもたらすデメリットも確かにあるが、それをはるかに超える個性への愛着と、絶版車の所有欲をかき立てられる一台だと思う。 ※本日、HONDAオートテラス在庫の24Sは全国に1台のみの様子。。。

高速を頻繁に使うならこの一台

投稿日:2013年2月9日

ぶんぶんさん(東京都)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

加速、かつ高速での安定性能は抜群です。運転席もしっかりと体にフィットします。

車高が低いため100円パーキングなどに入れることが多い方には向いてない車です。

総評

デザイン、安定した走りに関しては抜群です。お金持ちの趣味といったところでしょうか。

スポーツカー

投稿日:2013年2月8日

じょじょさん(北海道)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

走り、性能的にも素晴らしい!!一度は乗るべきだと思います!

販売価格の高さが一般的ではない気がしました。

総評

操作性、走り、性能はやはり最高級!!いつかは欲しい一台ですね!

NSXホンダの最高

投稿日:2013年2月8日

NSX神さん(宮崎県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

自分が思うにNSXはホンダで最高の車だと思う。レーサーマシンらしいマシンで、見た目からも気迫が感じられて、最高だと思う。

どうしてもガソリンのヘリ具合が大きいということ。MRだから仕方ないけど、人数制限があるということ。少し操作が難しいということ

総評

NSXは単体としてもかっこいいし、なによりも、そのすたいるがものをいっている。気迫も違い、完全にホンダの王としても未ごんはない

相棒

投稿日:2013年2月8日

タービンさん(神奈川県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/2~

小回りがよくきいていて、運転しやすい。乗りやすい。

デザインもたいへんよくとてもよい!

総評

全体的によくて買ってよかった。

キツネ

投稿日:2013年2月4日

ZAXAさん(兵庫県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.2

完璧だぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

総評

かっこいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! それが一番!! ですねb

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

NSX-Rのモデル一覧

NSX-Rトップへ戻る

NSX-Rの中古車

NSX-R3.0ディーラー記録簿 カーボンシート

大分県

3.0ディーラー記録簿 カーボ…

支払総額-

本体価格応談

NSX-R3.0エアコン・BOSEサウンド・レッドRECARO

3.0エアコン・BOSEサウン…

支払総額-

本体価格応談